Durst L1200+CLS450

Всего 95 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Скажите пожалуйста, эта хлипковатость лечится монтированием увеличитиля на стену?

Нет. Там колонна и узел перемещения взяты от увеличителя 6х7.
Re[ДМБ]:
Итак, подниму пост так как продолжаю после облома с предыдущем вариантом искать себе ФУ.
Меня свели с одним японским фотографом, он иммигрировал сюда несколько лет назад и притащил целую тучу разной экипировки. У него есть нужный мне маленький пингвин 7451 и он не против мне его продать. НО есть (как всегда) одно но. Аппарат "японский" на 100v (и прог. таймер в комплекте тоже "японский"), он здесь им никогда не пользовался и нет трансформатора. Так быстро я его (220>100) не могу достать. Вопрос- у нас здесь 220V/50hz и у меня есть обычный компьютерный трансф на 110v, который я думаю взять с собой на смотрины фотоувелечителя, он не сгорит?
Если и сгорит, то скорее транс чем увеличитель. В Японии помимо другого напряжения еще и разная частота тока. В Восточной Японии 50 герц а в западной 60 герц. Так что лучше сначала выяснить откуда увеличитель или лампочку перекинуть на 220 В. Правда с таймером посложнее будет. Если у увеличителя частота как в России и Европе 50 герц то от этого транса он будет работать. А если как в Америке 60 герц то может будет а может и нет.Но если как в Америке то можно обычный преобразователь купить 110 - 220.Их вроде не проблема достать
Re[Сергей Орловский]:
Спасибо. То-есть обычный преобразователь 220 на 110 (здесь они все на 60гц) можно попробовать по-крайней мере безопасно подключить? В худшем случае (если японец на 50гц) просто не будет работать.
Цитата:
у меня есть обычный компьютерный трансф на 110v, который я думаю взять с собой на смотрины фотоувелечителя, он не сгорит?

Вы говорите о трансформаторе или блоке питания?
Блоки питания у компов импульсные.
Трансформаторы, которые внутри них, не очень мощные.
Не лучше ли среди соседей пошукать инженера-электронщика, посулить ему какую-нибудь фотку за сообразительность или пайку преобразователя?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вы говорите о трансформаторе или блоке питания?
Блоки питания у компов импульсные.
Трансформаторы, которые внутри них, не очень мощные.
Не лучше ли среди соседей пошукать инженера-электронщика, посулить ему какую-нибудь фотку за сообразительность или пайку преобразователя?

Подробнее

Не, я имею в виду такую штуку которая у меня стабилизирует ток (?). У нее один вход (с 220) и два выхода, на 220 и на 110. Например от 110 выхода питается американский эпсон и кажется еще монитор, от 220го питается комп.
Я думал этот аппарат с собой взять и запитать ФУ от него, с выхода на 110В.

П.С. у меня в школе по столярке и железякам всегда были очень хорошие отметки а электричество еле прополз :)
Re[All]:
Итак, пока передовое человечество гигантскими шагами, под руку с д800ым уходит в светлое будущее, я, продолжаю свое погружение. И чтобы глава о выборе не висела без логического завершения, вот фотография снял дома на своем столе. После 500 зимних км не было уже сил на ночь глядя фотографировать сам агрегат.
Продавец оказался японкой, женщиной средних лет неплохо говорящей по испански с милым восточным акцентом. Прекрасный фотограф и ас в лаборатории, она мне показала серию своих натюрмортов, примерно 36 на 36.... Сказка! Прекрасные композиции, принты просто волшебные, мягкие и пластичные. Не оторваться. А муж, местный, очень неплохо пишет.
У меня было времени просто в обрез но успели сделать небольшой курс молодого бойца по сборке и базовой операции машины. Трансформатор 220 на 100 она мне тоже дала, нашелся один дома.
Теперь понемногу буду готовиться к первому домашнему отпечатку, дай Бог получится.

Спасибо огромное всем участникам за помощь и советы.

Увел-то с оптикой?
Бумажка уже есть? Какая?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Увел-то с оптикой?
Бумажка уже есть? Какая?

Я взял все 3 обьектива которые были, все EL-Nikkor: 50мм, 80мм и 135мм. И рамки негативные под 35,6х6,6х7,6х9 (кажется) и 4х5 (УРа!)

Ничего еще нет, ни химии, ни бумаги. Если смогу, куплю в выходные ядреный профиль и сварю стол под аппарат.

В столице продают бумагу марки Kentmere. Думаю буду брать 18х24 для обучения.
Цитата:
от: (NicolasARG)
куплю в выходные ядреный профиль и сварю стол под аппарат.

Значит планируется настоящая лаборатория? Этажерка (стеллаж) будет в ней очень кстати. Ибо барахла по мелочи всякого много наберётся помимо химии.
поздравляю с покупкой, отличный зверь.
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Я взял все 3 обьектива которые были, все EL-Nikkor: 50мм, 80мм и 135мм. И рамки негативные под 35,6х6,6х7,6х9 (кажется) и 4х5 (УРа!)

Ничего еще нет, ни химии, ни бумаги. Если смогу, куплю в выходные ядреный профиль и сварю стол под аппарат.

В столице продают бумагу марки Kentmere. Думаю буду брать 18х24 для обучения.

Подробнее

лучше 24х30 по баблу не сильно дороже, но зато размерчик уже более менее нормальный для бф.
ПАААЗДРАААВЛЯЯЯЕЕЕМММ!!
От всей души, вливайтесь!

П.с. Сегодня пью за вас!
Re[Arkasha, Nebrit, ASDSET, Ivan Vladimirovich et al]:
Спасибо большое!
Пока учу матчасть, очень вдохновили отпечатки что мне показали в гостях- это именно тот конечный результат который хотелось бы получить.
Бумага 30х24 вроде есть, уже узнал :)
Пока не полноценная темная комната а угол, но постоянный и хочу сделать фундаментальный стол. Стеллаж у меня есть, приблуд там действительно много разных получается.
До сих пор удивляюсь, как это вы со слайдов соскочили да ещё и в печать окунуться решили?
Присоединяюсь к поздравлениям. В нашем полку прибыло.

Цитата:
Пока не полноценная темная комната а угол, но постоянный ...

эээх, как я Вам завидую
С приобретением!

А рамка 4х5 со стеклом?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
До сих пор удивляюсь, как это вы со слайдов соскочили да ещё и в печать окунуться решили?

Да, вроде сперва втянулся в ЧБ и забросил цвет а потом понял что хочу освоить все ремесленные аспекты получения отпечатка. В смысле делать сам от кадра и до отпечатка. Как-то затянуло :)
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Присоединяюсь к поздравлениям. В нашем полку прибыло.

эээх, как я Вам завидую

Спасибо!
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
С приобретением!

А рамка 4х5 со стеклом?

Спасибо, нет, рамка которая мне досталась без стекла, но абсолютно новая. Думаю что для начала хватит а там может быть найду- рамка все-таки не сам ФУ, маленькая.
Мне еще надо купить эту лупу для фокусировки и кюветы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.