Durst L1200+CLS450
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Ищите сразу, у меня полный набор на все форматы, но пользуюсь только рамкой со стеклом, во всех остальных случаях замучаетесь с резкостью из-за прогиба плёнки.
Re[Александр Рощин]:
от: Александр Рощин
Ищите сразу, у меня полный набор на все форматы, но пользуюсь только рамкой со стеклом, во всех остальных случаях замучаетесь с резкостью из-за прогиба плёнки.
А у Вас какие негативы 4х5? Я например на тмаксах 100 не замечал прогибов в эпсоновских рамках. Т.Е. прогибов которые бы влияли на эти увеличения.
Не советую стекольные! Замучаетесь с пылью. Прогиба нет у пленок с новой эмульсией, совсем.
Ну и плюс ко всему мой увел не греет совсем, даже до тепленького..
Ну и плюс ко всему мой увел не греет совсем, даже до тепленького..
Голосую за стекольную :^)
У меня одна 4х5 и ее хватает на все форматы. Стекло там антиньютоновское. Выравнивание идеальное.
Пыль просто следует смахивать кисточкой перед использованием.
У меня одна 4х5 и ее хватает на все форматы. Стекло там антиньютоновское. Выравнивание идеальное.
Пыль просто следует смахивать кисточкой перед использованием.
Товарищи!
Спасибо большое за участие, про рамки намотал на ус. НО я все-таки пока начну с тем что уже есть, а дальше будет видно. А то это получается бесконечная гонка вооружений.
Очень хочется хоть что-то напечатать на пробу но пока нет ни бумаги ни химии.... жду. Даже негатив уже отложил для первого отпечатка :)
Спасибо большое за участие, про рамки намотал на ус. НО я все-таки пока начну с тем что уже есть, а дальше будет видно. А то это получается бесконечная гонка вооружений.
Очень хочется хоть что-то напечатать на пробу но пока нет ни бумаги ни химии.... жду. Даже негатив уже отложил для первого отпечатка :)
Фокуском прикупите, очень облегчает процесс фокусировки.
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Фокуском прикупите, очень облегчает процесс фокусировки.
А какой?
У меня такой http://www.eБay.com/itm/Focus-Finder-For-A-Photograpic-Darkroom-/261241148338?pt=UK_Photography_DarkroomSupplies_SM&hash=item3cd32f93b2
но иногда жалею что не взял высокий, как этот например http://www.eБay.com/itm/Paterson-Major-Focus-Finder-/290944469576?pt=UK_Photography_Darkroom_Enlargement_Equipment&hash=item43bda44a48
Просто когда голова увеличителя высоко задрана, пялясь в фокускоп, до ручки фокусировки приходится тянутся.
но иногда жалею что не взял высокий, как этот например http://www.eБay.com/itm/Paterson-Major-Focus-Finder-/290944469576?pt=UK_Photography_Darkroom_Enlargement_Equipment&hash=item43bda44a48
Просто когда голова увеличителя высоко задрана, пялясь в фокускоп, до ручки фокусировки приходится тянутся.
Re[ASDSET]:
Спасибо, как раз смотрел нашу местную барахолку и роде увидел номер 1 в продаже. У меня план подольше тренироваться на небольших увеличениях, так что проблем с высотой головы думаю пока не будет.
А какого размера кюветы лучше брать под 30см?
А какого размера кюветы лучше брать под 30см?
Кюветы берите под размер бумаги если это 24х30, то под такой размер и берите, там дно будет где то 27х33
В больших по размеру кюветах проявлять меньшие форматы не выгодно, будет перерасход химии. Хотя промывать можно и в большей, мне так даже удобней.
В больших по размеру кюветах проявлять меньшие форматы не выгодно, будет перерасход химии. Хотя промывать можно и в большей, мне так даже удобней.
Re[ASDSET]:
от:ASDSET
Кюветы берите под размер бумаги если это 24х30, то под такой размер и берите, там дно будет где то 27х33
В больших по размеру кюветах проявлять меньшие форматы не выгодно, будет перерасход химии. Хотя промывать можно и в большей, мне так даже удобней.Подробнее
Замечательно, спасибо.
Re[Александр Рощин]:
Снимаю на Фому 9х12 и печатаю как раз на рамках без стекла, есть, правда, и со стеклом. Разницы в резкости не выявил до 7-кратных увеличений, а вот пыли у безстекольных практически нет.
Необходимый минимальный объём для кювет 24х30 - 1л, 30х40 - 2л, впрочем, реальный расход определяется количеством, а точнее, суммарной площадью отпечатков.
Re[il96]:
Спасибо.
Быть может кто знает, где в московии приобрести нормальный увеличитель 4х5? Или какие-то варианты доставки? У меня на работе есть, конечно, разобранный laborator 138S, но вывезти пока его не представляется возможным.
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Товарищи!
Очень хочется хоть что-то напечатать на пробу но пока нет ни бумаги ни химии.... жду. Даже негатив уже отложил для первого отпечатка :)Подробнее
Николай, поздравляю с приобретением. Сейчас у вас всё есть чтобы начать печатать. И видя путь пройденный вами уверен - у вас и отпечатки будут такие же прекрасные как и негативы. :-)
Действительно гнаться за всем сразу смысла нет. Пробуйте то что есть - а там видно будет что ещё понадобится. Фокусоскоп вещь полезная, но несколько раз проводил эксперимент - фокусировался без него - потом проверял. Попадание 100% так что не является необходимым. Просто полезен для самоуспокоения.
Рамки из-за пыли лучше бесстекольные.
Но вы не задали самый важный вопрос - какая бумага! У меня к Кентмере как то не сраслось. Ну не понял я её. Я бы реконемндовал всё таки купить Илфорд мультигрейд пластиковый. Да, это посовая вещь - но вы очень быстро с ней сможете получить качественный отпечаток. И уже после этого можно будет переходить к моноконтрасту и барриту. Как вершина фотопечати. Тут аналогия такая же как и весь ваш путь - цифрозеркалка, СФ, БФ.
Мультиконтраст позволит вам гарантированно отпечатать то, что у вас уже отснято. Переход на моноконтраст потом даст возможность освоить вторую половину АА и его ЗТ. :-)
Химию по началу можно взять стандартную илфордовску. Потом можно самому химичить.
Слюнки текут читая эту тему. У меня в сарайке с прошлой жизни ждут своего часа ванночки, щипцы, грузики для сушки пленок, бачки, даже фокускоп. Осталось дело за малым. Помещение и фотоувеличитель.
Re[Bob]:
самое малое это годы учебы)
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
самое малое это годы учебы)
Ну, койкакие годы в загашнике есть.
Re[pilligrim]:
от:pilligrim
Николай, поздравляю с приобретением. Сейчас у вас всё есть чтобы начать печатать. И видя путь пройденный вами уверен - у вас и отпечатки будут такие же прекрасные как и негативы. :-)
Действительно гнаться за всем сразу смысла нет. Пробуйте то что есть - а там видно будет что ещё понадобится. Фокусоскоп вещь полезная, но несколько раз проводил эксперимент - фокусировался без него - потом проверял. Попадание 100% так что не является необходимым. Просто полезен для самоуспокоения.
Рамки из-за пыли лучше бесстекольные.
Но вы не задали самый важный вопрос - какая бумага! У меня к Кентмере как то не сраслось. Ну не понял я её. Я бы реконемндовал всё таки купить Илфорд мультигрейд пластиковый. Да, это посовая вещь - но вы очень быстро с ней сможете получить качественный отпечаток. И уже после этого можно будет переходить к моноконтрасту и барриту. Как вершина фотопечати. Тут аналогия такая же как и весь ваш путь - цифрозеркалка, СФ, БФ.
Мультиконтраст позволит вам гарантированно отпечатать то, что у вас уже отснято. Переход на моноконтраст потом даст возможность освоить вторую половину АА и его ЗТ. :-)
Химию по началу можно взять стандартную илфордовску. Потом можно самому химичить.Подробнее
Спасибо большое!
Бумагу я заказал мультигрейд Ильфорд, размер 30х20 см. Химия местная, мой приятель регулярно печатает, доволен. На днях я собрал весь агрегат, разгребу завалы работы и возьмусь помолясь :)