Я бы топил все же за БЗК-полнокадр...
Для кропа "на попробовать" есть рынок б/у, зеркалок.....
Для съемки фото + иногда видео. 150-200тр.
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[dsgfg]:
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Детей снимать - это смотря как. Встаньте, улыбнитесь - для этого требований к технике нет (почти).
А снимать репортаж, как играют (особенно в помещении) - для этого не подойдет ни один из ваших вариантов. Автофокус и на RP и на S5 слабоват будет для съемки детей в помещении. И оптика совсем впритык.
Если по кэнон - AF норм по скорости будет на R6 (фф), R7 (кроп) и R10 (кроп). И на зеркалках (тоже быстрый, но менее точный).
Норм AF будет у кропов сони (6ххх, zv-e10) и у семерок начиная с А7-3 с более новых.Подробнее
Ну какие еще R6 и A7R3!? Как дитё играется в комнате для семейного архива снимать, вытянет не менее чем R3 с топовыми 28-70/2.0 и 85/1.2!
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Ну какие еще R6 и A7R3!? Как дитё играется в комнате для семейного архива снимать, вытянет не менее чем R3 с топовыми 28-70/2.0 и 85/1.2!
Во-первых, вы выдернули цитату из контекста, я писал не только про комнату. Во-Во-вторых, смотря как "играется". Играться можно сидя, а можно носиться по помещению.
В-третьих, про А7R3 я ничего не писал, как и про 28-70/2 и 85/1,2, которые в данном кейсе не нужны.
В-четвертых, вы много снимаете детей? Детские праздники. В РЦ, например, или дома/на участке с аниматорами? Или просто походы в эти самые РЦ. Я снимал и снимаю много, последние лет 10, особенно активно последение 2-3 года. На разные камеры, начиная с 5Д2, 6Д2, сони 6300/6400, потом R, R6, R5, А7С. И на что снимать удобно/не удобно в плане того же АФ, думаю, что что-то по имеющемуся опыту сказать могу.
Re[dsgfg]:
от: dsgfg
Согласен в целом)
Не хочу ничего снимать
Что посоветуете начинающему - 150 или, лучше 200
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
Не хочу ничего снимать
Что посоветуете начинающему - 150 или, лучше 200![]()
С точки зрения инвестиций все верно, или нет...
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
1. Это не тот Тамрон, это старый Тамрон. Если брать Тамрон - то G2.
2. И это б/у, а не новый. А в ваш бюджет вполне можно найти новую А7С и новую сигму 28-70 или тамрон g2.
Поеду на савеловский.
Кстати, если что, этот вариант можно быстро продать?
Ещё тут подумал, может не париться и взять R10 +50/1,8stm этот комплект как думаете будет ликвидным? Если через полгода продать, то с каким дисконтом?
Re[dsgfg]:
С БЗК от Фуджи – проще получить красивое фото, сразу из камеры...
Для съемки своего дитя, семейных фото – достаточно по качеству, современного Айфона или 4-х камерного Сяоми (то же качество и возможности, но во много раз дешевле)...
С динамичными съемками, типа прыжков с самокатом – тоже будет проще и меньше брака.
Другое дело – если хочется получить что-то особенное, с узкой грип, или при очень слабом свете, да и видоискатель, тоже удобнее в фотокамерах – вот тогда БЗК + светлые фиксы + доп. обработка, конечно тоже...
Да и если снимать в среде других родителей, то родителю с камерой, да побольше, да с понтом –
всегда Вам уступят более лучшее место, может еще и попросят помочь снять...
Но, с Вашими подходами – лучше возьмите камеру напрокат, попробуйте, а нужно ли Вам это + сложности в настройках + обработка... :?:
Для съемки своего дитя, семейных фото – достаточно по качеству, современного Айфона или 4-х камерного Сяоми (то же качество и возможности, но во много раз дешевле)...
С динамичными съемками, типа прыжков с самокатом – тоже будет проще и меньше брака.
Другое дело – если хочется получить что-то особенное, с узкой грип, или при очень слабом свете, да и видоискатель, тоже удобнее в фотокамерах – вот тогда БЗК + светлые фиксы + доп. обработка, конечно тоже...
Да и если снимать в среде других родителей, то родителю с камерой, да побольше, да с понтом –
всегда Вам уступят более лучшее место, может еще и попросят помочь снять...
Но, с Вашими подходами – лучше возьмите камеру напрокат, попробуйте, а нужно ли Вам это + сложности в настройках + обработка... :?:
Re[dsgfg]:
от:dsgfg
Поеду на савеловский.
Ещё тут подумал, может не париться и взять R10 +50/1,8stm этот комплект как думаете будет ликвидным? Если через полгода продать, то с каким дисконтом?Подробнее
Это барахло абсолютно неликвидно - легко можно потерять половину стоимости. Лучше купите копеечную бу зеркалку - поймете что вам надо от фотоаппарата и потом можно продать фактически за ту же цену.
Re[MaMoHTuK]:
Sony Alpha a7C Kit 28-60mm f/4-5.6
китовый объектив тут нормально? Можно с ним работать в помещении?
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
Это барахло абсолютно неликвидно - легко можно потерять половину стоимости. Лучше купите копеечную бу зеркалку - поймете что вам надо от фотоаппарата и потом можно продать фактически за ту же цену.
Спасибо, что напомнили про барахло. Вычеркиваю из списка.
Re[dsgfg]:
Для помещения темноват или нужна вспышка. Всё же из зумов лучше что-то с 2.8.
Re[MaMoHTuK]:
24-70 для 7c не знаю. Слишком большая бандура для такой мелкой камеры. Даже 28-70/2,8, который весит почти в 2(!) раза меньше и то на грани с цэшкой. Даже я бы сказал, что и не на грани, а перевешивает. Вот в клетке с рукояткой норм.Подробнее
Это я навскидку, в противовес бэушному примеру.
Но, коли речь про интерфейс - повторюсь, что, как единственную камеру (тем более для фото) - я вообще не понимаю, как её юзать.
Хоть с клеткой, хоть без неё.
Впрочем, это опять к тому, что всё нужно в руках подержать. Тебя вот устраивает. Но, правда, опять-таки - не единственной же.
Да и, конечно - вряд ли для бытовых задач человек будет такое носить с собой.
Re[dsgfg]:
от:dsgfg
Поеду на савеловский.
Ещё тут подумал, может не париться и взять R10 +50/1,8stm этот комплект как думаете будет ликвидным? Если через полгода продать, то с каким дисконтом?Подробнее
Вынесенное из магазина - уже имеет другую цену))
А про то, что будет через полгода - ну как маленький, право.
Что сейчас вообще можно загадывать?
Re[MaMoHTuK]:
Во-первых, вы выдернули цитату из контекста, я писал не только про комнату. Во-Во-вторых, смотря как "играется". Играться можно сидя, а можно носиться по помещению.
В-третьих, про А7R3 я ничего не писал, как и про 28-70/2 и 85/1,2, которые в данном кейсе не нужны.
В-четвертых, вы много снимаете детей? Детские праздники. В РЦ, например, или дома/на участке с аниматорами? Или просто походы в эти самые РЦ. Я снимал и снимаю много, последние лет 10, особенно активно последение 2-3 года. На разные камеры, начиная с 5Д2, 6Д2, сони 6300/6400, потом R, R6, R5, А7С. И на что снимать удобно/не удобно в плане того же АФ, думаю, что что-то по имеющемуся опыту сказать могу.Подробнее
Вы всерьез верите, что человек, у которого нет 10 лет опыта коммерческой съемки, на р6 снимет принципиально лучше, чем на рп? Да хрен там. Возможностей автофокуса РП более чем достаточно для любительской съемки детей. С нормальным стеклом и минимальным опытом % брака будет стремиться к нулю. А переплачивать за р6 - нет ну зачем? Лучше на разницу детю какой-нибудь подарок купить, ей богу.
Re[dsgfg]:
вроде в 200тр я получаю новые, но серое)
Почему серое? Праллельный импорт с гарантией идет. Кэнон вроде как был 2 года, так и остался 2 года.
Re[dsgfg]:
Поеду на савеловский.
Плохая идея. Цены там будут выше на 15-20%, чем в конторах с авито. Б/у возьмете по цене нового, а то и дороже.
Можно, это только вопрос цены.
Ещё тут подумал, может не париться и взять R10 +50/1,8stm этот комплект как думаете будет ликвидным? Если через полгода продать, то с каким дисконтом?
Этот комплект вам не подойдет. В помещении с ним не развернетесь (надо зум) + по аф этот полтинник тормознутый. А что будет через полгода никто не знает.
Re[Fulgere]:
Вы всерьез верите, что человек, у которого нет 10 лет опыта коммерческой съемки, на р6 снимет принципиально лучше, чем на рп?
Если ребенок сидит или стоит, то будет примерно одинаково, если активно двигается, бегает, катается с горок, на качелях, каруселях и т.д. - то на на R6 процент брака будет меньше. Независимо от навыков автора, тут именно AF узкое место.
Возможностей автофокуса РП более чем достаточно для любительской съемки детей. С нормальным стеклом и минимальным опытом % брака будет стремиться к нулю.
Не любой съемки. Человек вполне справедливо имеет право ожидать, что потратив на технику 150к он получит технику, позволяющую снимать детей где угодно и как угодно почти без брака. В случае с RP этого не будет. Вернее, будет, но не всегда.
А переплачивать за р6 - нет ну зачем?
Опять передергиваете. Я где-то говорил, что автору надо переплачивать на R6? Я напротив написал что кэнон вообще в этом кейсе и этом бюджете не подходит.
Re[dsgfg]:
Всем спасибо за помощь!
В итоге я выбрал Sony Alpha a7C (7c) Kit 28-60mm f/4-5.6 за 141тр. "На авито не нашёл дешевле"
В итоге я выбрал Sony Alpha a7C (7c) Kit 28-60mm f/4-5.6 за 141тр. "На авито не нашёл дешевле"
Re[dsgfg]:
Это очень неплохой для китового объектив, но в помещении света будет часто не хватать. Тут желательно будет докупить вспышку и в общих чертах научиться ей пользоваться (куда и как отклонять головку) + вспышка уместна не всегда. В тех же детских РЦ вспышка малополезна в силу потолков бесконечной высоты и разноцветных стен. Для ее нужны будут внешние приблуды типа софтбоксов, что вряд ли вы захотите использовать.
Re[dsgfg]:
Ну нормальная цена, кстати.