Для съемки фото + иногда видео. 150-200тр.

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Для съемки фото + иногда видео. 150-200тр.
Привет!

Я немного запутался в выборе...

Бюджет 150-200тр. Б/у рассматриваю.

Задачи - снимать своего ребенка и других детей, без коммерции.

Фото, иногда видео.

Советовали камеру попроще, объектив получше.
Например РП + РФ24-105
Или панас С5 + сигму 24-70 Арт на авито
XT-3

Читалhttps://club.foto.ru/forum/78/748833 легче не стало))
Re[dsgfg]:
Начинающему - абсолютно без разницы. Возможно, лучшим вариантом будет телефон. Вам сейчас накидают еще 100500 вариантов - выбор станет невероятно легким :D .
Re[dsgfg]:
Если снимать видео лишь иногда, то я Панас не рассматривал бы. Эта камера есть зверь относительно новый, единственный в своей конюшне и непонятный. Стёкла к ней дорогие, поди. На РП они точно дорогие, но можно же и дешевые (относительно) зеркальные ставить через комплектный адаптер. Такие соображения. Сам-то я снимаю Пентаксом, так что только соображения, никакой конкретики, никакого "Вася, бери ЭТО!".
И еще. Если Вы не можете сделать выбор между 2-мя камерами самостоятельно, то тем более покупать с Авито самостоятельно Вам не следует, ибо можете врюхаться. Если же брать "гувернантку", как говорили немецкие подводники, то надо брать того, кто знает конкретную камеру и может ее опробовать и оценить, а не "воопче-то фотографа".
Re[dsgfg]:
Возьмите какой либо Фуджик современнее, для дома хватит.
Re[dsgfg]:
Цитата:
от: dsgfg

Читалhttps://club.foto.ru/forum/78/748833 легче не стало))

Ну вы нашли, чего читать и на чьё мнение ориентироваться)))
Тамошний ТС - весьма специфичен (если деликатно формулировать).
Что его душеньке не нравилось - он просто стирал)))
Re[gorynytch]:
вроде в 200тр я получаю новые, но серое)
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Ну вы нашли, чего читать и на чьё мнение ориентироваться)))
Тамошний ТС - весьма специфичен (если деликатно формулировать).
Что его душеньке не нравилось - он просто стирал)))

Такое бывает)

А что касательно сета)?
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Начинающему - абсолютно без разницы. Возможно, лучшим вариантом будет телефон. Вам сейчас накидают еще 100500 вариантов - выбор станет невероятно легким :D .

Да мне уже советовали айфон и не париться))) Ща 14 выйдет, может он будет как раз в бюджете
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Возьмите какой либо Фуджик современнее, для дома хватит.

XT-3 или 4?
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Если снимать видео лишь иногда, то я Панас не рассматривал бы. Эта камера есть зверь относительно новый, единственный в своей конюшне и непонятный. Стёкла к ней дорогие, поди. На РП они точно дорогие, но можно же и дешевые (относительно) зеркальные ставить через комплектный адаптер. Такие соображения. Сам-то я снимаю Пентаксом, так что только соображения, никакой конкретики, никакого "Вася, бери ЭТО!".
И еще. Если Вы не можете сделать выбор между 2-мя камерами самостоятельно, то тем более покупать с Авито самостоятельно Вам не следует, ибо можете врюхаться. Если же брать "гувернантку", как говорили немецкие подводники, то надо брать того, кто знает конкретную камеру и может ее опробовать и оценить, а не "воопче-то фотографа".

Подробнее

Согласен в целом)
Re[dsgfg]:
Цитата:

А что касательно сета)?

Сейчас, пока цены низкие - в этом бюджете серое нормальное можно взять. Новое, в смысле.
Или фудж четвёртый, или, например - соньку 6600 (оптику - исходя из предпочтений).
Это исходя из того, что максимально возможно в оный бюджет уместить.

У них свои плюсы и минусы, и важнее в данной ситуации будет - что в руку лучше ляжет.
В общем-то - это в большинстве случаев так.

Про кэнонам я не сведущ, а панас - это, в общем-то, инструмент для конкретных задач. Вам он точно не нужен.

Re[dsgfg]:
Цитата:

от:dsgfg
Привет!

Я немного запутался в выборе...

Бюджет 150-200тр. Б/у рассматриваю.

Задачи - снимать своего ребенка и других детей, без коммерции.

Фото, иногда видео.

Советовали камеру попроще, объектив получше.
Например РП + РФ24-105
Или панас С5 + сигму 24-70 Арт на авито
XT-3

Подробнее

Несколько соображений по вашему кейсу.

Стоит ли вообще брать камеру зависит от того, имеете ли вы опыт фотосъемки и конкретно работы с фототехникой, обработки фотографий (хотя бы на начальном уровне), а если не имеете, то осознаете ли, что обучению этим вопросам придется уделить какое-то время. Или же считаете, что камера - это некая коробочка, которая будет снимать лучше телефона просто потому что она есть.

Теперь по технике.

Детей снимать - это смотря как. Встаньте, улыбнитесь - для этого требований к технике нет (почти).
А снимать репортаж, как играют (особенно в помещении) - для этого не подойдет ни один из ваших вариантов. Автофокус и на RP и на S5 слабоват будет для съемки детей в помещении. И оптика совсем впритык.

Если по кэнон - AF норм по скорости будет на R6 (фф), R7 (кроп) и R10 (кроп). И на зеркалках (тоже быстрый, но менее точный).
Норм AF будет у кропов сони (6ххх, zv-e10) и у семерок начиная с А7-3 с более новых.

Про никон ничего не знаю, поэтому не скажу.

И да - снимаю последние годы детей много, и своих и чужих, в том числе коммерция. И фото, и видео. В бюджете 200к взял бы для этих целей Sony A7C + Sigma 28-70/2.8 DG DN или Tamron 28-75/2.8 G2. Собственно, с первой связкой сам работаю. По серым ценам нового на Авито как раз можно уложиться в ваш бюджет.

Если кроп, то Sony сейчас я бы не стал брать, по мне тушки неоправданно дороги, какие-нибудь фуджики выгоднее.

Canon нет смысла брать, потому что в этом бюджете нет подходящей для этой съемки оптики. Ни кроп ни фф.

Никон - может быть стоит, но опять-таки я про него ничего не знаю.

Re[dsgfg]:
Цитата:

вроде в 200тр я получаю новые, но серое)

И это нормально. На авито есть несколько контор, торгующие нормальной серой техникой. Даже чеки и какую-то свою гарантию дают. Их несложно найти - у них большой ассортимент, низкие цены, высокий рейтинг и огромное количество отзывов. Брать там можно.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Несколько соображений по вашему кейсу.

Стоит ли вообще брать камеру зависит от того, имеете ли вы опыт фотосъемки и конкретно работы с фототехникой, обработки фотографий (хотя бы на начальном уровне), а если не имеете, то осознаете ли, что обучению этим вопросам придется уделить какое-то время. Или же считаете, что камера - это некая коробочка, которая будет снимать лучше телефона просто потому что она есть.

Теперь по технике.

Детей снимать - это смотря как. Встаньте, улыбнитесь - для этого требований к технике нет (почти).
А снимать репортаж, как играют (особенно в помещении) - для этого не подойдет ни один из ваших вариантов. Автофокус и на RP и на S5 слабоват будет для съемки детей в помещении. И оптика совсем впритык.

Если по кэнон - AF норм по скорости будет на R6 (фф), R7 (кроп) и R10 (кроп). И на зеркалках (тоже быстрый, но менее точный).
Норм AF будет у кропов сони (6ххх, zv-e10) и у семерок начиная с А7-3 с более новых.

Про никон ничего не знаю, поэтому не скажу.

И да - снимаю последние годы детей много, и своих и чужих, в том числе коммерция. И фото, и видео. В бюджете 200к взял бы для этих целей Sony A7C + Sigma 28-70/2.8 DG DN или Tamron 28-75/2.8 G2. Собственно, с первой связкой сам работаю. По серым ценам нового на Авито как раз можно уложиться в ваш бюджет.

Если кроп, то Sony сейчас я бы не стал брать, по мне тушки неоправданно дороги, какие-нибудь фуджики выгоднее.

Canon нет смысла брать, потому что в этом бюджете нет подходящей для этой съемки оптики. Ни кроп ни фф.

Никон - может быть стоит, но опять-таки я про него ничего не знаю.

Подробнее

Хороший комментарий, спасибо)!

Даже комплект на авито предлагают .---/moskva/fototehnika/sony_alpha_a7c_2519836325

Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Сейчас, пока цены низкие - в этом бюджете серое нормальное можно взять. Новое, в смысле.
Или фудж четвёртый, или, например - соньку 6600 (оптику - исходя из предпочтений).
Это исходя из того, что максимально возможно в оный бюджет уместить.

У них свои плюсы и минусы, и важнее в данной ситуации будет - что в руку лучше ляжет.
В общем-то - это в большинстве случаев так.

Про кэнонам я не сведущ, а панас - это, в общем-то, инструмент для конкретных задач. Вам он точно не нужен.

Подробнее

Да, мне тоже рекомендовали фудж из-за джипега
Re[dsgfg]:
Цитата:

Да, мне тоже рекомендовали фудж из-за джипега

Тот джипег ещё настраивать нужно.

Ну и повторюсь про управление. И про то, что вам нужно камеры пощупать.
Сонька и фудж - очень и очень сильно различаются по интерфейсу.
Я не стал упоминать 7С - потому что у неё слишком урезанный интерфейс (даже по сравнению с апс-серией), и, как единственную камеру - не представляю, как её использовать. Несмотря на то, что себе беру её.
Но я-то её второй беру - в этом случае менять настройки реже требуется.
Но если в руку ляжет - то ок.

Re[dsgfg]:
Цитата:

Даже комплект на авито предлагают .---/moskva/fototehnika/sony_alpha_a7c_2519836325

гм, за 190 - новое запечатанное можно взять. 7С+Sigma AF 24-70mm f/2.8 DG DN ART
Re[dsgfg]:
Цитата:

1. Это не тот Тамрон, это старый Тамрон. Если брать Тамрон - то G2.

2. И это б/у, а не новый. А в ваш бюджет вполне можно найти новую А7С и новую сигму 28-70 или тамрон g2.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

гм, за 190 - новое запечатанное можно взять. 7С+Sigma AF 24-70mm f/2.8 DG DN ART

24-70 для 7c не знаю. Слишком большая бандура для такой мелкой камеры. Даже 28-70/2,8, который весит почти в 2(!) раза меньше и то на грани с цэшкой. Даже я бы сказал, что и не на грани, а перевешивает. Вот в клетке с рукояткой норм.
Re[dsgfg]:
Цитата:
XT-3 или 4?
можно и их, если упор на видео. Но как по мне, для дома излишни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.