Для Nikon D70s: 18-70/3.5-4.5 или 28-105/3.5-4.5 ?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Для Nikon D70s: 18-70/3.5-4.5 или 28-105/3.5-4.5 ?
Хочу посоветовать человеку для D70s один из этих двух объективов, благо по цене они очень близки.

Прошу вас не зацикливаться на том, что 28-105 на кропе не имеет широкого угла, и что 18-70 - лишь кропнутый объектив. Последствия этого я человеку сам объясню.

Меня интересует ЛИШЬ сравнение этих двух объективов в плане качества картинки на всём диапозоне фокусных расстояний и при разных дырках.

Понимаю, что подробного ответа я не получу, однако хотелось бы узнать плюсы и минусы этих двух линз только лишь в плане КАЧЕСТВА картинки и БЫСТРОТЫ автофокуса.

Заранее благодарен откликнувшимся. :)
Re[SunFire]:
Принципиальной разницы нету. На открытых дырках оба ведут себя хорошо (ну, принимая во внимание значительный разброс экземпляров по качеству). У меня было штук десять 18-70, и только 11-й оказался безукоризненным. 28-105, правда, было всего 2, первый мылил по части кадра на 105 мм, но сейчас его поменял, и тоже всё в порядке.
28-105 из-за ограничения широкоугольности пользую на F90X для слайдов.

Фокусировка примерно одинаково быстрая, хотя из-за отвёрточности 28-105 жужжит.
Re[Viktorych]:
Скажите, а 10 штук 18-70 Вы куда дели ?
покупали с гарантией обмена после тестирования ?
Re[SunFire]:
Цитата:
от: SunFire
Скажите, а 10 штук 18-70 Вы куда дели ?
покупали с гарантией обмена после тестирования ?

Да нет, я их все б/у покупал, тестировал и по цене покупки же продавал... И тот, которым сейчас пользуюсь, точно так же... Человек так радовался, что избавился... Видно, очень сильное убеждение, что от кита надо обязательно избавляться... Хотел 24mm/2.8D купить... А он по резкости и ХА на цифре хуже гораздо...
Re:
Господа !
кто ещё ответит на вопрос о 18-70 и 28-105 ?
:-)
Re[SunFire]:
Цитата:
Господа !
кто ещё ответит на вопрос о 18-70 и 28-105 ?
:-)

Почти год эксплуэтации 18-70 в ките с Д70 — показали — картинка достаточно хорошая для своих денег.. Из его плюсов перед 28-105 — наличие широкого угла, который часто востребован... а это немаловажно. :!:
Re[SunFire]:
Качество картинки у 28-105 больше нравится, размывает зону нерезкости неплохо, можно и портреты снимать, резкость хорошая и есть режим макро, пусть не 1:1, но для поиграться хватает.
У 18-70 картинка более плоская и холодит по цвету, резкость хорошая, на коротком конце заметна дисторсия, автофокус у 18-70 быстрее, чем у 28-105.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Качество картинки у 28-105 больше нравится, размывает зону нерезкости неплохо, можно и портреты снимать, резкость хорошая и есть режим макро, пусть не 1:1, но для поиграться хватает.
У 18-70 картинка более плоская и холодит по цвету, резкость хорошая, на коротком конце заметна дисторсия, автофокус у 18-70 быстрее, чем у 28-105.

Подробнее

+1, все точно сказано.

Картинки у них примерно одинаковые, у 28-105 чуть лучше, имхо. Но, из-за отсутствия широкого угла, из этой пары предпочтение бы отдал 18-70.
Re[SunFire]:
Цитата:
Хочу посоветовать человеку для D70s один из этих двух объективов, благо по цене они очень близки.

Не понимаю, зачем советовать то, что сам не попробовал...
Re[SunFire]:
был у меня 28-105, заменил на 35-70/2.8 D и возвращаться не хочется!!!
Снимаю на Nikon D70
Re[Andrey V.]:
объективы с зумом 2х я считаю почти фиксами ...
да и цена у 35-70/2,8 кажется намного выше ...
Re[Alex Dumenko]:
ну почему же ?
как раз 28-105 пробовал.
он мне почти очень понравился за свою цену.
а вот 18-70 даже не видел ...
человек хочет с 70-ой купить китовый 18-70, вот я и думаю, не будет ли он намного хуже чем 28-105 ...
Re[SunFire]:
Цитата:
не будет ли он намного хуже чем 28-105 ...

Так 28-105 - это просто приличный объектив за свою цену, но никакой не эталон...
Re[Viktorych]:
По картинке по возрастающей: 18-70 - 28-105 - 35-70 - 28-70. У 18-70 плоский рисунок и серые цвета, резкость у 18-70 и 28-105 одинаковая (у меня были оба хорошие экземпляра). 18-70 продал почти сразу, а 28-105 пользовался на плёнке и цифре, рекомендую 28-105, если не критичны: скорость фокусировки, вес\размер, от 42мм на кропе.
Re[parovozych]:
Что интересно, когда появился 28-105, сразу же было определено, что по резкости это просто "швейцарский нож" среди зумов, но его картинка также оценивалась как "плоская"... Как раз потому что резкий слишком... И наоборот, если оптика самую малость по разрешению недотягивает, у неё как некоторая "воздушность" и появляется... Вот 28-70/2.8 тоже плоский, а 35-70 - с "рисунком"...
Насчёт цветопередачи - точно, к 18-70 есть вопросы...
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Что интересно, когда появился 28-105, сразу же было определено, что по резкости это просто "швейцарский нож" среди зумов, но его картинка также оценивалась как "плоская"... Как раз потому что резкий слишком... И наоборот, если оптика самую малость по разрешению недотягивает, у неё как некоторая "воздушность" и появляется... Вот 28-70/2.8 тоже плоский, а 35-70 - с "рисунком"...
Насчёт цветопередачи - точно, к 18-70 есть вопросы...

Подробнее

Кстати у моего экземпляра 28-105 на широком угле и вправду резкость-контраст можно сказать отличные, а вот ближе к теле резкость похуже однозначно.
Re[SunFire]:
кстати, у меня в галерее все фоты сняты 28-105....только последние 35-70/2.8, можешь посмотреть... ;)
Re[Andrey V.]:
Цитата:
от: Andrey V.
кстати, у меня в галерее все фоты сняты 28-105....только последние 35-70/2.8, можешь посмотреть... ;)

Андрей, подпись над фотографией "Так исренно, так нежно..." "исренно" так задумано или опечатка??? Проверьте. :?:
Re[A-PRosek]:
Цитата:
от: A-PRosek
Цитата:

от:Andrey V.

Андрей, подпись над фотографией "Так исренно, так нежно..." "исренно" так задумано или опечатка??? Проверьте. :?:

Подробнее

исправил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.