Для Nikon d5500 формирую набор обьективов. Nikon AF-SF 35m f/1.8G плюс Sigma 17-70/2,8-4,0 DC OS HSM Macro [C] или Nikon 16-85

Всего 142 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Shapec911]:
Батарейки нужны щелочные LR6 (если АА), обычные дешевые солевые не подходят для мощных вспышек, но батарейки разорительны при частой съемке.

См. инструкцию к вспышке, скорее всего, можно использовать NiMh аккумуляторы 2500-3000 мА*ч и не экономьте на них, нормальные аккумы не должны быть очень легкими и по 100 руб. Есть хорошие Sanyo Eneloop с низким саморазрядом, у них емкость в р-не 2000 мА*ч.
Re[Shapec911]:
Комплект аккумуляторы 2500мАч 4 штуки + зарядка.. SANYO.. на METZ58 примерно.. в TTL кадров 250-280 и это со вторым рефлектором в потолок.А то что большая это хорошо дальше от объектива
А вот когда светорассеиватели на неё одените..) или комплект креативного света.. вот тут то и станет большой
Re[my-ilich]:
Спасибо за совет. Купил акку с зарядкой. Вечером проверю.
Re[Shapec911]:
Берите LSD аккумуляторы, sanyo (panasonic) eneloop лишь одни из них, еще есть икеевские аккумуляторы, есть GP recyco и т.д.

Да, они ниже емкостью, ~2000 mAh в среднем для АА, но во-первых они имеют значительно меньший саморазряд, во-вторых могут отдавать кратковременно заметно больший ток, чем "емкие" 2700 GP и им подобные, что важно для вспышки, т.е. отработают даже большее кол-во импульсов, и вспышка будет перезаряжаться быстрее. :!:
Re[Shapec911]:
Если выбирать объектив по ресайзам 3000 по длинной максимум, то все будут резкие. Абсолютно.
Берите, какой дешевле...
Re[v1ctorych]:
Взял GP с быстрой зарядкой. Это лучшее из того, что было в наличии.
Re[doctor25]:
Этот текст очень сложный для понимания. Я новичок.
Куплен 35мм, жду 16-85.
Re[Shapec911]:
Батарейки вместе со вспышкой прошли испытание успешно. Сессия разрядила батарейки совсем незначительно.
Вспышкой ещё надо научиться пользоваться, там какой-то выдвижной жкранчик. Некоторые снимки светловатые, на некотрых яркость красок могла быть повыше.
Часть своих ошибокуже вижу сам. Есть вполне приличные снимки.
Все фиксом 35 мм.
Обьектив 16-85 ещё не пришёл.
Re[Shapec911]:
На вспышку есть отдельная экспокоррекция. При съемке с отражением автоматика часто требует корректировки.
Re[Shapec911]:
а как работает 16-85 ветка форума D300
Re[my-ilich]:
Пришел 16-85.
У меня вызвали восторг первые снимки.
Re[Shapec911]:
А то...))реально вещь.. только стаб в режиме "Актив" сильно берёт от аккумулятора,но это очень !! редкое использование ,нормальный режим в 1/10 запросто..только не надо спешить.. и следить за зной АФ.
всё что короче 1/200(85 мм) стаб лучше выключать и конечно штатив
Re[Shapec911]:
Цитата:
от: Shapec911
Пришел 16-85.
У меня вызвали восторг первые снимки.

Оденьте 16-85 в мрачный осенний день в ноябре и поснимайте на него. Все фотки- в топку будут. А потом оденьте 35 мм фикс и Вы скажите что 16-85 гуано как и 18-105 и 18-55. Много там стекла больно темно
А Ильича не слухайте- у него все стекла темные и зрение к тому же -5
Re[Igor-Niva]:
А то думаю чёйто у меня 7 ноябрей декабрей.. январей...всё в топку и греют и греют и греют..))
Поздравляю похоже вы изобрели новый вид искусства.. фотография..)
ноябрь прошлого года подойдёт..)? Жаль солнце у нас короткое..))

Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
А то думаю чёйто у меня 7 ноябрей декабрей.. январей...всё в топку и греют и греют и греют..))

Подробнее

Ильич,Вы еще и читать не умеете оказывается. Написано было в ПАСМУРНЫЙ осенний день, а Вы все фотки с солнцем. Ну о чем говорить тогда?
Re[Igor-Niva]:
Упс...)) так все линзы то тёмные..)) сей в f1,4 поставлю//))
--
Ну ж прости штатив..))
но ноябрь..)

Re[Igor-Niva]:
Через NEF-ку...чё угодно можно..
Наш ноябрь..родной..))
--

Re[my-ilich]:
А давай Ильич смотреть не мелкие картинки, а полноформатные?
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich

Подробнее

А чего все фотки такие то серые, даже в солнечный день, как будто в лунную ночь снимали (особенно, последняя)?

Равчиком последней не поделитесь?
Re[v1ctorych]:

DSC_0287.jpg

Вот так может ваша сигма? Фикс 35 мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.