Для Nikon d5500 формирую набор обьективов. Nikon AF-SF 35m f/1.8G плюс Sigma 17-70/2,8-4,0 DC OS HSM Macro [C] или Nikon 16-85
Всего 142 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Igor-Niva]:
Дык, фикс же ж, есть у меня.
Re[Денис22]:
от: Денис22
не будет холивара. полноразмера нет, света выбиты
Пошел топиться вместе с железками, последний вопрос только, где связь между выбитыми светами камжпега и стеклами :?:
Re[Денис22]:
от: Денис22Не будет холивара фотки ни о чем
не будет холивара. полноразмера нет, света выбиты
Re[-Jk-]:
от: -Jk-
Пошел топиться вместе с железками, последний вопрос только, где связь между выбитыми светами камжпега и стеклами :?:
нет полноразмера (не пойму, почему так получилось) - невозможно в полной мере оценить результат
выбитые света - мешают положительно оценить картинку в целом
Re[Shapec911]:
зум Сигма 17-50/2,8os и фикс никон 35/1,8G
Быстрый тест, камжпег, без д-лайтинга, экспозиция на глаз (оба пересвечивают)
альбомы с полноразмерами
сигма
https://fotki.yandex.ru/users/ahmy/album/544717/
никон
https://fotki.yandex.ru/users/ahmy/album/544721/
примеры на ф/2,8
сигма

DSC_0005.JPG

DSC_0021.JPG
никон

DSC_0012.JPG

DSC_0017.JPG
Кропы.

2.jpg

1.jpg
Кроп на ф/4

3.jpg
Быстрый тест, камжпег, без д-лайтинга, экспозиция на глаз (оба пересвечивают)
альбомы с полноразмерами
сигма
https://fotki.yandex.ru/users/ahmy/album/544717/
никон
https://fotki.yandex.ru/users/ahmy/album/544721/
примеры на ф/2,8
сигма

DSC_0005.JPG

DSC_0021.JPG
никон

DSC_0012.JPG

DSC_0017.JPG
Кропы.

2.jpg

1.jpg
Кроп на ф/4

3.jpg
Re[Денис22]:
от:Денис22
вообще с Сигмы фото выглядят более резко, но вот на этом фото Вы выделили
ветку ели, а если смотреть справа листики и ветку ниже листиков, на никон это резче и нет небольшого ореола вокруг листа, как у сигмыПодробнее
Делаем скидку на ветренную погоду с переменной облачностью и дымкой, солнце пряталось периодически и сьемку с рук.
У меня никон 35/1,8г с авг 2009 года и резкость его никогда под сомнение не ставилась. Кит 18-70 он уделывал на раз-два и на д70 чередовались. А тут сами видите что творится. Вот поэтому 35 ка большей частью на полке лежит и только в вечернее время или для облегчения общего веса камеры применяется
Re[-Jk-]:
зум рулит
Re[Денис22]:
от: Денис22
зум рулит
А Вы не думали,что Вам просто попался хороший зум, а фикс не очень. Я брал новую 35ку на Юноне в Питере, так первые три вообще мимо били, сказал продавцу ищи нормальный, так он сходил в другой павильон и принес наконец то что надо. 85ку взял недавно-заказал в интернет-магазине-на удивление пришел отличный экземпляр. Да и цена сладкая-26400р.
Re[Igor-Niva]:
от:Igor-Niva
А Вы не думали,что Вам просто попался хороший зум, а фикс не очень. Я брал новую 35ку на Юноне в Питере, так первые три вообще мимо били, сказал продавцу ищи нормальный, так он сходил в другой павильон и принес наконец то что надо. 85ку взял недавно-заказал в интернет-магазине-на удивление пришел отличный экземпляр. Да и цена сладкая-26400р.Подробнее
у меня фиксы никон 40мм и 50мм F/1.8G - я не замечал, чтобы они мазали. кроме того, есть еще LiveView, в котором не бывает промахов бэк/фронтфокуса
меня и 18-55 VR устраивал, кроме длинного конца и плоховатого цвета
поменял на 16-85 ради интереса, он лучше по цвету и по резкости. картинка конечно скучная, но ради увеличения резкости фикс уже не нужен - она достаточная, я бы сказал отличная
у нас тут профессионал праздник на улице снимал, 55-300 на D700 использовал, я в сети видел фото. а также какой-то старый полнокадровый объектив, вот зря это все, качество просто несравнимо
я тоже был на празднике, вот некоторые мои фото для оценки резкости

а вот резкость на 85мм и F/6.3

Re[Igor-Niva]:
от: Igor-Niva
85ку взял недавно-заказал в интернет-магазине-на удивление пришел отличный экземпляр. Да и цена сладкая-26400р.
Я в 12 году за 16 тыс взял
Re[-Jk-]:
от: -Jk-
Я в 12 году за 16 тыс взял
это удобно. теперь можно продать дороже, чем купили :)
Re[Денис22]:
А Ильич-то похоже сошел с дистанции- побежал 16-85 продавать и срочно брать Сигму 17-50 и комплект фиксов 8-400.
Re[Shapec911]:
Думаю пора закрыть тему.. :!:
----
вопрос исчерпан..переходим на Смену 8м
----
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Думаю пора закрыть тему.. :!:
----
Тему аж на 7 страниц размахали, а тема-то про Сигму 17-70 в том числе. Ильич есть что сказать за нее/
Re[my-ilich]:
>>переходим на Смену 8м
Качественно новый уровень после д300с + 16-85?
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
>>переходим на Смену 8м
:P и беззеркакла..полный кадр..отличный встроенный фикс.. как у всех фотоhi-end-ов( он такой и есть и сейчас, слыхал в сов.времена финны его скупали) Да и выбор огромный.., в Удельной на барахолке..немерено..)) как и всего другого.))
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
:P и беззеркакла..полный кадр..отличный встроенный фикс.. как у всех фотоhi-end-ов( он такой и есть и сейчас, слыхал в сов.времена финны его скупали) Да и выбор огромный.., в Удельной на барахолке..немерено..)) как и всего другого.))Подробнее
Скоро все на беззеркалках кенона и сони сидеть будем. Кто-нибудь закройте
эту тему :cannabis: