Delta 100 или T-MAX 100

Всего 1380 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Полярик сейчас не со мной.

Ну, одолжите у кого-нибудь.

Цитата:
Пример с монитором - не подходит. Это надо тогда яркость прибором замерять.

Какими прибором?? Все прекрасно видно собственными глазами.

Цитата:
Я вполне допускаю (и даже пока уверен) что монитор пригасится вместе с остальным) либо больше.

Я вот взял полярик в руки и написал ровно то, что увидел.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
выше везде продразумевается идеальный полярик...

Оказывается обсуждался, как всегда, конь в вакууме...

Сколько же мусора в теме, одни мифы и выдумки, ни слова правды и ни грамма знания ремесла...
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan

Ничего, что чуть ниже я написал, что реальный ничем по сути не отличается, а отличается только количественно? Но вам же нужно выдрать слово из контекста и прицепиться.

Цитата:
Сколько же мусора в теме, одни мифы и выдумки, ни слова правды и ни грамма знания ремесла...

Чем использовать монитор для написания букв в форум, возьмите в руки полярик, самый что ни на есть реальный, и убедитесь самостоятельно.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
Картинки подойдут? Чего было всю ночь искать? http://en.wikipedia.org/wiki/Polarizing_filter_(photography)

Вот классический пример работы полярика. С сайта Маруми. ТАкое действие я видел.
слева без полярика, справа - с ним. Сможете найти (или снять) подобный пример где бликов будет больше чем на левом кадре? Только без монитора.

Должно быть три снимка. Мне не у кого одалживать полярик.
Re[ashan]:
Цитата:

И не говорите. Как спросишть блин какую наглазную лупу взять практичнее - молчок. Спросишь , что за бумага Ilford Art 300 - молчок. :-))))))))))))))) Спросишь, какой левелинг бейс на третий систематик практичнее - родной, rrs-шнй или еще какой - молчок. :D :D :D И сидишь, думаешь, то ли просто настолько лузерские вопросы, что никто отвечать не хочет даже, то ли просто теоретический багаж очень большой :-)))). Шучу.

P.S. Кстати силверпринт живой, только вот на сайте неактуальный стоковый ассортимент и в нашу Рашу шлют только на бизнес-адреса, частникам ДХЛ им запретило слать. Это ответил менеджер. Так что лакомая бумага только в бхв остается. А оченно жаль.
Re[Superka]:
Цитата:
Вот классический пример работы полярика. С сайта Маруми. ТАкое действие я видел.
Должно быть три снимка. Мне не у кого одалживать полярик.

Именно. Надо полярик, спотметр и лист белой бумаги.
Замеряем белую бумагу с поляром и без поляра. Замеряем монитор с поляром и без поляра. Если коэффициенты будут разные - значит я не прав. :-)
Re[Superka]:
Цитата:
Мне не у кого одалживать полярик.

Купите, не пожалеете :)
Честное слово, купите, я не шучу.
Re[Сергей Катковский]:
я ж говорил что у меня он есть. На другой квартире валяется. За ненадобностью.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
Купите, не пожалеете :)
Честное слово, купите, я не шучу.

Кстати на аукционе есть дешевые мамийные бренд нью полярики о 77 мм, в смысле от РБ. Работают нормально. Правда линейные конечно.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Именно. Надо полярик, спотметр и лист белой бумаги.
Замеряем белую бумагу с поляром и без поляра. Замеряем монитор с поляром и без поляра. Если коэффициенты будут разные - значит я не прав. :-)

У вас есть полярик, спотметр и лист белой бумаги? Если есть - проверьте сами и убедитесь. (Снимать для вас видео такого эксперимента, чтобы убедить, я не буду). Если нет спота - попробуйте без него, все прекрасно видно глазами. Если нет белой бумаги - возьмите любую другую вещь или стенку. Если нет полярика... гхм, откуда же вы тогда брали сведения, которые запостили в форум?
Re[Superka]:
Цитата:
я ж говорил что у меня он есть. На другой квартире валяется. За ненадобностью.

Ну, что могу предложить - доберитесь до другой квартиры как-нибудь :)
Re[Сергей Катковский]:
экспозицию можно мерять зеркалкой.

Сергей. Ну так что, пример не нашли? А почему производители фильтров не упоминают о возможности усилить блики?.

Вот бы увидеть такой же снимок. Но чтобы текст местами поменян.
Re[Superka]:
Цитата:
Сергей. Ну так что, пример не нашли? А почему производители фильтров не упоминают о возможности усилить блики?.

Вы просто экперимент проведите, который Сергей предлагает. Будет повод либо опровергнуть его слова, либо подтвердить.
Re[german_2]:
как я понимаю:
1. блики - это поляризованный свет.
2. полярик, в зависимости от положения, пропускает свет поляризованный в соответствующей плоскости (если он есть)

таким образом:
1. полярик, либо пропускает, не изменяя абсолютной яркости, свет блика, либо уменьшает его в зависимости от положения.
2. полярик уменьшает яркость неполяризованный свет в два раза.

Из 1 и 2 следует, что полярик не увеличивает абсолютную яркость блика (может только уменьшать), _НО_ из за п2. может регулировать относительную яркость блика (относительно неполяризованного света).

Если говорить про отпечаток, то можно говорить, что из-за того, что полярик - блик пропускает полностью, а не поляризованный свет уменьшает вдвое , то относительная яркость блика увеличивается... ну либо, что тоже самое, абсолютная яркость неполяризованного света уменьшается...

как то так...
Re[Superka]:
Цитата:
Сергей. Ну так что, пример не нашли?

Да не собирался я искать, зачем? Я беру реальный полярик, и вижу своими глазами все.

А если кто-то не верит, он легко может проверить. Тест ну настолько несложный, что гораздо проще сделать, чем чего-то искать или писать. Это вам не жесткость штативов тестировать и не хроматику объективов. Вам лично полярик недоступен, но очень интересно? Попросите кого-нибудь, кому вы доверяете, провести такой тест.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Кстати силверпринт живой, только вот на сайте неактуальный стоковый ассортимент и в нашу Рашу шлют только на бизнес-адреса, частникам ДХЛ им запретило слать. Это ответил менеджер. Так что лакомая бумага только в бхв остается. А оченно жаль.

Подробнее

А обычной почтой они не хотят? Пускай пошлют Royal Mail почтой, трековой... в чем проблема?
Re[gapik]:
Цитата:

от:gapik
как я понимаю:
1. блики - это поляризованный свет.
2. полярик, в зависимости от положения, пропускает свет поляризованный в соответствующей плоскости (если он есть)

таким образом:
1. полярик, либо пропускает, не изменяя абсолютной яркости, свет блика, либо уменьшает его в зависимости от положения.
2. полярик уменьшает яркость неполяризованный свет в два раза.

Из 1 и 2 следует, что полярик не увеличивает абсолютную яркость блика (может только уменьшать), _НО_ из за п2. может регулировать относительную яркость блика (относительно неполяризованного света).

Если говорить про отпечаток, то можно говорить, что из-за того, что полярик - блик пропускает полностью, а не поляризованный свет уменьшает вдвое , то относительная яркость блика увеличивается... ну либо, что тоже самое, абсолютная яркость неполяризованного света уменьшается...

как то так...

Подробнее

Да, как-то именно в точности так.
Re[gapik]:
Цитата:
от: gapik
А обычной почтой они не хотят? Пускай пошлют Royal Mail почтой, трековой... в чем проблема?

ДХЛ онли :) Что внутри страны, что по миру. В общем, можно со счетов их списывать. Впрочем, если у кого-то будет другой опыт - напишите.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Спросишь , что за бумага Ilford Art 300 - молчок.

У меня есть эта бумага, но печатал на неё я мало. Если Вы посмотрите на даташит, на её хк, увидите, что у неё очень маленькие плотности – 1,5 D, и маленькая фотоширота. Посему, изображение будет вяленьким. Я печатал 2 портрета и один пейзаж. Пейзаж, снятый на ИК получился великолепно, на мой взгляд. ЧТо-то типа псевдо-пикториализма. Как будто кисточкой подрисовывали. Один портрет получился не очень, второй изумительно. Негатив этого портрета был совершенно вялый, там пулл аж в 4 или 5 ступеней был сделан. Пытался высокий ключ получить. Печатать его невозможно, поддается только сканежке. А вот на АРТе он вышел великолепно. Показали отпечаток в фотофрэйме, они обалдели. Просили подарить им экземпляр.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Да не собирался я искать, зачем? Я беру реальный полярик, и вижу своими глазами все.

А если кто-то не верит, он легко может проверить. Тест ну настолько несложный, что гораздо проще сделать, чем чего-то искать или писать. Это вам не жесткость штативов тестировать и не хроматику объективов. Вам лично полярик недоступен, но очень интересно? Попросите кого-нибудь, кому вы доверяете, провести такой тест.

Подробнее

А экспозицию Вы тоже глазом меряете? Сделать три снимка на телефон проблема? Ну или на цифрозеркалку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.