от: nebrit
В портрете эти фокусы прокатывают лишь на шахтёрах в "Советском Фото".
Поэтому-то шахтеры и разные другие перемазанные маслом рабочие выглядят так колоритно. Контраст на них большой допустИм.
В портрете эти фокусы прокатывают лишь на шахтёрах в "Советском Фото".
от: Сергей Катковский
Печатаем его с разными выдержками с шагом в ступень
А, вот оно что...
Так не делал. Незачем.
от:nebrit
Достаточно любой негатив, (на котором всегда присутствует зон больше, нежели могут пропечататься), напечатать на те бумаги, что есть в наличии, чтобы выяснить, какая из них самая диапазонистая и самая сочная.Подробнее
А вот снять на негатив самодельную серую десятипольную шкалу из фактуристых разнотонных картонок и напечатать - это запросто.
Даже на Славич.
Сергей, сегодня мне показывали с одних и тех же негативов отпечатки на Берггере и на Славиче. Сказать как на духу, что на Славиче вообще никакой фактуры не пропечаталось - значит слукавить. Сказать, что пропечаталось хорошо - значит соврать наглым образом. Фактура фактуре рознь.Подробнее
...
Потом: показать в размере 25000Х25000.
А, вот оно что... Так не делал. Незачем. Достаточно любой негатив, (на котором всегда присутствует зон больше, нежели могут пропечататься), напечатать на те бумаги, что есть в наличии, чтобы выяснить, какая из них самая диапазонистая и самая сочная.
[quot]Да, уложить таким образом десять ступеней с фактурой не удастся, даже с нулевым фильтром. Нету такого входного диапазона у бумаги.[/quot]Таким образом не получится. А вот снять на негатив самодельную серую десятипольную шкалу из фактуристых разнотонных картонок и напечатать - это запросто. Даже на Славич.
Сергей, сегодня мне показывали с одних и тех же негативов отпечатки на Берггере и на Славиче. Сказать как на духу, что на Славиче вообще никакой фактуры не пропечаталось - значит слукавить. Сказать, что пропечаталось хорошо - значит соврать наглым образом. Фактура фактуре рознь.
Недавно один товарищ в ветке про "Любитель" выложил фотки. На превью смотришь - великолепно. Мышкой тык - попадаешь на Яндекс-фотки. Опять всё зашибись. Блин, думаешь, нахрена мне хассель и тимакс, когда с "Любителя" да на Свеме такие классные фотки получаются. Потом: показать в размере 25000Х25000. Опа - вот тебе и Свема, вот тебе и Любитель, вот тебе и проявитель из таблетки, вот тебе и съёмка с рук и все прелести сразу.
А шахтёры выглядят колоритно, потому что похожи на плакатных шахтёров. Вы посмотрите фотографии американских ковбоев тех же времён, перепачканных навозом. Они не такие контрастные. Потому что не плакатные, а живые. А в "Советском Фото" и медсёстры в белых халатах такие же контрастные. Потому что "А-2", пуш, "родинал". :DПодробнее
от: DimasShishkin
nebrit, вам нравится Барнбаум? Если нет, то почему? Или часть?
http://www.barnbaum.com/barnbaum/Portfolios/Portfolios.html
от:DimasShishkin
Господа, если честно я совсем запутался и тема вылиласль в обсуждение личых проблем каждого. Что мне не понятно.
Аркадию не нравятся провалы в тенях хотя с конденсором избежать провалов будет трудно. Он показывает пример работы полярика на котором этих "провалов" вагон. Я не критикую водопады мне нравятся у меня нет припадков когда на отпечатке есть темные области. Теперь Небрит приходит и говорит что все плохо, это не мокрые камни, а антрацит, надо печатать значительно мягче. У него желание совсем "экзотическое" что бы яблоки разноосвещенные выглядели одинаково и были как живые, как и щеки. Хотя это мозг интерпретирует картинку согласно своим законам, а фактическая их яркость совсем другая.
В обще нифига мне непонятно кому и чего в этой фотогарфической жизни надо.Подробнее
[quot]Только так он может убедиться, что проблема не в негативе и тем более не в нехватке серебра в нем. [/quot]А чего я должен там увидеть, чтобы убедиться?Подробнее
от: Superka
Ну вот Сергей и говорит что если плоскости поляризации совпадают - то фотоны от бликов проходит без затухания
от:pilligrim
Ну с чего бы это? Они гасятся ровно так же как и все остальные. Но можно их загасить до 0.
Сергей - первый фотограф, который умудрился блики усилить поляриком. Все остальные их только гасят. Ну он во многом у нас пионер. :-)Подробнее
от: pilligrim
Помоему вы опять всё напутали. И похоже, что полярик в руках сами всё таки не держали.
Он ВЕСЬ свет гасит вдвое.
А поляризованный МОЖЕТ (в зависимости от положения) загасит до 0.
Таким образом он никак не может усилить блики, может только погасить.
Буйная у вас фантазия однако.
от:Superka
Ну вот Сергей и говорит что если плоскости поляризации совпадают - то фотоны от бликов проходит без затухания, в отличие от фотонов всего остального - беспорядочно поляризованных, и соотвественно поглощаемых в значительной степени (половина точно не проходит). Все ж логично?Подробнее
Стоп. Тут надо уже разбираться - какой сам фильтр - с круговой или линейной поляризацией. Надо разобраться.
Ну с чего бы это? Они гасятся ровно так же как и все остальные.
Сергей - первый фотограф, который умудрился блики усилить поляриком. Все остальные их только гасят.
Ну он во многом у нас пионер. :-)
P.S. Вот и он проснулся. А я всю ночь видео искал.