Delta 100 или T-MAX 100

Всего 1380 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Вот про такое не знаю, но мне кажется что крышку "ког" нельзя разобрать назад под вариант "пробка". Не уверен, не знаю.

Нельзя, крышки разные. Но можно поменять крышку целиком, крышки jobo продавала отдельно раньше. Во всяком случае, на 2ххх бачках так.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Типа ХДРа? В переносном, разумеется, смысле. Проверить бумагу на вшивость? И что? И зачем? У меня не только эта бумага есть. Но эта лучшая.

Да, проверить бумагу на вшивость. Проверить, правда ли она лучшая. И проверить, что же она все-таки дает и чего не дает. И проверить, наконец, где же сидит проблема.

Заметьте, кстати, сколько писем мне пришлось написать, чтобы вы поняли эту несложную мысль.

А для чего? А хотя бы для того, что если выяснятся, что дело в том, что на бумаге адекватно отображается только пять стопов, а при утрамбовывании лезет серятина и теряются детали - то не стоит тратить время на волшебный проявитель, так как как бы вы пленку не проявили, все упирается в бумагу.

Да, а хдр я вам не предлагал здесь. Но хдр в форме нерезкого маскирования (вспомните, что мы недавно обсуждали в личке) - попробуйте. В известных пределах должно помочь. Ну там лишний стоп впихнуть хотя бы с деталями.
Цитата:

от:nebrit
И форма этой кривой хуже формы "номерной" бумаги, которую уже не выпускают. Я имею ввиду №2. Только не тот, что напишут на упаковке "Фомы", "Славича" или ещё какой либо никудышной бумаги, а тот, который писали на илдфордовской "Галерее". Всё! Приехали! Поезд дальше не идёт! Освободите вагоны!

Подробнее

Почему "писали"? Галерея же продается вполне себе?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Почему "писали"? Галерея же продается вполне себе?

Да ну? Если скажете адресок, то 99%, что Юрий Гавриленко скупит её всю, а вам пузырь хорошего коньяка поставит.
Только не путайте "струйную" Галерею с Галереей №2.
Последнюю уже лет пять или десять как не производят.

Чтобы отличить лучшую бумагу от просто хорошей или плохой, достаточно напечатать на этих бумагах любой сюжет с любого негатива.

Я не могу себе позволить нерезкого маскирования. Это архитрудоёмко. Не окупится даже словленным кайфом от отпечатка. Про материальные затраты даже не заикаюсь. Они возрастают на порядок или больше. А в голове вообще бардак начнётся.
Re[nebrit]:
Цитата:

Да ну? Если скажете адресок, то 99%, что Юрий Гавриленко скупит её всю, а вам пузырь хорошего коньяка поставит.

Подробнее

http://www.БХphotovideo.com/c/product/24687-REG/Ilford_1627936_Ilfobrom_Gallerie_FB_DW.html

Она? (за место БХ - bh)

Есть и N2 и N3 и всех размеров от 8x10 до 20x24 дюйма
Re[gapik]:
Цитата:
от: gapik
http://www.**photovideo.com/c/product/24687-REG/Ilford_1627936_Ilfobrom_Gallerie_FB_DW.html

Она? (за место БХ - bh)

Есть и N2 и N3 и всех размеров от 8x10 до 20x24 дюйма

Она. Спасибки. Я достучусь до Юрия, спрошу, знает ли он про это место и нет ли какой засады.

П.С. 200 рэ за лист 40*50 как-то не гуманно.
Re[nebrit]:
Цитата:
Она. Спасибки. Я достучусь до Юрия, спрошу, знает ли он про это место и нет ли какой засады.

Думаю никакой засады нет, т.к. первое что я сделал, зашел на сайт илфорда и посмотрел их продукцию...

http://www.ilfordphoto.com/products/producttype.asp?n=5&t=Photographic+Papers

Галерея там есть. Что свидетельствует, что ее производят.

Второе, скачал датащит на нее... в документе указана дата написания оного - 2010 год. т.е. ни о каких 5 и тем более 10 годах речи вообще идти не может...

Третье, можно поискать другие места...
Re[nebrit]:
Ухты. Где б ее увидеть эту бумажку. Я бы заказал на будущее
И адокс мсс как мультиконтраст.

А скажите преимущества галереи? Высокая белизна?
Re[Аркаша Ш.]:
[удалено]
Re[nebrit]:
Цитата:

Ну что уж тут поделать... что есть, то есть...

на адораме только маленькие размеры 20x30 остались...

вот есть еще у англичан: http://www.silverprint.co.uk/ProductByGroup.asp?PrGrp=1173

IG2.1K Ilfobrom Galerie Glossy 16"x20" 50 sheets Grade 2 £159.44 (цена с учетом VAT я так понимаю это НДС)

выходит 160 р. за бумажку

Но нужно везде смотреть внимательно как доставляют и какие нюансы есть...

Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

Э-э, что значит "струйная"? Для принтера что-ли? Речь не о них, естествнно. Или это какое-то ругательной слово по части изготовления/качества? Вот для вполне себе увеличителя существует и продается Grade 2 Ilfobrom Galerie FB Paper - это "струйная"?

Цитата:
Чтобы отличить лучшую бумагу от просто хорошей или плохой, достаточно напечатать на этих бумагах любой сюжет с любого негатива.

Это очень странное суждение уже потому, что для разных негативов вообще говоря, лучшей будет разная бумага.

Цитата:

Я не могу себе позволить нерезкого маскирования. Это архитрудоёмко. Не окупится даже словленным кайфом от отпечатка. Про материальные затраты даже не заикаюсь. Они возрастают на порядок или больше. А в голове вообще бардак начнётся.

Подробнее

Позволить себе искать на протяжении нескольких лет волшебный проявитель (попутно перепортив кучу пленки, бумаги, химии и, главное, времени и нервов) вы можете, а отладить один раз неплохую технологию - не можете? Я, да, сам не пробовал (гибридчик я, как вы знаете) - но раз тот же Секстон учит этой технологии на воркшопах - стало быть, она не сверхсложна.
Re[gapik]:
Несколько лет у них на сайте именно этой бумаги не было.

Аркадий! Если ничего в этот раз не "улучшили", то это классика. Без артефактов, свойственных мультикам и чувствительность у неё в синем спектре. Можно печатать с люминесцентными головами. Можно рассматривать при зелёном фонаре. Белая - белая. Ровная. Гладкая. Песня. Мечта. И т.п.

Если Юрий ответит, то может быть и концессию создадим. У меня самого опыт интернет-покупок однократный. :(
Re[nebrit]:
Хранится дольше мультика по идее?
Наверно стоит закупиться вместе если все будет удобно.

Кстати. Проявитель для бумаги тоже не маловажная часть.
Может теперь использовать менее контрастный проявитель мне? Кто чем илфорд МГ проявляет? (я илфордом мг)
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Позволить себе искать на протяжении нескольких лет волшебный проявитель (попутно перепортив кучу пленки, бумаги, химии и, главное, времени и нервов) вы можете, а отладить один раз неплохую технологию - не можете? Я, да, сам не пробовал (гибридчик я, как вы знаете) - но раз тот же Секстон учит этой технологии на воркшопах - стало быть, она не сверхсложна.

Подробнее

Секстон учит, потому что слушатели плотют деньги. Больше "начитает" - больше заработает.
Это вам не профиль в фотошоп засунуть и на автомате шлёпать. Тут к КАЖДОМУ негативу требуется подход индивидуальный. А увеличитель вообще должен иметь негативную рамку прецизионную. И такой же дырокол. А где дырки бить на рольфильме? Там поля по паре миллиметров. То есть для начала надо обзавестись хитрым оборудованием.
Re[nebrit]:
Цитата:

Секстон учит, потому что слушатели плотют деньги. Больше "начитает" - больше заработает.
Это вам не профиль в фотошоп засунуть и на автомате шлёпать. Тут к КАЖДОМУ негативу требуется подход индивидуальный. А увеличитель вообще должен иметь негативную рамку прецизионную. И такой же дырокол. А где дырки бить на рольфильме? Там поля по паре миллиметров. То есть для начала надо обзавестись хитрым оборудованием.

Подробнее

На самом деле, если вы хотите получить превосходный результат, то и в фотошопе нужен подход индивидуальный.

А для начала усилия приличные, я не спорю. Но они, по крайней мере, могут оправдяться. А вот усилия по поиску волшебной проявки, если дело на самом деле в бумаге, оправдаться не могут.
Re[nebrit]:
а на кой на 120м негативе дырки делать?
Re[ASDSET]:
Чтобы совмещать с нерезкой позитивной маской.
Re[nebrit]:
жесть
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

...друзья-авиамоделисты в своё время (четверть века назад уже...) мне дырокол из миллиметровых свёрл сделали... Межкадровое 3 мм вполне позволяет колоть миллиметровую перфорацию. Да, действительно, с рамкой в "беларуси 912"-й пришлось помудрить. В ней появились шипы-кондукторы, а в голове -- ответные гнёзда для них. И, естественно, кондукторы в рамках-негативодержателях. Стёкол нет...
Re[Sasha_U]:
Что то совсем маленько межкадровое у вас, у меня на Хасселе 5-7мм....
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Что то совсем маленько межкадровое у вас, у меня на Хасселе 5-7мм....

Не вопрос. Регулируемо от нуля до бесконечности... 3 мм -- это где-то посредине. 25 лет назад у меня Киев-6С был. (Впрочем, такой зверь в моей коллекции снова появился... Но это -- уже другая история.) Я спокойно сжал в нём межкадровое. Как думаете, сколько кадров дополнительных выигрывается? Затем я перестроил его в 6х4... (42х56 где-то... 42 выбрал из соображений привлекательного соотношения сторон. Квадрат никогда не любил, не люблю...)
Хассель, возможно, в этом плане проблематичен... Не знаю. Не ковырялся. Спорить не стану.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.