Тема закрыта

DELL Precision M6700 или MacBook Pro Retina i7 512SSD 16GB для работы с фото

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
У меня получилось:
Ноут 1440 + НДС 21% (В Литве) + таможенная пошлина на ввоз 10-12% + около 100 евро пересылка
и того
>2000 евро

Даже если так, это на 1000уе дешевле ваших вариантов.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
ну вы знаете, многие замечают разницы в 870гр.

когда Apple выпускала 3-х килограмовые Macbook Pro 17", что-то никто не жаловался на вес, многие до сих пор на них работают :)

Цитата:
при просмотре фотографий увижу разницу?
просто смысл переплаты за эти 10бит
мне честно интересно, кто-то видел разницу

при просмотре фотографий вряд ли,
при сравнении с отпечатком увидите,
нужно это или нет, это личный выбор

про переплату ответили выше, можно считать, что цена у этих моделей одинакова
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Даже если так, это на 1000уе дешевле ваших вариантов.

за 1000уе
+16GB оперативки
+ 17" дисплей + Corning Gorilla Glass 2 - защитное высокопрочное стекло
+ Windows 7/8 Professional (64 bit)
+ клавиатура En/Ru
+ лоток для быстрой смены HDD дисков как CD
+ фрезерованный (не штампованный как на мак) прочный корпус из алюминиево-магниевого сплава
+ возможность смены архитектуры т е апгрейд на любом уровне там всё на разъёмах (не паяно) - что в мак вообще мало возможно, а в других ноутак только на уровне дисков
Ну за эти деньги уже хватит
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
при просмотре фотографий вряд ли,
при сравнении с отпечатком увидите,
нужно это или нет, это личный выбор

про переплату ответили выше, можно считать, что цена у этих моделей одинакова

посути бестолковая трата денег, спасибо
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
за 1000уе
+16GB оперативки
+ клавиатура En/Ru
+ фрезерованный (не штампованный как на мак) прочный корпус из алюминиево-магниевого сплава
+ возможность смены архитектуры т е апгрейд на любом уровне там всё на разъёмах (не паяно) - что в мак вообще мало возможно, а в других ноутак только на уровне дисков
Ну за эти деньги уже хватит

Подробнее

а что вы там хотите менять?)))
Re[alekniko]:
На печать всё-равно оба выведут в 10бит, причем у маков с принтерами общение гораздо лучше обстоит исторически. Просто при подготовке на маке надо будет учитывать что картинка будет отличаться на пару процентов.
Хотя всё поддается железной калибровке... ;)
Re[fortunar]:
Цитата:

от:fortunar
На печать всё-равно оба выведут в 10бит, причем у маков с принтерами общение гораздо лучше обстоит исторически. Просто при подготовке на маке надо будет учитывать что картинка будет отличаться на пару процентов.
Хотя всё поддается железной калибровке... ;)

Подробнее

это вы зря, исторически с принтерами лучше как раз на винде,
драйвера к эпсонам у меня глючили еще на нативном G5-ом...
фраза про 10-bit на печать вообще лишена смысла

но в любом случае, это к вопросу сравнения операционок, а не конкретных моделей ноутов
Re[.Серый.]:
Цитата:
посути бестолковая трата денег, спасибо

вы делаете, на мой взгляд, одну ошибку,

вы приняли Mac (весьма достойная техника, если без фанатизма) за некий идеал, от которого производите отсчет для всего остального, а ведь остальное весьма разнообразно и по возможностям и по цене... и прямое сравнение с вашим "идеалом" не всегда корректо, как в данном случае
Re[alekniko]:
Цитата:
за 1000уе
+16GB оперативки

Даже не знаю куда деть 10ГБ на ультрабуке, а задач где не хватает 16ГБ и достаточно 32ГБ я придумать не могу. Для многогигапиксельных панорам 32Гб не спасут, а больше в голову ничего не приходит.
Цитата:

Вы ж его носить не собираетесь, нафига? Пустая трата денег и непонятное влияние на качество.

Цитата:

Ну может кому и надо это поделие :-) Таки да, 200уе жалко.
Цитата:

+ клавиатура En/Ru

Несущественно.
Цитата:

Нафига? Вам мало 2 диска в комплекте? Закажите 3й - там можно, и будете менять :-)
Цитата:

+ фрезерованный (не штампованный как на мак) прочный корпус из алюминиево-магниевого сплава.

Вы на войну собираетесь с 3 кг железкой?

Цитата:

Нафига? Что там менять?
В electre уже стоит последний хасвел, пока он устареет пройдет 3-4 года.

Re[sterling]:
На данный момент уже полным ходом выпускаются ноутбуки с процессором i7 хасвел - четвёртого поколения
На сколько он выигрывает перед третьим поколением типа Intel Core i7-3840QM
Т К макбуки осенью обещают выпускать с хасвелом
Re[alekniko]:
Цитата:
На данный момент уже полным ходом выпускаются ноутбуки с процессором i7 хасвел - четвёртого поколения
На сколько он выигрывает перед третьим поколением типа Intel Core i7-3840QM

ну, в четвертом поколении вроде видяха встроенная помощнее и все...
для ноута с квадрой это вообще никакой разницы
Re[alekniko]:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8Afk6dH93X8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/8Afk6dH93X8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[alekniko]:
Из ваших двух вариантов, переплачивать в dell 1000уе за топовый CPU, когда есть вдвое дешевле и на 10% медленнее и тем более 1000уе за карточку, которую не будете использовать- нерационально.
Насколько я не люблю эпл, но из этих выбрал бы ретину.
Там тоже переплата за бренд немерянная, но хоть Вы получите ОС и ПО, где иногда будет востребованна видеокарта в фото и инженерно неплохо скомпонованную железку в плане автономности и веса :-)
Re[Аццкая_белка]:
Спасибо за ликбез!
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Из ваших двух вариантов, переплачивать в dell 1000уе за топовый CPU, когда есть вдвое дешевле и на 10% медленнее и тем более 1000уе за карточку, которую не будете использовать- нерационально.
Насколько я не люблю эпл, но из этих выбрал бы ретину.
Там тоже переплата за бренд немерянная, но хоть Вы получите ОС и ПО, где иногда будет востребованна видеокарта в фото и инженерно неплохо скомпонованную железку в плане автономности и веса :-)

Подробнее

Я же писал выше что в торге Литвы их цена - ОДИНАКОВА

Re[alekniko]:
Вопрос к владельцам МАС буков
Аккумулятор на макбуке я вижу не съёмный а можно ли его отключать когда он не нужен
К примеру на РС буке когда мне акум не нужен, я его заряжаю на 50% снимаю и ложу в прохладное место и как результат 5 лет примерно 100 циклов и он держит как новый
Re[alekniko]:
не занимайся ерундой.
у меня маку 3-и года, без холодильника все нормально.
и литий при Т меньше +5, портится.
Re[sterling]:
Цитата:

от:sterling
вы делаете, на мой взгляд, одну ошибку,

вы приняли Mac (весьма достойная техника, если без фанатизма) за некий идеал, от которого производите отсчет для всего остального, а ведь остальное весьма разнообразно и по возможностям и по цене... и прямое сравнение с вашим "идеалом" не всегда корректо, как в данном случае

Подробнее

По цифрам нр идеальней, а на самом деле насколько видна разница?
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Вопрос к владельцам МАС буков
Аккумулятор на макбуке я вижу не съёмный а можно ли его отключать когда он не нужен
К примеру на РС буке когда мне акум не нужен, я его заряжаю на 50% снимаю и ложу в прохладное место и как результат 5 лет примерно 100 циклов и он держит как новый

Подробнее

Заряжаю на 100% и он автоматом работает от сети, при опускании заряда ниже 95% заряжается
Вроде как на ретине тоже реально заменить аккумулятор
Re[.Серый.]:
Цитата:
По цифрам нр идеальней, а на самом деле насколько видна разница?

ну, тут же была соседняя тема, девушка сравнивала и то и другое, вот кого можно спросить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.