от: alekniko
У меня получилось:
Ноут 1440 + НДС 21% (В Литве) + таможенная пошлина на ввоз 10-12% + около 100 евро пересылка
и того
>2000 евро
Даже если так, это на 1000уе дешевле ваших вариантов.
У меня получилось:
Ноут 1440 + НДС 21% (В Литве) + таможенная пошлина на ввоз 10-12% + около 100 евро пересылка
и того
>2000 евро
от: .Серый.
ну вы знаете, многие замечают разницы в 870гр.
при просмотре фотографий увижу разницу?
просто смысл переплаты за эти 10бит
мне честно интересно, кто-то видел разницу
от: Alex Veles
Даже если так, это на 1000уе дешевле ваших вариантов.
от: sterling
при просмотре фотографий вряд ли,
при сравнении с отпечатком увидите,
нужно это или нет, это личный выбор
про переплату ответили выше, можно считать, что цена у этих моделей одинакова
от:alekniko
за 1000уе
+16GB оперативки
+ 17" дисплей + Corning Gorilla Glass 2 - защитное высокопрочное стекло
+ Windows 7/8 Professional (64 bit)
+ клавиатура En/Ru
+ лоток для быстрой смены HDD дисков как CD
+ фрезерованный (не штампованный как на мак) прочный корпус из алюминиево-магниевого сплава
+ возможность смены архитектуры т е апгрейд на любом уровне там всё на разъёмах (не паяно) - что в мак вообще мало возможно, а в других ноутак только на уровне дисков
Ну за эти деньги уже хватитПодробнее
от:fortunar
На печать всё-равно оба выведут в 10бит, причем у маков с принтерами общение гораздо лучше обстоит исторически. Просто при подготовке на маке надо будет учитывать что картинка будет отличаться на пару процентов.
Хотя всё поддается железной калибровке... ;)Подробнее
посути бестолковая трата денег, спасибо
за 1000уе
+16GB оперативки
+ 17" дисплей + Corning Gorilla Glass 2 - защитное высокопрочное стекло
+ Windows 7/8 Professional (64 bit)
+ клавиатура En/Ru
+ лоток для быстрой смены HDD дисков как CD
+ фрезерованный (не штампованный как на мак) прочный корпус из алюминиево-магниевого сплава.
+ возможность смены архитектуры т е апгрейд на любом уровне там всё на разъёмах (не паяно) - что в мак вообще мало возможно, а в других ноутак только на уровне дисков
На данный момент уже полным ходом выпускаются ноутбуки с процессором i7 хасвел - четвёртого поколения
На сколько он выигрывает перед третьим поколением типа Intel Core i7-3840QM
от:Alex Veles
Из ваших двух вариантов, переплачивать в dell 1000уе за топовый CPU, когда есть вдвое дешевле и на 10% медленнее и тем более 1000уе за карточку, которую не будете использовать- нерационально.
Насколько я не люблю эпл, но из этих выбрал бы ретину.
Там тоже переплата за бренд немерянная, но хоть Вы получите ОС и ПО, где иногда будет востребованна видеокарта в фото и инженерно неплохо скомпонованную железку в плане автономности и веса :-)Подробнее
от:sterling
вы делаете, на мой взгляд, одну ошибку,
вы приняли Mac (весьма достойная техника, если без фанатизма) за некий идеал, от которого производите отсчет для всего остального, а ведь остальное весьма разнообразно и по возможностям и по цене... и прямое сравнение с вашим "идеалом" не всегда корректо, как в данном случаеПодробнее
от:alekniko
Вопрос к владельцам МАС буков
Аккумулятор на макбуке я вижу не съёмный а можно ли его отключать когда он не нужен
К примеру на РС буке когда мне акум не нужен, я его заряжаю на 50% снимаю и ложу в прохладное место и как результат 5 лет примерно 100 циклов и он держит как новыйПодробнее
По цифрам нр идеальней, а на самом деле насколько видна разница?