Поддерживаю.
По-моему брать что-то типа quadro без веских на то оснований глупость.
Особенно в ноутбуке, где важны вес и автономность.
Её стоимость это ж треть-полцены ноутбука! А толку от неё в фото никакого, впрочем как и в других 99% ПО, где она просто является репликой 680М за утроенную цену.
Тема закрыта
DELL Precision M6700 или MacBook Pro Retina i7 512SSD 16GB для работы с фото
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ДиMUSTый]:
Re[Alex Veles]:
Скажу Вам честно пока ничего не решил!
В принципе я ещё рассматриваю и HP EliteBook 8770w с FHD UWVA anti-glare DreamColor (1920 x 1080)
Но за эти деньги в принципе можно взять мобильный MacBook Pro 15,4 IPS Retina i7 512SSD 16GB - могу купить за 2720 $ USA + на оставшиеся 1000 $ - 27" хороший IPS монитор для работы дома
Единственное что напрягает у MacBook Pro 15,4 IPS Retina что клава только EN очень не хочется клеить липучки RU
Вопрос по макоси - как там можно менять разрешение экрана т к зрение у меня не 100 %
Да ещё по поводу веса - он меня не напрягает т к сейчас редко куда выезжаю - ношу лишь иногда по квартире
В принципе я ещё рассматриваю и HP EliteBook 8770w с FHD UWVA anti-glare DreamColor (1920 x 1080)
Но за эти деньги в принципе можно взять мобильный MacBook Pro 15,4 IPS Retina i7 512SSD 16GB - могу купить за 2720 $ USA + на оставшиеся 1000 $ - 27" хороший IPS монитор для работы дома
Единственное что напрягает у MacBook Pro 15,4 IPS Retina что клава только EN очень не хочется клеить липучки RU
Вопрос по макоси - как там можно менять разрешение экрана т к зрение у меня не 100 %
Да ещё по поводу веса - он меня не напрягает т к сейчас редко куда выезжаю - ношу лишь иногда по квартире
Re[alekniko]:
Я приводил пару недель назад ссылку, аналог макбук ретины от 1100-1300уе.
http://web.eurocom.com/ec/ec_model_config1(1,244,0)x
Сконфигурируйте и закажите.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Я приводил пару недель назад ссылку, аналог макбук ретины от 1100-1300уе.
Вот и сконфигурировал - с оптимальной конфигурацией чуть ниже средней без программного обеспечения + НДС + пересылка + только 1 год гарантии
Во вам и цена около 2000 Евро
Да и ещё сервис по гарантии где он и на каком удалении под вопросом - геморойно это всё!
Как говорят - бесплатно только на другой стороне улицы
Re[alekniko]:
от:alekniko
Вот и сконфигурировал - с оптимальной конфигурацией чуть ниже средней без программного обеспечения + НДС + пересылка + только 1 год гарантии
Да и ещё сервис по гарантии где он и на каком удалении под вопросом - геморойно это всё!
Как говорят - бесплатно только на другой стороне улицыПодробнее
будет стоить столько же сколько ретина, только её можно тут свободно взять за те же деньги, а не ждать кирпича в коробке )
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
будет стоить столько же сколько ретина, только её можно тут свободно взять за те же деньги, а не ждать кирпича в коробке )
+ в добавок МАКОСъ
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Поддерживаю.
По-моему брать что-то типа quadro без веских на то оснований глупость.
Особенно в ноутбуке, где важны вес и автономность.
Её стоимость это ж треть-полцены ноутбука! А толку от неё в фото никакого, впрочем как и в других 99% ПО, где она просто является репликой 680М за утроенную цену.Подробнее
если бы были варианты взять ноут с 10-бит IPS без квадры и дешевле хотя бы на штуку баксов, тогда это был бы лучший и бесспорный вариант
но такая матрица, увы, идет только в комплекте с квадрой, впрочем 10-битный цвет на монитор выдают только квадры, так что может объяснение именно в этом
в любом случае эти модели от DELL и HP лучшие для графики
Re[alekniko]:
от: alekniko
+ в добавок МАКОСъ
мак ОС стоит 600р )))
вот винда, нормальная прилично, хом не рассматриваем
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
берите ноут Dell с квадрой... таскайте за спиной генератор на авто-прицепе... кто мешает-то?
если для работы нужно... то еще и не к таким жертвам привыкнешь...
для ноутов давно придуманы внешние батареи
многочасовая работа в автономном режиме нужна в условиях, типа студийных съемок на природе, когда вес ноута с внешней батареей фигня, по сравнению с весом остального оборудования
Re[sterling]:
от:sterling
для ноутов давно придуманы внешние батареи
многочасовая работа в автономном режиме нужна в условиях, типа студийных съемок на природе, когда вес ноута с внешней батареей фигня, по сравнению с весом остального оборудованияПодробнее
ну да, когда вес простого ноута уже не хилый, а тут ещё внешний )))
мне он для мобильности, что бы свободно мог поработать в любом месте, где нет разеток
вес тоже имеет значение
Re[sterling]:
если бы были варианты взять ноут с 10-бит IPS без квадры и дешевле хотя бы на штуку баксов, тогда это был бы лучший и бесспорный вариант
но такая матрица, увы, идет только в комплекте с квадрой, впрочем 10-битный цвет на монитор выдают только квадры, так что может объяснение именно в этом
в любом случае эти модели от DELL и HP лучшие для графикиПодробнее
а мне вот интересно, на сколько будет видна разница между просматриваемой фотографией на HP c 10 бит и на той же ретине, кто-то видел?
за что люди переплачивают???
Re[.Серый.]:
ну да, когда вес простого ноута уже не хилый, а тут ещё внешний )))
мне он для мобильности, что бы свободно мог поработать в любом месте, где нет разеток
вес тоже имеет значение
там разница всего в 1,5 кг, мне лично пофиг :), но, если вы заметили, то сравниваются 17" DELL и 15" Mac, а ведь у этого DELL'а есть и 15" вариант, он тяжелее Mac Pro всего на 870 г, мне трудно представить фотографа, для которого это было бы неподъемно :)
и много вы делаете серьезной обработки там, где нет розеток?
Re[.Серый.]:
а мне вот интересно, на сколько будет видна разница между просматриваемой фотографией на HP c 10 бит и на той же ретине, кто-то видел?
за что люди переплачивают???
вы же сами замечали, что Retina слишком приукрашивает картинку, что не есть гуд для обработки на заказ
а 10-bit - это не значит, что картинка какая-то сверхестественная, это значит, что охват монитора практически вмещает в себя охват устройств печати, что есть гуд для тех, кто печатает свои работы
Re[sterling]:
-
Re[sterling]:
ну вы знаете, многие замечают разницы в 870гр.
делаю не так и много, но когда дома нет времени на неё, приходится работать в не дома,а дома семья
делаю не так и много, но когда дома нет времени на неё, приходится работать в не дома,а дома семья
Re[sterling]:
вы же сами замечали, что Retina слишком приукрашивает картинку, что не есть гуд для обработки на заказ
а 10-bit - это не значит, что картинка какая-то сверхестественная, это значит, что охват монитора практически вмещает в себя охват устройств печати, что есть гуд для тех, кто печатает свои работыПодробнее
при просмотре фотографий увижу разницу?
просто смысл переплаты за эти 10бит
мне честно интересно, кто-то видел разницу
Re[.Серый.]:
при просмотре фотографий увижу разницу?
просто смысл переплаты за эти 10бит
мне честно интересно, кто-то видел разницу
Я ещё раз хочу поеснить что в торге цена этих моделей что я описал т е Dell и Mac совершенно одинакова = 3640 $ USA
Я писал про низкую цену Mac т к я могу достать дешевле но не легально привезённый хотя говорили что год гарантии у официалов исчисляется после подключения и регистрации на APPLE сайте
Так что про разницу в цене можно не писать
Re[alekniko]:
1920х1080 на 17-ти дюймах- вы не будете видеть, резкие у вас фото или нет. Слишком мелкий пиксель. Разве что в бабушкиных очках смотреть. Про яблочный продукт и говорить не чего. Да и дисплей IPS это не гарантия его пригодности для работы с цветом. Ноутбучные дисплеи оптимизируют для максимальной экономии энергии, при этом страдает цветопередача. Оба продукта- чистой воды маркетинг. Замануха для доверчивых на цифры и буквы. Для комфортной работы с фото и видео нужен действительно мощный стационарный комп и хороший большой монитор. А ноут только как остро необходимое дополнение в походных условиях.
Re[alekniko]:
У вас НДС 80%? Потому как конфиг выше среднего у меня получается около 1300евро.
core i7-4800 , 16GB, 120GB msata ssd +1TB 7200 HDD =1318 евро.
Как говорят - бесплатно только на другой стороне улицы
Ну то есть 1год гарантии Вас смущает (а там есть и 2 и 3), а левый ввезенный макбук нет?
Re[Alex Veles]:
У меня получилось:
Ноут 1440 + НДС 21% (В Литве) + таможенная пошлина на ввоз 10-12% + около 100 евро пересылка
и того
>2000 евро
Законы нужно знать
(Заплати налоги и спи спокойно!!!)
Ноут 1440 + НДС 21% (В Литве) + таможенная пошлина на ввоз 10-12% + около 100 евро пересылка
и того
>2000 евро
Законы нужно знать
(Заплати налоги и спи спокойно!!!)