Тема закрыта

DELL Precision M6700 или MacBook Pro Retina i7 512SSD 16GB для работы с фото

Всего 76 сообщ. | Показаны 1 - 20
DELL Precision M6700 или MacBook Pro Retina i7 512SSD 16GB
Стал выбор между
Dell Precision M6700 Covet Edition - 3640 $ USA

i7-3840QM 3.8GHz, 17.3" Ultrasharp (1920x1080) IPS RGB, Quadro K5000M-4GB, 32GB, 750 GB 7200rpm + 128GB SSD, Windows 7 Pro

http://dellshop.lt/dell-precision-m6700-raudonas-i7-3840qm-3-8ghz-17-3-ultrasharp-1920x1080-quadro-k5000m-4gb-32gb-750-gb-7200rpm-128gb-ssd-windows-7-pro.html
http://www.notebookcheck.net/Review-Dell-Precision-M6700-Notebook.84606.0.html

и

MacBook Pro 15,4 IPS Retina i7 512SSD 16GB - 3640 $ USA

Intel Core i7 2,7 GHz (Turbo 3,7GHz)
16GB 1600MHz DDR3L
512GB SSD flashdisc
15,4 IPS Retina 2880x1800
GeForce GT 650+Intel HD
FaceTime HD camera, Thunderbolt, HDMI, WiFi, Bluetooth 4,0

Пришло время менять ноут для работы с фото - и нужно решить чем жертвовать или МAC OS X или крутым 17" монитором с крутой начинкой и c возможностью в будущем апгрейдить

Dell Precision M6700 Covet Edition

MacBook Pro 15,4 IPS Retina

Re[alekniko]:
Наше мнение - есть соответствующая тема. Имейте, наконец, совесть.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Наше мнение - есть соответствующая тема. Имейте, наконец, совесть.

Ну это Ваше мнение!
И где эта тема?
А в принципе здесь для того и форум чтобы создавать тебе актуальные темы - а не писать всё и обо всём в одной
Re[alekniko]:
видимо "...ноутбук для обработки фото.."
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Стал выбор между
DELL Precision M6700 RED - могу купить за 3640 $ USA

i7-3840QM 3.8GHz, 17.3" Ultrasharp (1920x1080) IPS RGB, Quadro K5000M-4GB, 32GB, 750 GB 7200rpm + 128GB SSD, Windows 7 Pro

http://dellshop.lt/dell-precision-m6700-raudonas-i7-3840qm-3-8ghz-17-3-ultrasharp-1920x1080-quadro-k5000m-4gb-32gb-750-gb-7200rpm-128gb-ssd-windows-7-pro.html
http://www.notebookcheck.net/Review-Dell-Precision-M6700-Notebook.84606.0.html

и

MacBook Pro 15,4 IPS Retina i7 512SSD 16GB - могу купить за 2720 $ USA

Intel Core i7 2,7 GHz (Turbo 3,7GHz)
16GB 1600MHz DDR3L
512GB SSD flashdisc
15,4 IPS Retina 2880x1800
GeForce GT 650+Intel HD
FaceTime HD camera, Thunderbolt, HDMI, WiFi, Bluetooth 4,0

Пришло время менять ноут для работы с фото - и нужно решить чем жертвовать или МAC OS X или крутым 17" монитором с крутой начинкой и c возможностью в будущем апгрейдить

Подробнее
одназначно DELL так как в нем установлина видео карта Quadro она прожевывает в разы самые сложные графические операции, не зря для работы в программе Grass Valley EDIUS рекомендуется видео карта Quadro, а MacBook Retina хорошо как ни как, а по сути ноутбуки из разных классов производительности
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

от:Дмитрий ( FM )
одназначно DELL так как в нем установлина видео карта Quadro она прожевывает в разы самые сложные графические операции, не зря для работы в программе Grass Valley EDIUS рекомендуется видео карта Quadro, а MacBook Retina хорошо как ни как, а по сути ноутбуки из разных классов производительности

Подробнее

Я с этим с Вами согласен
Что DELL Precision M6700 RED дороже это нормально если смотреть на его сборку!

По поводу сборки тут DELL точно рулит, да и собран он так что его можно всегда апгрейдить, но смущает на экране стекло - т е на сколько оно бликовое - есть ли там антибликовое покрытие? Да и всегда в глубине души хотелось поюзать МАКОС - это как запретный плод всегда вкуснее (на свой ASUS M70Sa хакинтош просто не поставить а шаманить с кекстами просто лень)
Re[alekniko]:
для видео и 3d - Dell
для фото - нафиг dell не нужен :D

хотя макбук и видео потянет... другое дело сколько FullHD дорог в реальном времени потянет при многодорожечном монтаже)))
Re[ДиMUSTый]:
http://clbenchmark.com/device-info.jsp?config=13401428
http://clbenchmark.com/device-info.jsp?config=11976878&test=CLB20101
http://clbenchmark.com/device-info.jsp?config=12062576&test=CLB20101
Сравниваем, а потом думаем, нужен ли Dell для фото. Особенно в тех программах, в которых поддерживается OpenCL.
Re[alekniko]:
была тут недавно такая же тема:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=692946&page=4#listStart

девушка в итоге взяла HP EliteBook, практически аналог того DELL'а, что хотите взять вы
Re[Deman32]:
а чо смотреть на синтетику?
сколько эта синтетика реально добавляет при импорте фото например... в секундах....
вот что важно знать)))

там ни одного теста в реальном приложении, как я понял, нет!

а Gaussian Blur конечно в фотошопе самый важный фильтр)))
Re[ДиMUSTый]:
Фотошоп фотошопом, а opencl много где используется и будет использоваться ещё больше.
Не понимаю, к чему тут вообще импорт затронут.
Re[Deman32]:
потому что самое большее время занимается именно импорт фото и построение базы превью... все остальное - лишь приложение...
если нет задачи обрабатывать гигапиксельные панорамы, конечно...

ваша синтетика о реальной производительности тоже мало чего говорит...
когда я импортирую кучу фото за 30 секунд или за 1 минуту... вот это разница...

а если разница 45 секунд и 1 минута... то стоит ли вкладывать в Dell дополнительную тысячу долларов?

синтетика есть синтетика... сравнивать надо в реальных приложениях... с учетом кучи факторов (как-то камень, диск, память и т.п.)... в конце концов даже тип файловой системы влияет на скорость обмена данными....
в ваших примерах чистая производительность видюхи... без камня, без памяти, без диска... между прочим основная нагрузка при дебайеризации и открытии рава ложится именно на камень... а не на OpenCL или на CUDA!

ну хочет человек за Квадру для фото переплатить тысячу долларов... мне то, что :D
кабутта в 950М ваще нету OpenCL и карта 10-летней давности)))
Re[ДиMUSTый]:
В принципе в стоимости DELL Precision M6700 львиная доля стоимости - это прекрасный матовый (хотя в моём случае он полностью защищён стеклом Corning Gorilla Glass 2) 17" IPS RGB дисплей который покрывает 100% sRGB - который как раз для фото значительно больше и лучше чем 15,4 IPS Retina который как пишут в тестах покрывает около 90% sRGB хотя и разрешение выше но оно сегодня я думаю не востребовано в фото

Не мало важно что DELL Precision M6700 так устроен что всегда можно его модифицировать т е апгрейдить, без лишних движений менять HDD диски как CD

А при работе с фото файлами больше времени занимает конечная перекодировка из RAW - в JPEG
А в этом более всего участвуют процессор - оперативная память - шина обмена данными
Re[alekniko]:
У макбука экран вмещает почти две трети 12мп фото, что удобнее при ручной обработке.
У квадры много собственной оперативки, что тоже хорошо под обработку фото, и под 3д моделирование, хоть и медленнее часто в неспециальизированных приложениях чисто по скорости.

Эти Dell и HP делаются в основном для проэктировщиков и автомобильных дизайнеров, которые работают в приложениях типа Autodesk Alias или CATIA. Для остальных они сильно перенакачанны специфическими возможностями.
Re[fortunar]:
Цитата:
от: fortunar
У макбука экран вмещает почти две трети 12мп фото, что удобнее при ручной обработке..

Я снимаю с Canon EOS 5D Mark III с 22-мегапиксельным датчиком изображения
и это мне фиолетово

Цитата:

от:fortunar
Эти Dell и HP делаются в основном для проэктировщиков и автомобильных дизайнеров, которые работают в приложениях типа Autodesk Alias или CATIA. Для остальных они сильно перенакачанны специфическими возможностями.

Подробнее

Это просто высокопроизводительная рабочая станция и Для остальных скорости и специфических возможностей много не бывает
А главное что DELL Precision M6700 круче по насыщению во всём (кроме веса но я не женщина) и ценой не выше чем в магазине MacBook Pro Retina i7 512SSD 16GB
Меня интересует на сколько макось при работе с фото быстрее работает чем виндос - т е на сколько это критично
Не хочется вляпаться в очередной пиар систем
Re[alekniko]:
До недавнего времени может и было критично. Например, пятый шоп не поддерживал OpenCl на винде. На маке - да.
Отличия только в наличии/отсутствии поддержки отдельными программами этой фишки. И всё идёт к ещё бОльшему её распространению среди программ для фото- и видеообработки.
Re[alekniko]:
Ну так и берите делл, если уже решили. )
Просто, например, любители игр, очень разочаровываются покупая quadro 6000 за пять штук, и сокрушаются, что она не быстрее какой-нибудь там 285GTX в десять раз дешевле. Да, есть железо узкоспециальное, и оно дорогое как правило. Это же всё надо проверять и учитывать, с чем будете работать на нём, как, и что нужно получать с него. Попробуйте например портативный фотошоп на нем запустить с флешки, если продавцы непротив будут(или так прямо, если не смотрят ).

Макось в графических приложениях будет максимум на 5-15% быстрее чем Win, а иногда и полностью сравнима по скорости. Сильная разница только в аудиоредакторах - виндовый драйвер ASIO против встроенного в систему CoreAudio на макоси. Главное преимущество - скорость общей работы с компьютером будет процентов на 30-50% быстрее. Из-за ускорителей графики(какой уж там Aero/classic...), интеллектуальной работы с выделением памяти("технология приоритетного окна" например, когда окно на первом плане берет больше ресурсов, при этом процесс в другом не останавливается но отключаются неиспользуемые графические элементы), более удобной файловой системы, навигации + системы тегов и цветовых меток.
На свой страх вобщем. На неё "подсаживаются" частенько.
Re[fortunar]:
Цитата:
от: fortunar
Ну так и берите делл, если уже решили. )

тоже показалось что уже решил для себя, что брать... но и решил поделится на форуме своим решением)))

берите... если ноут рабочий, то розетка где-нить рядом будет)))
с другой стороны, не могу понять, зачем вам ноут для работы?

часто коммандируетесь в другие страны?

или вы задел на будущее хотите сделать? чтобы фирма не пострадала от последствий вашей закупки...

купите 2 десктопных компа (тысяч по 50-60 за брата)

а потом прогоните тесты OpenCL)))
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Это просто высокопроизводительная рабочая станция и Для остальных скорости и специфических возможностей много не бывает
А главное что DELL Precision M6700 круче по насыщению во всём (кроме веса но я не женщина) и ценой не выше чем в магазине MacBook Pro Retina i7 512SSD 16GB
Меня интересует на сколько макось при работе с фото быстрее работает чем виндос - т е на сколько это критично
Не хочется вляпаться в очередной пиар систем

Подробнее

у меня 21 Мп от второго пятака летал на втором марке на компе с Q6600 (а это прошлый век почти)... правда 2 велоцираптора в системнике стояло...

клин, начался после покупки D800 от никона ;)
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko

А при работе с фото файлами больше времени занимает конечная перекодировка из RAW - в JPEG
А в этом более всего участвуют процессор - оперативная память - шина обмена данными

что значит конечная?
вы бредите...
Квадра вам тем более там не помощник!

то что я назвал "импортом" это и есть процесс распаковывания рава и его обработки для построения превью...

что такое "перекодировка"?

вам вывалили синтетику... вы и рады, что ваша Квадра будет в 2 раза быстрее... по попугаям... но реальные геймеры никогда не будут сранивать "попугаи" с чистым fps!!!

собственно это и хотел донести...

берите ноут Dell с квадрой... таскайте за спиной генератор на авто-прицепе... кто мешает-то?
если для работы нужно... то еще и не к таким жертвам привыкнешь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта