Тема закрыта

deleted

Всего 81 сообщ. | Показаны 1 - 20
Обман и грабеж фототехники!
Мой друг на этом форуме разместил объявление о продаже комплекта Canon 7D + 17-55/2.8

Ему буквально через 10 минут позвонил молодой человек, поспрашивал о состоянии девайсов, про гарантию и т.п.
Они договорились о цене и назначили встречу через час на Киевской.

Друг подошел к Европейскому, набрал парню, тот сказал что чуток застрял на Кутузовском и уже совсем рядом.
Через пару минут позвонил парень и попросил подойти к светофору на Большой Дорогомиловской, мол пробка, и он еще пол часа тут простоит если завернет в сторону вокзала.
Друг пошел, на светофоре стоял красный Лансер новый, парень из окна помохал ему, попросил сесть в машину, чтобы все спокойно проверить.
Сам парень славянской внешности, джинсы + футболка + очки.
Друг сел, номера не видел, потому что подходил сбоку.
Парень начал проверять, что-то щелкать.
Потом поднял окна, мол жарко, чтобы кондишн охладил.
Окна закрылись, друг получил удар по голове сзади, там прятался второй человек. Его выкинули прямо на дороге и уехали.

Прохожие ему помогли очухаться, но как оказалось на машине не было номеров. Парня тоже ни кто не видел и не запомнил толком.

Украли весь кофр, а в нем еще был ноут, поэтому пишу вместо него.

Машина красный Лансер новый, тонировка, спойлер, черные литые диски.

Заведено дело.

1) Если кто-то еще пострадал от рук этих людей, то пишите в личку свои контакты, все передам другу, он с вами свяжется для дальнейших совместных действий.
Это нельзя так оставлять.

2) Будьте внимательны и осторожны! Не публикуйте контактные данные в самих темах, пускай вам пишут в личку, чтобы потом можно было хотя бы через администрацию сайта узнать ip злоумышленников.
И по возможности не ходите на встречу одни.

3) Так как все было с коробками и гарантийками, то серийных номеров девайсов нету.
Но если кто-то будет брать тут с рук или где-то еще, то пробег тушки примерно 25000 кадров, а на шильдике Canon первая буква n поцарапана.
Re[Summoner]:
а по номеру трубы что?
или по переписке на сайте?
Re[Summoner]:
Лучше наверно назначать встречу внутри магазинов или в кафе торговых центров и приходить вдвоем.

Воров убивать надо!
Re[foto-boss]:
это не воры, а грабители
сажать уродов
Re[yuchie]:
чота я ачкую теперь стекла покупать и продавать

автору топика - желаю удачи в этом темном деле!
если справедливость на свете есть, то поймают...
Re[андрюшенька]:
Читайте внимательнее.
Контакты были в самой теме, и ему сразу позвонили. Никакой переписки на сайте не было.

Номер уже проверили, и как следовало ожидать ничего. Куплен в переходе или на рынке.

2 foto-boss
Я описал конкретный случай. Машина человека стоит в пробке. Я сам это место прекрасно знаю и там реально можно пол часа простоять.
Вот и садится человек в машину.
А если сказать ему, что я вас дождусь, давай заходите в ТЦ, то он начнет мол тут с парковкой жесть, от машины отойти не могу и т.п.
Это уже все зависит от того как у злоумышленников язык подвешен.

2 Xuman
Саму технику могут слить в таком кол-ве мест, что нет шансов выследить по продаже.

Поймать их смогут, только если они снова засветятся, пытаясь повторить свои действия. Поэтому и пишу, может быть кто-то уже сталкивался с ними.

А может быть, раз они заходят на форум, то сейчас сидят читают это все и потешаются СКОТЫ!
Re[Summoner]:
Из этого один вывод не ходить на такие сделки в одиночку.
Re[bredis]:
Время назад не вернуть, про то что ходить с друзьями я и сам написал в первом посте.

Этот пост как предупреждение продавцам, и небольшая надежда, что эти сволочи снова где-то засветятся и люди дадут знать.
Re[Summoner]:
Да эти СКОТЫ скорее всего на барахолке ошиваются! Хотя не исключено!
Re[Summoner]:
Понятное дело, у друга здоровье нормально?
Re[bredis]:
С другом все нормально, шишка от удара и царапины на руке от падения.
К счастью голова упала на руку, а не на асфальт.

Главное, что сам жив и никакой ценной инфы в ноуте не было.

Хоть шансов поймать и мало, но просто забивать на такое нельзя!
Re[Summoner]:
для себя наука:
продаете что-то дорогое - назначайте место сами (где удобней и безопасней)!
покупаете что-то дорогое - лучше идти с другом!
Re[Summoner]:
Наверно, приходить с надёжным другом.
* В многолюдном месте, лучше кафе с охранником.
* НИКАКИХ посадок в авто и ОТХОДА за угол.
* С собой взять мыльницу и записывать встречу открыто на видео.
* Снять на мобилу, и записать НОМЕРА своей техники.
* Снять на мыльницу авто и номера и МОРДЫ пришедших.
* Не тащить всё в одной коробке. И её "до показа" оставить другу, что рядом.
* В первые-же 30 секунд потребовать "ПОКАЖИ ДЕНЬГИ !"
* Хорошо-б быть психологом и физиономистом.
* Всегда созваниваться с покупателем предварительно "по городскому"

"Виртуальный мир" бьёт по настоящему.
Наверно "БЫТЬ УМНЫМ, КАК МОЯ Сара ПОТОМ..."
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Вот и садится человек в машину.
здесь нужно сделать вывод: в таких случая всегда или садиться на заднее сидение или, вообще, сделку оформлять в более безопасных местах.
Re[Summoner]:
[очищено]
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:
от: Vic Hеlis
здесь нужно сделать вывод: в таких случая всегда или садиться на заднее сидение или, вообще, сделку оформлять в более безопасных местах.

глупый вывод. два амбала следом заходят в машину с двух сторон и опаньки. опять же реальный случай, еще с прошлого года.
Re[Summoner]:
неповезло человеку, жалко продавца.
Если обобщить, то и просто по башке могут дать когда ты гуляешь с камерой и фоткаешь, а потом зашел случайно или проходил сквозь подворотню какую, и упрут весь кофр также . Вариантов масса.
Если попадутся то по счастливым обстоятельствам . Ну а рано или поздно такие животные за все ответят всеравно, подавятся гады.

То что человек снимает зеркалкой уже говорит о том что она дороже мыльницы и просто привлекает внимание окружающих, а если еще какой телик нацеплен, то даже самый конченный быдлогопер вкурит что это на много приличней стоит. Все что можно сделать, это надеятся на себя , свою интуицию и обстоятельства.

Re[Summoner]:
приятель что-то снимал на на эту тушку? в экзифе исходник всегда пробиты серийные номера body ...
Re[марияТ]:
Цитата:
от: марияТ
приятель что-то снимал на на эту тушку? в экзифе исходник всегда пробиты серийные номера body ...

где смотреть?
А в идеале, там с компа якобы можно фамилию прошить одноразово...
Re[Summoner]:
Понятно, что задним умом все крепки, но я для себя давно взял за правило - все сделки на барахолке (а их немало было, и продавал и покупал) только с ЧКФР с "историей", а не "2 сообщения, 1 день в клубе". Пусть покупка чуть дороже, а продажа чуть дольше - зато спокоен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.