Тема закрыта

del

Всего 541 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[D.V.D.Driver]:
Вот и я купила этот фотоаппарат:)))))
Инструкцию прочла... ничего не поняла....я в фотоделе не чайник, а тормозищеее просто.....
На авто не выставляю по принципу.... а на настройках все страшное, смазанное Нужно было свой старенький панасоник не отдавать....
В следующие выходные у племянницы крестины, брат попросил хотя бы просто поклацать, так я наверное, даже крышку объектива снимать не буду.... :( :(
Как Вы выставляете настройки? В каком режиме и когда ? Если кто может поделитесь, пожалуйста, со мной Вашими знаниями!!!
Re[kvittka]:
попробуй снимать в авторежиме для начала, если уловия освещения хорошие, т.е. освещение естесственное и достаточно интенсивное. Если нет, то попробуй сцены, а затем режимы Р, Av и Tv (в последнем можно уменьшить выдержку, тем самым убрать смазанность изображения). Научись пользоваться балансом белого если снимаешь в ручном режиме. В помещении лучше использовать вспышку.
И все же без перечитывания инструкции не обойтись, если хочется добиться хорошего качества снимков. И инструкцию читать нужно не ту, что в коробке была с фотоаппаратом, а ту, что размещена на офф сайте Сапопа - "расширенная" версия на русском.
А еще лучше почитать литературу о фотосъемке, а потом вернуться к инструкции.
успехов! ;)
я сейчас на файлообменник закину книжицу примерно на 250 Мб, чуть позже ссылку в личку дам. Достаточно просто написана с большим количеством иллюстраций. конечно она для чайников, но попробовать стоит ;)
Re[proton]:
Отключите "Icontrast" и "красные глаза", используйте режим "Р", ставьте iso 100 - 200, ну в крайнем случае, если очень хочется 400 (в помещении).
Постепенно разберётесь. ;)

ЗЫ: и выставьте макс. кач-во снимка - L, а в треугольничке - S (отлично). Вроде так. ;)
Re[proton]:
Цитата:

от:proton
попробуй снимать в авторежиме для начала, если уловия освещения хорошие, т.е. освещение естесственное и достаточно интенсивное. Если нет, то попробуй сцены, а затем режимы Р, Av и Tv (в последнем можно уменьшить выдержку, тем самым убрать смазанность изображения). Научись пользоваться балансом белого если снимаешь в ручном режиме. В помещении лучше использовать вспышку.
И все же без перечитывания инструкции не обойтись, если хочется добиться хорошего качества снимков. И инструкцию читать нужно не ту, что в коробке была с фотоаппаратом, а ту, что размещена на офф сайте Сапопа - "расширенная" версия на русском.
А еще лучше почитать литературу о фотосъемке, а потом вернуться к инструкции.
успехов! ;)
я сейчас на файлообменник закину книжицу примерно на 250 Мб, чуть позже ссылку в личку дам. Достаточно просто написана с большим количеством иллюстраций. конечно она для чайников, но попробовать стоит ;)

Подробнее

Спасибо огромное за советы и за книжку!!
Re[proton]:
....
Re[proton]:
....
Re[proton]:
[
Re[proton]:
Сори, случайно!!!
Re[yes Iam]:
Цитата:

от:yes Iam
Отключите "Icontrast" и "красные глаза", используйте режим "Р", ставьте iso 100 - 200, ну в крайнем случае, если очень хочется 400 (в помещении).
Постепенно разберётесь. ;)

ЗЫ: и выставьте макс. кач-во снимка - L, а в треугольничке - S (отлично). Вроде так. ;)

Подробнее

Огромное спасибо за Ваши советы!!! Буду пробовать!!!
Re:
Кто какими програмами пользуется для пакетной обработки фото? В ZoomBrowser EX я не могу найти пакетную обработку. Может я плохо ищу?
Спасибо.
Re[VolodyaL]:
фотошопом,там несложно.создаешь новую action,включаешь ее на запись,делаешь что тебе надо с фоткой.далее из меню файл-автоматизация-пакетная обработка(batch),впихиваешь туда свою акцию и все.
про ZoomBrowser EX я забыл как страшный сон

а вот кто(из владельцев 20-го) мне ответит насчет remoteCapture,у кого нибудь она работает нормально?
Re[Qazar]:
Спасибо!
Другое мнение о ZoomBrowsere:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/488650
Re[VolodyaL]:
"при просмотре даже сконвертированных JPG ZoomBrowzer выдает самую приятную картинку из всех остальных броузеров, если кто этого не замечал - то просто для быстрого сравнения посмотрите одно и то же фото в Zoom и ACDsee - после такого сравнения последний вообще включать не хочется, несмотря на то, что он крайне удобен для работы с файлами."

вот уж не замечал даже если это так,я полагаю что в фотошопе аналог можно сделать. ACDsee все таки удобнее.надо будет заморочиться
Re[Qazar]:
Что думаете о новом PowerShot SX30 IS? Мне понравился внешний вид+ камера "напичкана" всякими разными фишками.Жаль, что матрица на 14 МП (размер думаю что тот же -1/2.3)...
Качество фото будет лучше чем у SX20IS? Сомнительно...
Re[VolodyaL]:
"размер думаю что тот же -1/2.3 , Качество фото будет лучше чем у SX20IS?"

вряд ли.скорее 1/2,5 или светосилу угрохали.за примером ходить не надо, (SX10 = SX20?). а законы физической оптики никакой программной обработкой не заменишь
Re[Qazar]:
1/2.3 с 14 Мпх вряд ли даст лучше картинку
Re[D.V.D.Driver]:
[quot]1/2.3 с 14 Мпх вряд ли даст лучше картинку[/quot]
На сегодняшний день не всё так однозначно вполне может быть что картинка будет приличной.Технология изготовления матриц совершенствуется.Обьектив по параметрам лично мне нравится очень на коротком конце стал немного светлее F2,7(SX10,20 - F2,8 ) на длинном чуть темнее F5,8(SX10,20-F5,7).При максимальном фокусном 840мм всеголиш чуть затемнили это очень хороший показатель ну и большой плюс новый улучшенный стабилизатор.Для себя уже почти решил что буду брать.Короче надо ждать хорошего тестирования и побольше разных семплов.

Как бывший владелец SX10 и нынешний владелец SX20 скажу.SX20 лучше своего предшественика вопреки многочисленным здесь высказываемым мнениям.Сам всё проверил протестил и могу говорить с уверенностью.

Canon PowerShot SX20 IS Зум 20х Фокусное 560мм ISO100

ПОЛНОРАЗМЕР
Re[Jri]:
Хорошее фото!
Что будете делать с SX20 Is, если купите 30Is? Не думали о покупке зеркалки?
Лично я не хочу брать новые модели ультразумов-в планах покупка зеркалки.
Re[D.V.D.Driver]:
[quot]Что будете делать с SX20 Is, если купите 30Is?[/quot]
Продам сомо собой .Два ультразума мне врятли нужны.
[quot]Не думали о покупке зеркалки?[/quot]
Рассматривал этот вопрос.Качество зеркалки это конечно хорошо однако если учесть все мои требования обойдётся мне всё это супер дорого и супер громоздко.Пробовал 500d Kit18-55 .Kit обсолютно никакой а нормальный обьектив стоит дороже чем любой ультразум.
Появились новые Sony SLT Alpha A33,A55 эти очень даже интерестны для меня но появятся у нас в продаже они довольно не скоро так что пока рассматриваю этот вопрос.
Re[Jri]:
Думаю, Вам надо смотреть в сторону Sony SLT Alpha A33,A55!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта