Вот и я купила этот фотоаппарат:)))))
Инструкцию прочла... ничего не поняла....я в фотоделе не чайник, а тормозищеее просто.....
На авто не выставляю по принципу.... а на настройках все страшное, смазанное Нужно было свой старенький панасоник не отдавать....
В следующие выходные у племянницы крестины, брат попросил хотя бы просто поклацать, так я наверное, даже крышку объектива снимать не буду.... :( :(
Как Вы выставляете настройки? В каком режиме и когда ? Если кто может поделитесь, пожалуйста, со мной Вашими знаниями!!!
Тема закрыта
del
Всего 541 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[D.V.D.Driver]:
Re[kvittka]:
попробуй снимать в авторежиме для начала, если уловия освещения хорошие, т.е. освещение естесственное и достаточно интенсивное. Если нет, то попробуй сцены, а затем режимы Р, Av и Tv (в последнем можно уменьшить выдержку, тем самым убрать смазанность изображения). Научись пользоваться балансом белого если снимаешь в ручном режиме. В помещении лучше использовать вспышку.
И все же без перечитывания инструкции не обойтись, если хочется добиться хорошего качества снимков. И инструкцию читать нужно не ту, что в коробке была с фотоаппаратом, а ту, что размещена на офф сайте Сапопа - "расширенная" версия на русском.
А еще лучше почитать литературу о фотосъемке, а потом вернуться к инструкции.
успехов! ;)
я сейчас на файлообменник закину книжицу примерно на 250 Мб, чуть позже ссылку в личку дам. Достаточно просто написана с большим количеством иллюстраций. конечно она для чайников, но попробовать стоит ;)
И все же без перечитывания инструкции не обойтись, если хочется добиться хорошего качества снимков. И инструкцию читать нужно не ту, что в коробке была с фотоаппаратом, а ту, что размещена на офф сайте Сапопа - "расширенная" версия на русском.
успехов! ;)
я сейчас на файлообменник закину книжицу примерно на 250 Мб, чуть позже ссылку в личку дам. Достаточно просто написана с большим количеством иллюстраций. конечно она для чайников, но попробовать стоит ;)
Re[proton]:
Отключите "Icontrast" и "красные глаза", используйте режим "Р", ставьте iso 100 - 200, ну в крайнем случае, если очень хочется 400 (в помещении).
Постепенно разберётесь. ;)
ЗЫ: и выставьте макс. кач-во снимка - L, а в треугольничке
- S (отлично). Вроде так. ;)
ЗЫ: и выставьте макс. кач-во снимка - L, а в треугольничке

Re[proton]:
от:proton
попробуй снимать в авторежиме для начала, если уловия освещения хорошие, т.е. освещение естесственное и достаточно интенсивное. Если нет, то попробуй сцены, а затем режимы Р, Av и Tv (в последнем можно уменьшить выдержку, тем самым убрать смазанность изображения). Научись пользоваться балансом белого если снимаешь в ручном режиме. В помещении лучше использовать вспышку.
успехов! ;)
я сейчас на файлообменник закину книжицу примерно на 250 Мб, чуть позже ссылку в личку дам. Достаточно просто написана с большим количеством иллюстраций. конечно она для чайников, но попробовать стоит ;)Подробнее
Спасибо огромное за советы и за книжку!!
Re[proton]:
....
Re[proton]:
....
Re[proton]:
[
Re[proton]:
Сори, случайно!!!
Re[yes Iam]:
от:yes Iam
Отключите "Icontrast" и "красные глаза", используйте режим "Р", ставьте iso 100 - 200, ну в крайнем случае, если очень хочется 400 (в помещении).
ЗЫ: и выставьте макс. кач-во снимка - L, а в треугольничке- S (отлично). Вроде так. ;)
Подробнее
Огромное спасибо за Ваши советы!!! Буду пробовать!!!
Re:
Кто какими програмами пользуется для пакетной обработки фото? В ZoomBrowser EX я не могу найти пакетную обработку. Может я плохо ищу?
Спасибо.

Спасибо.
Re[VolodyaL]:
фотошопом,там несложно.создаешь новую action,включаешь ее на запись,делаешь что тебе надо с фоткой.далее из меню файл-автоматизация-пакетная обработка(batch),впихиваешь туда свою акцию и все.
про ZoomBrowser EX я забыл как страшный сон
а вот кто(из владельцев 20-го) мне ответит насчет remoteCapture,у кого нибудь она работает нормально?
про ZoomBrowser EX я забыл как страшный сон
а вот кто(из владельцев 20-го) мне ответит насчет remoteCapture,у кого нибудь она работает нормально?
Re[Qazar]:
Спасибо!
Другое мнение о ZoomBrowsere:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/488650
Другое мнение о ZoomBrowsere:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/488650
Re[VolodyaL]:
"при просмотре даже сконвертированных JPG ZoomBrowzer выдает самую приятную картинку из всех остальных броузеров, если кто этого не замечал - то просто для быстрого сравнения посмотрите одно и то же фото в Zoom и ACDsee - после такого сравнения последний вообще включать не хочется, несмотря на то, что он крайне удобен для работы с файлами."
вот уж не замечал
даже если это так,я полагаю что в фотошопе аналог можно сделать. ACDsee все таки удобнее.надо будет заморочиться
вот уж не замечал

Re[Qazar]:
Что думаете о новом PowerShot SX30 IS? Мне понравился внешний вид+ камера "напичкана" всякими разными фишками.Жаль, что матрица на 14 МП (размер думаю что тот же -1/2.3)...
Качество фото будет лучше чем у SX20IS? Сомнительно...

Качество фото будет лучше чем у SX20IS? Сомнительно...

Re[VolodyaL]:
"размер думаю что тот же -1/2.3 , Качество фото будет лучше чем у SX20IS?"
вряд ли.скорее 1/2,5 или светосилу угрохали.за примером ходить не надо, (SX10 = SX20?). а законы физической оптики никакой программной обработкой не заменишь
вряд ли.скорее 1/2,5 или светосилу угрохали.за примером ходить не надо, (SX10 = SX20?). а законы физической оптики никакой программной обработкой не заменишь
Re[Qazar]:
1/2.3 с 14 Мпх вряд ли даст лучше картинку
Re[D.V.D.Driver]:
[quot]1/2.3 с 14 Мпх вряд ли даст лучше картинку[/quot]
На сегодняшний день не всё так однозначно вполне может быть что картинка будет приличной.Технология изготовления матриц совершенствуется.Обьектив по параметрам лично мне нравится очень на коротком конце стал немного светлее F2,7(SX10,20 - F2,8 ) на длинном чуть темнее F5,8(SX10,20-F5,7).При максимальном фокусном 840мм всеголиш чуть затемнили это очень хороший показатель ну и большой плюс новый улучшенный стабилизатор.Для себя уже почти решил что буду брать.Короче надо ждать хорошего тестирования и побольше разных семплов.
Как бывший владелец SX10 и нынешний владелец SX20 скажу.SX20 лучше своего предшественика вопреки многочисленным здесь высказываемым мнениям.Сам всё проверил протестил и могу говорить с уверенностью.
Canon PowerShot SX20 IS Зум 20х Фокусное 560мм ISO100

ПОЛНОРАЗМЕР

На сегодняшний день не всё так однозначно вполне может быть что картинка будет приличной.Технология изготовления матриц совершенствуется.Обьектив по параметрам лично мне нравится очень на коротком конце стал немного светлее F2,7(SX10,20 - F2,8 ) на длинном чуть темнее F5,8(SX10,20-F5,7).При максимальном фокусном 840мм всеголиш чуть затемнили это очень хороший показатель ну и большой плюс новый улучшенный стабилизатор.Для себя уже почти решил что буду брать.Короче надо ждать хорошего тестирования и побольше разных семплов.
Как бывший владелец SX10 и нынешний владелец SX20 скажу.SX20 лучше своего предшественика вопреки многочисленным здесь высказываемым мнениям.Сам всё проверил протестил и могу говорить с уверенностью.
Canon PowerShot SX20 IS Зум 20х Фокусное 560мм ISO100

ПОЛНОРАЗМЕР

Re[Jri]:
Хорошее фото!
Что будете делать с SX20 Is, если купите 30Is? Не думали о покупке зеркалки?
Лично я не хочу брать новые модели ультразумов-в планах покупка зеркалки.

Что будете делать с SX20 Is, если купите 30Is? Не думали о покупке зеркалки?
Лично я не хочу брать новые модели ультразумов-в планах покупка зеркалки.
Re[D.V.D.Driver]:
[quot]Что будете делать с SX20 Is, если купите 30Is?[/quot]
Продам сомо собой .Два ультразума мне врятли нужны.
[quot]Не думали о покупке зеркалки?[/quot]
Рассматривал этот вопрос.Качество зеркалки это конечно хорошо однако если учесть все мои требования обойдётся мне всё это супер дорого и супер громоздко.Пробовал 500d Kit18-55 .Kit обсолютно никакой а нормальный обьектив стоит дороже чем любой ультразум.
Появились новые Sony SLT Alpha A33,A55 эти очень даже интерестны для меня но появятся у нас в продаже они довольно не скоро так что пока рассматриваю этот вопрос.
Продам сомо собой .Два ультразума мне врятли нужны.
[quot]Не думали о покупке зеркалки?[/quot]
Рассматривал этот вопрос.Качество зеркалки это конечно хорошо однако если учесть все мои требования обойдётся мне всё это супер дорого и супер громоздко.Пробовал 500d Kit18-55 .Kit обсолютно никакой а нормальный обьектив стоит дороже чем любой ультразум.
Появились новые Sony SLT Alpha A33,A55 эти очень даже интерестны для меня но появятся у нас в продаже они довольно не скоро так что пока рассматриваю этот вопрос.
Re[Jri]:
Думаю, Вам надо смотреть в сторону Sony SLT Alpha A33,A55!