Тема закрыта

d7000. цветопередача телесных тонов

Всего 479 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
жесть ! целый труд

Ну похоже вы кнопку "шедевр из камеры" ищете...
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Хорошо. Что здесь не так? (предупреждаю, обсуждаем только полутона)
 18-105VR Солнце

Подробнее
Смотрите сами. Всё не так, кроме места, дедушки и его посоха.

Re[@Юрий@]:
Цитата:
от: @Юрий@
Ну похоже вы кнопку "шедевр из камеры" ищете...

да неее, я просто начал читать ветку д7000. посты там как раз датированы началом 2011 года. Люди очень придирчиво находили какие-то погрешности на цветах скинтона в своих фотках. а по мне так ничего. потом люди чуток подправляли, ну да ещё лучше становилось. не могу понять что им покоя не давало. сейчас выставлю фотку покритикуете, что не так . снята на авто бб.
Re[andron81_81]:
Тут еще немаловажный вопрос в калибровке монитора...
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Безупречная фотография во всем, кроме цвета кожи. Это в общем-то дело вкуса, но мне данный скинтон не нравится.

+1
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Лёха Пантелеев пропал куда-то.... Вот кто точно в курсе этой темы, причём досконально. Даже письма Никону писал, если мне не изменяет память.
D700 в этом плане лучше на голову, видно даже невооруженным глазом.

Подробнее

Юрик, я тут как тут. Просто сейчас времени маловато на любимый форум :)
700-тка не обсуждается по сравнению с 7000, даже говорить не о чем.
Д7000 действительно имеет проблемы с цветопередачей телесных оттенок, не знаю как обстоят дела с новой прошивкой, но все предыдущие прошивки ситуацию не меняли.
д90 в этом плане лучше, Canon 60D тоже. Вообще много снимав на всяко разно я для себя сделал вывод что д7000 камера для пейзажей, архитектуры, животных, птиц, динамики и всего остального но только не для того чтобы снимать портреты людей (особенно на улице и солнце). Для этого лучше взять D90. Во всем остальном D7000 лучше всех конкурентов в этой ценовой категории.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Д7000 действительно имеет проблемы с цветопередачей телесных оттенок, не знаю как обстоят дела с новой прошивкой, но все предыдущие прошивки ситуацию не меняли.
д90 в этом плане лучше, Canon 60D тоже. Вообще много снимав на всяко разно я для себя сделал вывод что д7000 камера для пейзажей, архитектуры, животных, птиц, динамики и всего остального но только не для того чтобы снимать портреты людей (особенно на улице и солнце). Для этого лучше взять D90. Во всем остальном D7000 лучше всех конкурентов в этой ценовой категории.

Подробнее

ну и как бы вы лечили ?
правили бы неф , да ?
Re[andron81_81]:
Цитата:
ну и как бы вы лечили ?
правили бы неф , да ?

Что лечил?
Если имеете D7000 и не имеете навыков правильно править цвет на правильном, откалиброванном мониторе предназначенным для работы с фотографиями, то успех выложить портрет с уходом ББ в частности цвета на 1000 единиц от нормального значения Вам обеспечен. Д90 в этом плане лучше. Он не требует так много от новичков и цвет (что касается скин-тонов европейских лиц) передает более правильно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Что лечил?
Если имеете D7000 и не имеете навыков правильно править цвет на правильном, откалиброванном мониторе предназначенным для работы с фотографиям

не имею навыков :(
Re[andron81_81]:
Цитата:
не имею навыков :(

ну, тренируйтесь тогда, начните с монитора и критики ЧКФР, я не так давно тоже совсем не умел цвет править, сейчас немного научился, причем исключительно благодаря фото.ру и ЧКФР. книжки так никакие и не прочитал, как была открыта у меня книга Крис Раттер - Композиция в цифровой фотосъемке так и осталась открыта, все дочитать не могу) в общем все сам, как могу.)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Отана.
- Привет Кирпич!
- Здоров Морковь...

Тема для троллей, 100% :)
Может в последних прошиках морковь подправили. Год назад было ужос! По крайней мере только с прямыми руками из Рава удавалось получить, что-то приемлемое. Про камджпег и речи быть не могло.

Лёха Пантелеев пропал куда-то.... Вот кто точно в курсе этой темы, причём досконально. Даже письма Никону писал, если мне не изменяет память.
D700 в этом плане лучше на голову, видно даже невооруженным глазом.

Подробнее

К сожалению у меня руки не очень прямые, так что 7к. для меня в прошлом, я по долгу в шопе сидел, но вот пейзажи отлично получались, практически ничего не правил, картинка сочная и детализация мне понравилась, это конечно все имхо.
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
но вот пейзажи отлично получались, практически ничего не правил, картинка сочная и детализация мне понравилась, это конечно все имхо.

полностью соглашусь с этим, выше я написал, что для таких целей D7K очень неплох, ДД у него довольно неплохой и за счет MP детализация получше чем с D700 получается, если что-то приблизить и кропнуть из архитектуры.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
начните с монитора и критики ЧКФР

понравилась идея :)
"начните с критики ЧКФР"

дисительно, начать лучше всего с громогласной критики чужих работ :))

Алексей, не в обиду - я догадываюсь что ты имел в виду другое, просто оно так читается :)))
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Смотрите сами. Всё не так, кроме места, дедушки и его посоха.

Подробнее

Ух , Ё! Какое УМГ? Коллеги?!
Re[andron81_81]:
Для всех тех кто любит похоливарить на тему скинтонов Д7000. Появилась новая ветка. Все дружно перемещаемся туда:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/625230
:D :D :D
Re[andron81_81]:
Цитата:

фишка в том , что не вижу к чему народ придирается. но придираются все , раз так значит не безосновательно.

Да не все, а лохи как правило. Вам-то какое дело до них? Если Вас лично всё устраивает, то оно это уже должно быть поводом не париться поэтому поводу.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Для всех тех кто любит похоливарить на тему скинтонов Д7000. Появилась новая ветка. Все дружно перемещаемся туда:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/625230
:D :D :D

Подробнее

И будем дружной толпой ходить по веткам и грызть морковку
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Да ладно ;)

Я вот не фотограф, фотошопом не занимаюсь, да и времени на доп. обработку просто нет. Так, по быстрому конвертнул и все. В этом плане D7000 для съемки как раз таки людей меня более чем устраивает.

Все тут про проблемы какие-то пишут. Ребята, не занимайтесь ловлей блох, камеру в руки и идите снимать. D7000 - отличный инструмент
Re[@Юрий@]:
Цитата:
от: @Юрий@
И будем дружной толпой ходить по веткам и грызть морковку

Ну любят люди поговорить об этом. Это же тема №1 в уходящем 2011 году. В ветку о Д7000 они уже не заходят, надоело, да и отшивают их там быстро. Так они пользуются любой возможностью, чтобы высказать свое "фи-и" в сторону Никона вообще и Д7000 в частности.
:D
Re[Доктор Быков]:
а чего туда заходить... все уже сказали, все всем понятно.

абсурд в том что мыльницы и те снимают лучче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.