Тема закрыта

d7000. цветопередача телесных тонов

Всего 479 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[andron81_81]:
С профилем Fujichrome Astia 100F:

С профилем Kodachrome 64:

Ну, и вариант с небольшим утеплением сцены:

Re[andron81_81]:
Не камера делает паршивые скинтоны, а фотограф не разобрался с камерой!
Af-S 16-85
Re[andron81_81]:
[уалено]
Re[andron81_81]:
ужасная камера
Re[ER1FW]:
[del]
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я уже задавал этот вопрос, но так никто и не ответил.
Кто-нибудь пробовал сфотографировать ColorChecker, построить по нему калибровочный профиль для своей камеры в ACR, Лайтруме, С1 или в RPP, применить этот профиль к портрету и проверить насколько он влияет на цветопередачу телесных тонов? Этот метод всяко действеннее и полезнее поиска бесполезных на мой взгляд различных внутрикамерных профилей, или "фуджиковских" и "кодаковских" профилей для конверторов. Неужели никто этого ни разу не делал? Или не встречал упоминания об этом относительно никоновских камер?...

Подробнее

Наконец-то умные слова мудрого человека! Я без иронии.
Периодически просматриваю по диагонали топики про скинтоны. И никто (никто!) не говорит про профилирование камеры...
Для простоты понимания сути вопроса рекомендую взять любую из книг Lee Varis.
Например, последняя - Skin: The Complete Guide to Digitally Lighting, Photographing, and Retouching Faces and Bodies
http://www.amazon.ca/Skin-Complete-Digitally-Photographing-Retouching/dp/0470592125/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1325383090&sr=1-1[/url]
Re[Ваше Превосходительство]:
Цитата:
от: Ваше Превосходительство
В деле надо попробовать, а не по картинке судить :!:
:cannabis:

не-еее, боюсь. а вдруг понравится? :о))))))))))))
Re[andron81_81]:
Одно и тоже каждый раз) Можно снимать любой камерой как хорошо, так и плохо, все зависит от самого фотографа. Если из жопы руки растут то тут и Лейка не поможет :P
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
...Периодически просматриваю по диагонали топики про скинтоны. И никто (никто!) не говорит про профилирование камеры...

Это тем более удивительно, что я, например, уже второй год не представляю себе ни одной ответственной сьёмки, в частности рекламной или портретной сьёмки, во время которой я не сделал хотя бы одного тестового снимка с колорчекером в кадре, чтобы потом по этому снимку не построить профиль камеры и не применить его при конвертировании для точной цветопередачи. И хотя обычно хватает одиножды построенного профиля (можно сделать несколько профилей под разное ИСО, например), но я предпочитаю всё же делать такой профиль под каждую ответственную сьёмку, под конкретное освещение и ИСО.

Но у меня кеноновская камера, и все статьи, посвящённые вопросам профилирования камер, как правило попадались мне тоже от кенонистов. Возможно это связано с тем, что я не бываю на узко специализированных никоновских ресурсах, но мне как-то мало попадалось тем, посвящённых профилированию никоновских камер. Вот и возник у меня этот вопрос — а как вообще обстоит дело с профилированием никоновских камер с помощью ColorCheker. Наткнулся только на одну такую тему на club-nikon.ru, да на западных форумах встречал отзывы, что профилирование существенно исправляет ситуацию со скинтонами на никоновских камерах.
Re[ER1FW]:
Цитата:

от:ER1FW
Af-S 16-85

Подробнее

Попробуйте по быстрому: Faststone Image Viewer, настройка цветов насыщенность -30, красный -6, синий +3. Нет?
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Попробуйте по быстрому: Faststone Image Viewer, настройка цветов насыщенность -30, красный -6, синий +3. Нет?

Да автокоррекцию цвета в ФШ в один клик и делов...Но раз автору нравится, значит монитор на выброс.
Re[Drunk]:
Ну не доверяю я автокоррекции. :)
Re[ER1FW]:
Цитата:

от:ER1FW
Af-S 16-85

Подробнее

Точно, или с фото-редакторами. А то возьмут камеру и считают, что всё само собой получится автоматически. Это же не Сони, Олимпус или Фуджи. Здесь думать нужно.

ИМХО получился классический портрет "в лучах заходящего солнца", а так должно быть:

Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
ужасная камера

почему тогда не продаёте её ? или нравится подтролить ?
Re[andron81_81]:
у меня не ко всем скин. тонам претензия. Вот например фото моих родителей :
скин. тон матери меня вполне устраивает , а выставив баланс белого по белому окну очень нравится. Но вот у отца даже и не знаю . вообще ужасный цвет на мой взгляд.

хотя , правда возможно условия съёмки были не ахти.
неф тут
http://files.mail.ru/ZLGA0T
Re[andron81_81]:
Старайтесь экспонировать поточнее,шумов будет поменьше.
Re[OLEG32100]:
Цитата:

от:OLEG32100
Старайтесь экспонировать поточнее,шумов будет поменьше.

Подробнее

ну понятно у меня примерно так же после обработки. ну вот что вот он такой красный ? :(
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
ну понятно у меня примерно так же после обработки. ну вот что вот он такой красный ? :(

Я тоже хотел ,Вас это спросить .Если прибрать красный,мама
выходит очень бледная и появляется сероватый оттенок.
Вспоминайте,может ваш отец пришел из бани,или принял
чего согревающего.
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81

Тут использован профиль D50. Вроде не красный.
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
Я тоже хотел ,Вас это спросить .Если прибрать красный,мама
выходит очень бледная и появляется сероватый оттенок.
Вспоминайте,может ваш отец пришел из бани,или принял
чего согревающего.

оба приняли одинаково. но красноту на его лице я не наблюдал вроде бы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.