Тема закрыта

D700 проблемы с цветом лица

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Канонир Никанор]:
не надо цепляться к словам или показывать безграмотность.
это стандартная обработка рава. шаманство с цветом - это ковыряние HSL.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Поздравляю. А для чего Вы мне это сообщаете ?

Не вам, а топикстартеру.
Ответ на вопрос: "Как проще всего получить нормальные скинтоны не покупая фудж".
Сорри, Никон.
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:
от: Alexey Degtiarev
Не вам, а топикстартеру.
Ответ на вопрос: "Как проще всего получить нормальные скинтоны не покупая фудж".
Сорри, Никон.

ну так хвастаясь покажите НОРМАЛЬНЫЕ скинтоны))) или очередной рекламный бот кенона?
Re[Кондрат Силаньевич]:
Цитата:
от: Кондрат Силаньевич
ну так хвастаясь покажите НОРМАЛЬНЫЕ скинтоны))) или очередной рекламный бот кенона?

нормальных портретов пока нет, но всё же видно и так в среднестатистической фотке, никон желто-зеленоватые лица(больше желтые), кэнон - красные, как и завещал Маргулис :-)

Правда, не всем нравятся красные скинтоны, у Никона оттенки а-ля загар же.

Masterpieces pending (c)
Re[Кондрат Силаньевич]:
*refren
Re[Alexey Degtiarev]:
советовать кэнон, при подобных проблемах в съемке - полная чушь. как будто кэнон сделает иначе.
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
не надо цепляться к словам или показывать безграмотность.
это стандартная обработка рава. шаманство с цветом - это ковыряние HSL.

Не надо пытаться выглядеть умнее, чем на самом деле. Любые манипуляции в редакторе - шаманство. А ковыряние в HSL - вообще экстрерим. Хотя и приносящий положительный результат.
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:
от: Alexey Degtiarev
Не вам, а топикстартеру.
Так и адресуйте пост топик-стартеру.
Re[bm_marat]:
Цитата:
советовать кэнон, при подобных проблемах в съемке - полная чушь. как будто кэнон сделает иначе.

Точно такая же, как советовать Фудж. А, тем не менее, эффект производителя сенсора есть. Естественно, если лежать на листьях в солнце - от желтизны не спасёт никакой фудж :-)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Так и адресуйте пост топик-стартеру.

Вы еще смотрите на эти Re:? :-) Я всегда жму упоследнего сообщения, искать кнопку "новое сообщение" лень, а скроллить вверх, чтобы нажать именно на топикстартера сообщение - тем более.

Забейте на эти указания кому кто отвечает - оно не работает by design.
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:

от:Alexey Degtiarev
Вы еще смотрите на эти Re:? :-) Я всегда жму упоследнего сообщения, искать кнопку "новое сообщение" лень, а скроллить вверх, чтобы нажать именно на топикстартера сообщение - тем более.

Забейте на эти указания кому кто отвечает - оно не работает by design.

Подробнее

... вот потому так и живём...
Re[innatonoyan]:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Не надо пытаться выглядеть умнее, чем на самом деле. Любые манипуляции в редакторе - шаманство. А ковыряние в HSL - вообще экстрерим. Хотя и приносящий положительный результат.

цвет не правится ни контрастом, ни филллайтом.
вобщем первый же ваш пост был глупостью. ccd от кмопа (по крайней мере сабжевого) ничем выдающимся не отличается, и выдал бы не менее ужасные рефлексы.

один советует пятак... уже не зная где его еще приткнуть, второй воспевает оды умершей матрице... отвечайте по существу: как избавится от паразитных рефлексов?

кэнон краснит... никон желтит... детский сад какой то, одно и тоже каждый год, только раньше никон краснил..
Re[innatonoyan]:
Re[innatonoyan]:
Цитата:

от:innatonoyan

Подробнее

тут нет рефлексов. солнце на закате... надо крутить температуру и тинт. на вскидку температуру в минус, тинт в плюс.
яб еще добавил +0.33ev, +20...40 filllight.
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
цвет не правится ни контрастом, ни филллайтом.
вобщем первый же ваш пост был глупостью. ccd от кмопа (по крайней мере сабжевого) ничем выдающимся не отличается, и выдал бы не менее ужасные рефлексы.

один советует пятак... уже не зная где его еще приткнуть, второй воспевает оды умершей матрице... отвечайте по существу: как избавится от паразитных рефлексов?

кэнон краснит... никон желтит... детский сад какой то, одно и тоже каждый год, только раньше никон краснил..

Подробнее

Если бы мне нравилось это не уже ли бы я спрашивала как этого избежать :( Это кадры ни капли не обработанные!!!!
Возможно для Вас эта глупый пост ну так дайте ответ если уж он такой простой!
Re[innatonoyan]:
я не вам отвечал. это был ответ на первый пост никонира, о том что кмоп по сравнению с ссд требует шаманства.
Re[innatonoyan]:
Цитата:

от:innatonoyan

Подробнее

тут имхо профиль виноват. попробуйте портрет. упадет контраст и насыщенность красного оттенка.
плюс опять же филлайт +20...30, рековери 10.
в целом на закате довольно трудно ловить идеальный скинтон. надо стремиться к тому, чтобы он был приемлемым для вас, для вашего стиля.
Re[bm_marat]:
Цитата:
тут нет рефлексов. солнце на закате... надо крутить температуру и тинт. на вскидку температуру в минус, тинт в плюс.

Честно говоря поняла только про +0,33ev ББ выставляла по ББ солнце, ББ облачно.... или это не правильно как то иначе и не пробывала
Re[innatonoyan]:
Цитата:
от: innatonoyan
http://album.foto.ru:8080/photos/or/202602/897219.jpg

Конкретно в закатном свете, работа Д700 с лицами мне ОЧЕНЬ не нравится. Я не сумел найти ЛЁГКОГО пути достижения приемлемых скинтонов при таком свете.
Попробуйте совет
Цитата:

я именно так не пробовал; возможно, это заметно поможет.
Хотя я СОВЕРШЕННО не согласен ни

Цитата:
цвет не правится ни контрастом

цвет, возможно, и не правится, но ЧАСТО субъективно становится ГОРАЗДО приятнее при снижении контраста.

Ни с
Цитата:

второй воспевает оды умершей матрице...

- оттого, что Фуджи больше не выпускают - её работа со скинтонами не стала хуже!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта