D700 - подскажите по объективам

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[e-Claire]:
Ребята.ну почитайте темы в поиске.

Я сам уже не раз писал и показывал,почему не надо снимать на кропнутой оптике...
Смотрите на маркировки DC на стеклах от сигмы и DX на никоровских стеклах - эти маркировки обозначают ,что обьектив адаптирован для кроп камер.
Так же на заметку стот учитывать особенность не кропнутых обьективов.Например зум обьективы на фулфрейм почти всегда имеют ФР не шире 28или 24 мм. Исключение - зумы типа 17-35.
Все стекла типа 18-50.17-70,18-200 итд это для кропа.
Re[e-Claire]:
Цитата:

от:e-Claire
Думаю приобретать D700, и что-то не могу понять, какие у меня объективы, на полный кадр или кроп...

Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня в наличии:
SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM для NIKON
и
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC HSM для NIKON

Подробнее

Мое мнение таково- раз человек задает подобные вопросы, значит разницы между Д700/Д300/д90 и т.д. человек не увидит! Тут скорее играет -дорого-Значит скпер-пупер, а в этом случае как раз Д700 брать ТОЧНО не стоит!

Какую камеру сейчас пользуете? может и не надо ничего менять? может оптика у вас вообще под Кенон? О_о
Re[e-Claire]:
DC можно попользовать на Д700 на первое время, снимки будут кропнутые, но потом когда будет возможность купить хотябы 45/2.8, то фотографирование станет сказкой!
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Полтинник возьмите, он недорогой. На ФФ как раз вполне себе штатник. Ну, хотя смотря что снимать, конечно. Можно три-четыре мануальных фикса, будет недорого.

Да, как вариант. Спасибо
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
DC можно попользовать на Д700 на первое время, снимки будут кропнутые, но потом когда будет возможность купить хотябы 45/2.8, то фотографирование станет сказкой!

Думала, думала... решила с учетом кризиса взять все-таки D300. Потом как появится возможность купить нормальные объективы, сразу продам весь комплект и перейду на D700, а может и еще что появится к тому времени.
Re[ieicy]:
Цитата:

от:ieicy
Мое мнение таково- раз человек задает подобные вопросы, значит разницы между Д700/Д300/д90 и т.д. человек не увидит! Тут скорее играет -дорого-Значит скпер-пупер, а в этом случае как раз Д700 брать ТОЧНО не стоит!

Какую камеру сейчас пользуете? может и не надо ничего менять? может оптика у вас вообще под Кенон? О_о

Подробнее

В этой теме вашего мнения по поводу разницы в фотоаппаратах не спрашивали, особенно с учетом того, что оценить уровень ваших профессиональных знаний не представляется возможным.

...поражаюсь, на 10 нормальных, всегда найдется один...
Re[e-Claire]:
нормальный, по-моему, это тот, кто пользуется поиском, а не задаёт глупых вопросов
Re[SmokingJazz]:
может найдете поиском про объективы указанные выше?
Re[ieicy]:
Цитата:

от:ieicy

Подробнее

Очень глубокомысленно - у никониста объективы под Сапоп Это канонисты нашу оптику используют, никонистам каноновские стекляшки не интересны :D
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Очень глубокомысленно - у никониста объективы под Сапоп Это канонисты нашу оптику используют, никонистам каноновские стекляшки не интересны :D

А вы как специалист.. много знаете аналогов
85. 1.2
135 ф2
35. ф1.4
80-200 ф2.8

кенон естесьно
Re[Fat Bastard]:
а у никана вообще есть автофокусные стекла с F1.2?
Re[Александръ]:
Неа, чисто мануал У кенона нет 85/1,4. Интересно почему? Штоб платили бабло за монстра 85/1,2?
Re[e-Claire]:
На д700 я бы взял такой наборчик 35/2 (жанр) + 85/1,4 (портрет) + 14-24 (для пейзажей, интерьеров) . А в теледиапазоне выбор огромный, там сложно что-то советовать
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а у никана вообще есть автофокусные стекла с F1.2?

А у Canon есть 1.2 чтоб без фокус-шифта?
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe

аж 2 минуты искать ;)

В этих ссылках нет указания на кроп или некроп...
А тут знающие люди за минуту все объяснили... безусловно можно перерыть все и в конце концов найти, но разве форум не для взаимопомощи?
Re[e-Claire]:
Цитата:
от: e-Claire
В этих ссылках нет указания на кроп или некроп...
А тут знающие люди за минуту все объяснили... безусловно можно перерыть все и в конце концов найти, но разве форум не для взаимопомощи?

Спросить всегда легче, чем самому узнать.

А кроп не кроп в названии линзы указывается. DG или DC

и неплохо бы зайти на официальный сайт производителя, где кроп линзы специально в отдельном разделе

http://sigmalens.ru/products.php?cat_id=11
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А вы как специалист.. много знаете аналогов
85. 1.2
135 ф2
35. ф1.4
80-200 ф2.8

кенон естесьно

Да пожалуйста, Никкоры, соответственно: 35/1.4 Аис, 80-200/2,8 отверточный и с мотором, 135/2 DC. Единственно, 85/1.4, но мы же взрослые мальчики, не будем обращать внимание на такие фотоонанистические глупости?
Re[e-Claire]:
Цитата:

от:e-Claire
В этой теме вашего мнения по поводу разницы в фотоаппаратах не спрашивали, особенно с учетом того, что оценить уровень ваших профессиональных знаний не представляется возможным.

...поражаюсь, на 10 нормальных, всегда найдется один...

Подробнее

с вами все ясно, вам нужен очень хороший фотоаппарат, в котором функций столько, что даже многие из них профессианалы не часто пользуют.

это все к тому- не стоит тратить кучу бабла на то, в чем ПОКА не очень хорошо соображаешь. (соображения касательно вашего вопроса по вашей же КРОПНУТОЙ оптике)

Цитата:
от: kyrus

просто я усомнился в знаниях топикпастера о фотоаппаратах) а т.к. обе линзы сторонние- то предположил- может не каноновский ли хвост на них?))) такое тоже бывает. мол купила фотоаппарат никон а объектив у меня от кенон- вопрос- почему они не стыкуются?)))

п.с. кропнутую оптику на никонах Д3 и Д700 пользовать можно, НО, но только с родной оптикой они будут переходить в режим кропа, со сторонними этого не происходит. по крайней мере с токиной
Re[e-Claire]:
у никана НИКОГДА не будет автофокусного F1.2...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.