Думаю приобретать D700, и что-то не могу понять, какие у меня объективы, на полный кадр или кроп...
Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня в наличии:
SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM для NIKON
и
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC HSM для NIKON
D700 - подскажите по объективам
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D700 - подскажите по объективам
Re[e-Claire]:
Оба кропнутые
Re[e-Claire]:
от: e-Claire
SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM для NIKON
и
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC HSM для NIKON
Digital Crop
Re[e-Claire]:
Придётся оба продать :)
DC же
DC же
Re[aash]:
Поняла! спасибо!
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Придётся оба продать :)
DC же
А может на D300 остановиться? =)
Re[e-Claire]:
Лучше продать Сигму и продолжать стоять на Д700.
Хотя если вас не прельщаяют прелести полного кадра, то можно и Д300 - машинка зачетная по всем параметрам. ;)
Хотя если вас не прельщаяют прелести полного кадра, то можно и Д300 - машинка зачетная по всем параметрам. ;)
Re[e-Claire]:
А может на D300 остановиться? =)
Тогда уж на Д90 ну или на 700-ке.
Re[e-Claire]:
Нет, ФФ всегда лучше кропа. Если есть деньги на Д700, то надо брать Д700. Ну может только фотоохотникам и очень хардкорным репортажникам ФФ не сильно нужен.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Тогда уж на Д90 ну или на 700-ке.
Чем это Д300 хуже Д90?

Re[e-Claire]:
Подскажите как себя будет вести на D 700 объектив NIKON AF-S 17-55mm f/2.8G IF-ED DX.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Нет, ФФ всегда лучше кропа. Если есть деньги на Д700, то надо брать Д700. Ну может только фотоохотникам и очень хардкорным репортажникам ФФ не сильно нужен.
Денег нет, но если очень сильно подужаться, то можно 700 взять. )) Только на объективы новые уже не хватит. Так что как начну зарабатывать фотографией, так сразу на ФФ перейду!
Re[kyrus]:
от: kyrus
Чем это Д300 хуже Д90?
Размерами, весом, для кого-то это важно. Всё ИМХО, конечно, я не хотел брать 300-ку по завышенной до 55 т.р. цене.
Re[kyrus]:
от: kyrus
Чем это Д300 хуже Д90?
Да да, мне тоже интересно!
Re[VALERY]:
от: VALERY
Подскажите как себя будет вести на D 700 объектив NIKON AF-S 17-55mm f/2.8G IF-ED DX.
Если в тушке включена функция автоматического перехода в режим DX, то при установке кропнутого объектива будет использоваться часть матрицы в 5 мегапикселей. Картинка будет нормальная, как на любом кропнутом Никоне.
Если эту функцию в меню тушки отключить, то в диапазоне от 17 до 35мм (примерно) этот объектив будет давать картинку с темными краями и углами. Начиная с 35 и до 55 картинка вроде бы полнокадровая, но в углах все равно мыло мыльное, как бы очень сильное виньетирование.
Менять объектив придется.
Re:
Я думаю, что не надо на D700/3 ставить кропнутую оптику. Ну, вот, просто не надо. Хотя технически это возможно.
Проблема с деньгами? Купите для начала на вторичном рынке старый добрый, и при этом недорогой и легкий полнокадровый 35-70/2,8 D ED (10-13 тыр) и начните ловить кайф от камеры.
Проблема с деньгами? Купите для начала на вторичном рынке старый добрый, и при этом недорогой и легкий полнокадровый 35-70/2,8 D ED (10-13 тыр) и начните ловить кайф от камеры.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Размерами, весом, для кого-то это важно. Всё ИМХО, конечно, я не хотел брать 300-ку по завышенной до 55 т.р. цене.
Если в топике рассматривается Д700, то вопрос веса не столь принципиален (200 грамм - какая ерунда) ;)
Принципиально другое - осознает ли покупающий разницу между Д300 и Д90 для него конкретно. Боюсь, что для многих основным критерием будет: раз дороже, значит лучше ;)
Re[e-Claire]:
Денег нет, но если очень сильно подужаться, то можно 700 взять. )) Только на объективы новые уже не хватит. Так что как начну зарабатывать фотографией, так сразу на ФФ перейду!
На Д700 можно пробовать вполне зарекомендовавшие себя на пленке середнячки типа 28-105 и 24-85/2.8-4.5.
Я недавно взял 28-105 с рук за 5 т.р. взамен сломавшегося.
Re[e-Claire]:
Полтинник возьмите, он недорогой. На ФФ как раз вполне себе штатник. Ну, хотя смотря что снимать, конечно. Можно три-четыре мануальных фикса, будет недорого.
Re[Barkay]:
от: Barkay
... не надо на D700/3 ставить кропнутую оптику. Ну, вот, просто не надо. Хотя технически это возможно....
+1