D700 и объектив серии DX

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
D700 и объектив серии DX
а что будет, если с D700 использовать объектив серии DX?
какой будет фотография? на некоторых сайтах написано, что можно с этим объективом использвать эту серию объективов, на других что с ФФ DX использовать нельзя
Re[pau]:
Всё можно, не парьтесь. Про остальное в мануале написано.
Re[pau]:
Цитата:

от:pau
а что будет, если с D700 использовать объектив серии DX?
какой будет фотография? на некоторых сайтах написано, что можно с этим объективом использвать эту серию объективов, на других что с ФФ DX использовать нельзя

Подробнее

Использовать можно - камера автоматически определит DX и снимок будет формата DX - т.е. кроп 5.1Мп.
Re[pau]:
А вот вопрос, получается кроп т.е. ФР увеличивается в полтора раза. А как он это делает, как конвертор оптически или интерполяция в камере?
Re[bredis]:
Фокусное у объектива не меняется. меняется угол зрения. В данной ситуации говорят об эквивалентном фокусном соответствующем полному кадру 135 формата.
Многие кропнутые объективы зумы на некоторых фокусных расстояниях вполне можно использовать и на полном кадре. В меню Д700 нужно выбрать опцию не кропить изображение.
Re[bredis]:
Цитата:
от: bredis
А вот вопрос, получается кроп т.е. ФР увеличивается в полтора раза. А как он это делает, как конвертор оптически или интерполяция в камере?

Что такое кроп? Это снимок урезанный до меньшего размера - с удалением краев.
Как это делается - матрица сразу такого размера, или, как в д700 - программно "вырезается кроп из ФФ, или Вы сами ножницами вырезаете кроп из отпечатка - не имеет значения и никаких спец. приспособлений оптических не требует.
Re[pau]:
Усё ясно.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Использовать можно - камера автоматически определит DX и снимок будет формата DX - т.е. кроп 5.1Мп.

то есть вместо 12 МП я получу всего 5?
Re[pau]:
Да. Но и это очень неплохо. Особенно помня, что 90% снимков - дальше монитора НЕ уходят...
Re[pau]:
Можете не отключать режим DX, и получите интересный снимок. Затем сами скадрируете и никаких проблем.
Re[bredis]:
Цитата:

от:bredis
Можете не отключать режим DX, и получите интересный снимок. Затем сами скадрируете и никаких проблем.

Подробнее

Это верно к фишаю DX , но иногда и кадрировать не надо(до определённого фокусного) в случае с DX зумами ..

Re[pau]:
На ШУ такое будет, кит 18-70 такую хрень выдает.
Re[pau]:
Цитата:
от: pau
то есть вместо 12 МП я получу всего 5?

На автомате - да.

Но некоторые зумы DX с длинного конца кроют полный кадр с виньетированием. Если отключить автоопределение DX - можно использовать и так, после самому откадрировать.
Re[bredis]:
Цитата:
от: bredis
На ШУ такое будет, кит 18-70 такую хрень выдает.

Бюджетные киты 18-55 и 55-200vr нормально работают на ФФ практически во всем диапазоне фокусных.

Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Бюджетные киты 18-55 и 55-200vr нормально работают на ФФ практически во всем диапазоне фокусных.

у меня объектив
Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor
Re[pau]:
Цитата:
у меня объектив
Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor

От 55мм. до 28 мм. включительно всё будет нормально как на том примере что я привёл выше.
Re[pau]:
а еще такой, может быть глупый вопрос
камера d80 + объектив 17-55 mm DX на 24mm
и
камера d700 + объектив 24-70 mm на 24mm
все будет тоже самое? или нет?
ну то есть меня волнует если в первом случае объект (ну предположим дом) влезает в кадр полность, то во втором случае тоже самое будет или нет?
Re[pau]:
Цитата:

ну то есть меня волнует если в первом случае объект (ну предположим дом) влезает в кадр полность, то во втором случае тоже самое будет или нет?

Будет то же самое, но на д700 - шире и в черной окантовке.
Re[pau]:
Цитата:

от:pau
а еще такой, может быть глупый вопрос
камера d80 + объектив 17-55 mm DX на 24mm
и
камера d700 + объектив 24-70 mm на 24mm
все будет тоже самое? или нет?

Подробнее

Или нет :)
В первом случае с D80, если дом влез на 24 мм, то во втором с D700 на тех же 24 мм он влезет точно и еще гаражи рядом поместятся. То есть влезет, но будет не то же самое.
Ответа на Ваш вопрос два:
1. D80 только на 17 мм даст по охвату примерно такую же картинку, как D700 на 24 мм (точнее на 25,5 мм).
2. D80 на 24 мм даст по охвату примерно такую же картинку, как D700 на 36 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.