D700 и объектив серии DX

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Или нет :)
D80 только на 17 мм даст по охвату примерно такую же картинку, как D700 на 24 мм (точнее на 25,5 мм).

Нет - этот объектив - DX, в режиме DX на д700 он даст то же самое, что и на д80. Если этот режим отключить - да, будет пошире чем 24мм на д80 (ЭФР 36мм), но края кадра будут черными, т.е все равно придется кропить - но уже "вручную".
Re[Jed]:
Если D700 перевести в режим DX, то да картинки на нем и на D80 будут по охвату одинаковыми при одинаковых значениях ФР. При этом не имеет значения какой объектив кропнутый или нет.
Я понял что автор с объективом 24-70 не собирается переводить D700 в режим DX и потому отвечал исходя из этого.
Re[pau]:
Цитата:

от:pau
а еще такой, может быть глупый вопрос
камера d80 + объектив 17-55 mm DX на 24mm
и
камера d700 + объектив 24-70 mm на 24mm
все будет тоже самое? или нет?
ну то есть меня волнует если в первом случае объект (ну предположим дом) влезает в кадр полность, то во втором случае тоже самое будет или нет?

Подробнее

не парьте себе моск http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/lens/simulator/index.htm
Re[bm_marat]:
Хорошая ссылка, я раньше не видел.
Re[KW]:
как раз чтоб не писать опусы насчет различия фокусных на кропе и полном кадре :)
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Будет то же самое, но на д700 - шире и в черной окантовке.

Не каких чёрных окантовок! Читаем: камера d700 + объектив 24-70 mm на 24mm С чего бы окантовки - объектив полнокадровый!
Re[bm_marat]:
Совершенно верно, только Никон не до конца все там показал.
О чем автор спрашивал создавая тему как раз и не видно - т.е. какое изображение формирует DX объектив на полном кадре в режиме FX.
Re[pau]:
Так выше же были примеры DX на FX. Или ещё надо выложить?
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Не каких чёрных окантовок! Читаем: камера d700 + объектив 24-70 mm на 24mm С чего бы окантовки - объектив полнокадровый!

Да - но я все еще к первому посту обращался и имел ввиду 17-55, там вопрос
" а что будет, если с D700 использовать объектив серии DX? "
Re[pau]:
всем спасибо.. ссылка отличная.. все сравнила. все понятно
Re[pau]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
D700 + 12-24DX
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.