D700 и цвет кожи

Всего 592 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин

В C1 у меня получается обычно вот такой скинтон.
То нравится, то нет...
А Вам как?

Подробнее

Этот пример с 700го лишний раз показывает когда руки не колом
Нет ни жухлости ни сепийности на которую гонят гонимые ;)
А когда камера в умелых руках то и есть достойный результат!
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
Предустановка UniWB никак не влияет на конечный результат. Это лишь возможность правильно оценить поканальную гистограмму. Малиновый фильтр можно использовать и без UniWB.

при съемке с фильтром и в UniWB, насколько понимаю, каналы получают примерно одинаковую экспозицию, поэтому поканальная гистограмма примерно одинаковая. Поэтому потом меньше проблем с цветом, но проблема его вернуть правильно.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
при съемке с фильтром и в UniWB, насколько понимаю, каналы получают примерно одинаковую экспозицию, поэтому поканальная гистограмма примерно одинаковая. Поэтому потом меньше проблем с цветом, но проблема его вернуть правильно.

Подробнее

Типа как розовый фильтр задерживает синий и зелёный цвет, усиливая таким образом красный канал, в результате получаем повышенную "красномордость"? А в конвертере красный подтянуть - не то же самое получится?
Re[Mike_P]:
Вот кстати об чём подумал - кенон усиливает красный канал уже в РАВе, это хорошо отражается на цвете лица но бывает прёт ненужная "краснуха", Сони А850 так-же усиливает красный -тестеры жалуются аж на клиппинг в красном канале, в Д80 часто появлялся эффект "краснорожести" особенно в 1srgb.. не помню точно.
Может есть какое то разделение, профам -линейную цветопредачу, любительским - лубок (утрированно). Вроде как в аудиоаппаратуре?
Re[Megadyptes antipodes]:
лучше поискать тему про uniWB на club-nikon.ru

малиновый фильтр теоретически задерживает зеленый. Но в зависимости от типа и синий тоже.

Смысл в том, чтобы подавить зеленый до степени красного и синего каналов.
фильтр будет менять кривые пропускания т.е. физическое цветовое пространтсво фотика. лутьше или хуже т.е. ближе к глазу или дальше фсё зависит от конкретно фильтра и фильтров на фотике.

а подкрутить либо Custom RGB профиль ффотошопе либо channel mixer и фсево делоф. в некоторых конвенторах (никонисты могут нечитать, им такое не светит хДД) есть настройка профиля в нутри
Re[Mike_P]:
Цитата:

Подробнее

Давайте разделим фильтр и uniwb т.к. у них разные цели.
Фильтр задерживает экспозицию зеленого, да. UniWB - исключительно для оценки гистограммы, никаким образом он не влияет на получаемый в конвертере результат. Если мне не верите на слово - попробуйте снять кадр с UNIWB и без а затем установите одинаковый ББ. Разницы никакой не увидите.

PS
UniWB - отличная штука, но применять для съемки людей (вспоминаем о чем тема) ее сложно, т.к. оценить удачность снятого кадра по экранчику тушки нельзя.
Re[Mike_P]:
Цитата:

лучше поискать тему про uniWB на club-nikon.ru

малиновый фильтр теоретически задерживает зеленый. Но в зависимости от типа и синий тоже.

Смысл в том, чтобы подавить зеленый до степени красного и синего каналов.

Подробнее

http://www.libraw.su/articles/uniwb-universal.html
Re[yuchie]:
Цитата:
http://www.libraw.su/articles/uniwb-universal.html

Что мы потеряли и что приобрели
Приобретения

Поканальная гистограмма и области пересвета стали гораздо ближе к реальным данным RAW. Это позволяет лучше контролировать экспозицию сразу после съемки при любых условиях освещения.
Потери

* Потерян реально выглядящий просмотр на камерном экранчике, показать результат модели (или, тем более, жене) уже нельзя, увидят зеленый оттенок и выцарапают глаза.
* Снимать в JPEG с такой настройкой бессмысленно.
* Потеряна возможность конверсии с балансом белого 'As Shot'.

Среди всех потерь, наиболее серьезная - последняя, ибо конверсия As Shot сильно ускоряет постобработку. Можно рекомендовать снимать первый кадр в новых световых условиях с автонастройкой, а остальные - уже с UniWB.
=================================

Сэнкс, понятно. Не первый раз замечаю что МайкР будучи не в теме, пишет с серьёзным видом полнейшую ахинею :? Нафига марать бумагу если ничего не знаешь?

Всё таки цвет в РАВе это такая мифическая вещь.. не зря говорят что РАВ чёрно-белый, а цвет- это результат интерполяции
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Вот кстати об чём подумал - кенон усиливает красный канал уже в РАВе, это хорошо отражается на цвете лица но бывает прёт ненужная "краснуха", Сони А850 так-же усиливает красный -тестеры жалуются аж на клиппинг в красном канале,

Подробнее

Вообще-то, чаще выбивает красный канал как раз у Д700.
Про фильтр все правильно сказал, на club-nikon.ru есть талантливая барышня Julyasha, которая активно использует uniwb и розовый фильтр в частности.

Я честно говоря вчера даже заказал такой на ебей :) (tiffen 77 fld)
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Вообще-то, чаще выбивает красный канал как раз у Д700.

Ни разу такого не замечал, например в отличие от Д80 сатурейшн на Д700 можно накручивать в очень широких пределах, на Д80 РАВ обработке практически не поддаётся -всё уже накручено (зато в джпег снимать можно, картинка яркая-цветастая)

А вот что например депревью про А900 пишет: Default color settings can produce red clipping (very saturated)
http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra900/page36.asp
Та же самая ботва
рав не чёрно белый а он в профиле рава!

мифические только зелёные попугаи в конветнорах (особенно никоновских хДД)

общеизветсне - присваивается раву калиброваный калибратором (или глазом на крайняк) профиль

ББ (также как ХА) крутится не абы как а после перевода в то цветовом пространтсве где каналы невлияют друг на друга (CIE RGB например) иначе от скрутки ББ профиль съедет и надо будет подкручивать mixer

фсё, картинка вылезает ффотощопе
У меня есть обе камеры и читать dpreview мне неинтересно.
Да и от конвертера зависит очень многое.
С1 для Д700 противопоказан - красный цвет он корежит и передает неестественно. Зато для А850 он подходит лучше остальных.
Родные конвертеры я не использую.
Re[Mach]:
нет плохих конвертеров
есть неудобные :)
Re[Mach]:
Цитата:

от:Mach
У меня есть обе камеры и читать dpreview мне неинтересно.
Да и от конвертера зависит очень многое.
С1 для Д700 противопоказан - красный цвет он корежит и передает неестественно. Зато для А850 он подходит лучше остальных.
Родные конвертеры я не использую.

Подробнее

Ну я тоже снимал на А850, и моё мнение совпадает с депревью -цвета на А850 перекручены по дефолту, особенно красный

Я вообще RT использую, С1 даёт лубок в дефолтном режиме, но лучше уж такой результат, чем родной NX+стандарт
Re[yuchie]:
Цитата:
нет плохих конвертеров
есть неудобные :)

ПРАВИЛЬНО
Re[Бог фотографии]:
Чот вы перемудрили,обсолютно нормально камера и цвет передает и в NX конвертит.
У меня профиль ланшафт по умолчанию всегда стоит.
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:
от: Дмитрий 000001

У меня профиль ланшафт по умолчанию всегда стоит.

Цитата:
от: Megadyptes antipodes

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.