Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я побаловался Д700 у себя в студии, ничего так, понравилось. Д700 везде очень хорош.

Да в том-то и дело, что хорош зараза 8) Кстати, если Никон смогет впихнуть в 800-ку матриццо на 22 говнопукселя не потеряв скорострельность и малошумность - я тоже буду счастлив! Видео лично мне не нужно, но маркетинг его тоже заставит туда впихнуть.

Да, господа, что меня еще порадовало в Никоне так это возможность использовать кропнутую оптику на ФФ, оно конечно нах надо по хорошему, но приятно же, в Пядвак EF-S уже не вставишь без доработки напильником... В свое время мне нравился EF-S 60 Macro, на Пядваке с его многопуксельностью он бы вполне хорошо пошел, ан нет...
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Нет, раньше с Кеноном не работал. А почему камера обязательно должна быть единственной и универсальной?
Для видео я предпочту все же видеокамеру.

...вовсе не обязана, но у многих обывателей-любителей просто нет бабок на содержание парка камер разных систем, а так, есть аппарат на все случаи жизни не ограничивающий пользователя практически ни в чем. Хоть статику снимай, хоть динамику. Или я не прав? Кстати по своим характеристикам 700-ка очень пдходит свадебным фотографам...
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Да в том-то и дело, что хорош зараза 8) Кстати, если Никон смогет впихнуть в 800-ку матриццо на 22 говнопукселя не потеряв скорострельность и малошумность - я тоже буду счастлив! Видео лично мне не нужно, но маркетинг его тоже заставит туда впихнуть.

Да, господа, что меня еще порадовало в Никоне так это возможность использовать кропнутую оптику на ФФ, оно конечно нах надо по хорошему, но приятно же, в Пядвак EF-S уже не вставишь без доработки напильником... В свое время мне нравился EF-S 60 Macro, на Пядваке с его многопуксельностью он бы вполне хорошо пошел, ан нет...

Подробнее

А почему Вам не нуна 22МП?
А какой смысл использовать кропнутую оптику? Там, что есть лучше модели, чем обычные?
И еще, если человек не снимает на высоких ИСО, то чем шумы Никона меньше?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Такая же шторка есть на А850 и на А900

...ну и отлично! Но мы тут обсуждаем Никон и Кенон, а лично для меня, ныне соневский байонет, умер еще вместе с Минольтой 7Д... Простите, ничего личного, но как бы, Соне это камеры совсем другой категории не сопоставимые с великими К и Н, то есть нет смысла говорить что Хуньдай лучше чем Мерс потому, что у него есть встроенный подстаканник а в Мерсе его нет... Ну, Вы понимаете о чем я....
8)
Re[NNZ]:
Цитата:

...вовсе не обязана, но у многих обывателей-любителей просто нет бабок на содержание парка камер разных систем, а так, есть аппарат на все случаи жизни не ограничивающий пользователя практически ни в чем. Хоть статику снимай, хоть динамику. Или я не прав? Кстати по своим характеристикам 700-ка очень пдходит свадебным фотографам...

Подробнее

Да правы конечно. Просто, несколько удивило сравнение с мыльницей и гипертрофированное представление проблем с автофокусом, хотя безусловно у Д700 он лучше.
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Ну как, удалось поэксперементировать с цветом в С1?

Немного. Если говорить о Д700, то мне всё равно родной больше понравился, за исключением работы с красным, но буду ещё пробовать, времени пока не особо. А для пядвака... пока не очень помогло, всё равно серит, но лечится в ФШ.
Re[Alexander.]:
Цитата:
всё равно серит, но лечится в ФШ.

Звучит несколько двусмысленно.
:D
Re[Нафаня]:
Цитата:

Стр. 25 этой темы, там ИСО 200 на Д700+5Д2.
Re[Нафаня]:
Цитата:
А какой смысл использовать кропнутую оптику? Там, что есть лучше модели, чем обычные?

В данный момент, мне за глаза хватает 12 МП но я не откажусь от 22 когда они будут доступны, просто я уже привык кадрировать видоискателем и мне не надо кропить. Потом, я использую фотки в основном для web и изредка для печати А3, ну когда там журналы просят на разворот или календарь какой. То есть мне хватает. С другой стороны размер файла меньше и обрабатывать быстрее. Хранить проще - меньше места надо.

Если человек работает в студии то ему не только шумы, ему и автофокус не нужен. Потому у пядвака сложилось реноме студийной камеры. Все споры начинаются когда выходит очередной папапа и начинает доказывать что пядвак всех всегда и везде уделывает ну и так далее... Это раздражает слегка...
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
Если человек работает в студии то ему не только шумы, ему и автофокус не нужен. Потому у пядвака сложилось реноме студийной камеры.

Мне не так важны шумы на высоких ИСО, сколько цвет и ДД на низких. Пока 21мп не очень, но для студии хороши, особенно для ретуши лишних мп. нe бывает, хотя если А3- смысла не так много в пикселях.
Re[NNZ]:
Цитата:

В данный момент, мне за глаза хватает 12 МП но я не откажусь от 22 когда они будут доступны, просто я уже привык кадрировать видоискателем и мне не надо кропить. Потом, я использую фотки в основном для web и изредка для печати А3, ну когда там журналы просят на разворот или календарь какой. То есть мне хватает. С другой стороны размер файла меньше и обрабатывать быстрее. Хранить проще - меньше места надо.

Если человек работает в студии то ему не только шумы, ему и автофокус не нужен. Потому у пядвака сложилось реноме студийной камеры. Все споры начинаются когда выходит очередной папапа и начинает доказывать что пядвак всех всегда и везде уделывает ну и так далее... Это раздражает слегка...

Подробнее

Понятно, а когда вввусер возвещает о победе Д40 над всем, что движется, ничо, нормально? :D

А на А3, Вы с каким разрешением печати выводите?
Re[Нафаня]:
Цитата:
Да правы конечно. Просто, несколько удивило сравнение с мыльницей и гипертрофированное представление проблем с автофокусом, хотя безусловно у Д700 он лучше.

...ну лично я не имел пока возможности оценить пядвака, я лишь процитировал слова товарища. Относительно фокуса могу сказать, что 9-ти точечная система имеет весьма сильные колебания в качетсве. То есть фокус на одной тушке будет вполне хорошим на другой будет выбешивать. Через мои руки прошло немало кеноновских тушек, и я могу сказать, что на просьюмерках нет стабильности в качестве фокуса. То есть три камеры одной модели будут фокусироваться с разным успехом. Поскольку сапог пожмотился вставить в пядвака фокусировку от 1Д, то они и унаследовали эту бяду от более дешевых собратьев. У меня до смешного доходило, один раз я купил 30-ку и 400-ку как бэкап. Так фокус на 400-ке был в два раза более точным чем на 30-ке. Смешно да? Разница в цене два конца и что толку мне было от магниевого корпуса и всего остального если половину отснятого я спускал в корзину?...
...может моему товарищу просто попалась камера с косым фокусом? Я в свое время вполне нормально справлялся с 9-ю точками...
Re[Oberon - L]:
Интересно, зачем людям, которые уже имеют камеру, которая их устраивает, годами сидеть в интернете и доказывать что-то кому-то.
Либо тут все проплачено заинтересованными фирмами, либо это диагноз.
И в том и другом случае мнения таких ЧКФР не вызывают доверия.
Я также как и автор стою перед таким же выбором – 700Д или 5Дм2.
Поскольку фотографией занимаюсь не профессионально, а исключительно для съемки детей, то всякие причуды, как рассматривание боке или 100% кроп меня не интересуют.
Вот мои выводы о той и другой системе в любительском разрезе:
- АФ – вполне устаивает то, что у меня сейчас на 40Д, потому без разницы, сколько будет датчиков, тем более, что зачастую использую только центральный (боковые цапают за что ни попадя).
- мегапиксели – достаточно было бы и 10 мп (21мп излишни для любителя, странно в любительской камере видеть их такое количество, или это все же профессиональная камера)
- цвет – в фотошопе из РАВа можно сделать любой, потому без разницы.
- видео – без АФ в режиме видео - малоинтересно
- высокие ИЗО – на сколько я понял, явного преимущества ни у той, ни у другой камеры нет. А вот это самое для меня важное, что, собственно, и заставляет меня переходить на ФФ. Даже пых в потолок создает достаточно мерзкое освещение. Поставить же в каждой комнате несколько источников света нереально. Кроме того, часто нужно просто схватить быстро камеру и снять что-то интересное и тут высокие ИЗО были бы как нельзя кстати.
- оптика – мне интереснее всего зумы. 24-105Л для меня самое то. У Никона я аналога ему не вижу.
Вывод: скорее всего, возьму Кэнон, и только из-за оптики, несмотря на излишнее для меня количество пикселей. Или подожду, может кто-то из производителей что-то еще интересное выкатит.
Re[olegls]:
Я тоже люблю детей, поэтому сколяюсь к Никону :)
Высокие рабочие ИСО + точный АФ = наше всьо
Ну а для художеств можно со временем лейки приобресть
Дети + бокен + объемъ + цвет = супер
Re[Нафаня]:
Цитата:
Понятно, а когда вввусер возвещает о победе Д40 над всем, что движется, ничо, нормально? :D

А на А3, Вы с каким разрешением печати выводите?

...ну неадекватных хватает в любой религии.
Я когда обрабатываю то в печать сдаю tiff на 300 dpi.
Re[olegls]:
Д700+24-70. А выводы делать лучше попользовавшись. Хотя...
Re[olegls]:
Стоп по диафрагме, более "высокие" ИСО на Д700 (на 5Д2 ИСО завышены на 1/3-1/2 стопа) + чуть меньше шума, и хороший АФ. Что ещё надо???
Re[olegls]:
Цитата:

от:olegls
Интересно, зачем людям, которые уже имеют камеру, которая их устраивает, годами сидеть в интернете и доказывать что-то кому-то.
Либо тут все проплачено заинтересованными фирмами, либо это диагноз.
И в том и другом случае мнения таких ЧКФР не вызывают доверия.

Подробнее

...хы-хы зачем платить если и добровольцев хватает? Я лично, три года не проявлялся тут, вышел когда менял систему, сейчас вот думаю опять перейти в разряд читателей... 8) Все ответы на свои вопросы я получил...
Re[Alexander.]:
Цитата:
Д700+24-70. А выводы делать лучше попользовавшись. Хотя...

На 24-70 отсутствует стабилизатор, который, кто бы что не говорил, на 70 уже нужен, да и стоит такой Никкор вдвое дороже.
Re[olegls]:
Цитата:
от: olegls
схватить быстро камеру и снять что-то интересное и тут высокие ИЗО были бы как нельзя кстати.
- оптика – мне интереснее всего зумы. 24-105Л для меня самое то.

...может лучше приобрести что-то более светосильное чем затычку с кривым цветом и дыркой 4?
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.