Интересно, зачем людям, которые уже имеют камеру, которая их устраивает, годами сидеть в интернете и доказывать что-то кому-то.
Либо тут все проплачено заинтересованными фирмами, либо это диагноз.
И в том и другом случае мнения таких ЧКФР не вызывают доверия.
Я также как и автор стою перед таким же выбором – 700Д или 5Дм2.
Поскольку фотографией занимаюсь не профессионально, а исключительно для съемки детей, то всякие причуды, как рассматривание боке или 100% кроп меня не интересуют.
Вот мои выводы о той и другой системе в любительском разрезе:
- АФ – вполне устаивает то, что у меня сейчас на 40Д, потому без разницы, сколько будет датчиков, тем более, что зачастую использую только центральный (боковые цапают за что ни попадя).
- мегапиксели – достаточно было бы и 10 мп (21мп излишни для любителя, странно в любительской камере видеть их такое количество, или это все же профессиональная камера)
- цвет – в фотошопе из РАВа можно сделать любой, потому без разницы.
- видео – без АФ в режиме видео - малоинтересно
- высокие ИЗО – на сколько я понял, явного преимущества ни у той, ни у другой камеры нет. А вот это самое для меня важное, что, собственно, и заставляет меня переходить на ФФ. Даже пых в потолок создает достаточно мерзкое освещение. Поставить же в каждой комнате несколько источников света нереально. Кроме того, часто нужно просто схватить быстро камеру и снять что-то интересное и тут высокие ИЗО были бы как нельзя кстати.
- оптика – мне интереснее всего зумы. 24-105Л для меня самое то. У Никона я аналога ему не вижу.
Вывод: скорее всего, возьму Кэнон, и только из-за оптики, несмотря на излишнее для меня количество пикселей. Или подожду, может кто-то из производителей что-то еще интересное выкатит.