Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[papapa]:
та блин. я же на писал " тот же 85 1.2 только на штуку баксов дешевле"
тобишь - 85 1.4 :)
за что люблю никон, так это за то что при переходе на ФФ можно купить отличный 50мм ( 1.4G) и отличный 85мм ( 85 1.4) за вполне приемлемую кучку зеленых денюшков
Re[papapa]:
у вас должно быть так как -http://www.photozone.de/canon-eos/163-canon-ef-85mm-f12-usm-l-test-report--review?start=2 иначе надо искать причину либо в технике либо в себе. извиняюсь я тоже не ас но логика работает то что может снимать отлично плохо снимать не может либо брак либо....
Re[Oberon - L]:
Я тоже хочу ФФ))) И у меня есть 50 мм1.4 кэнон. Чего мне делать?
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ

Вообще, какой смысл сравнивать любительскую просьюмерку 5ДМ2 с профессиональной камерой Д700 ?! Ведь понятно же, что по своим качествам 700-ка превосходит этот ширпотреб.
Сапог позиционирует пядвака именно как любительскую тушку - отсюда и говеный автофокус и хреновый контроль качества готовой продукции. Сравнивайте с 700-кой 1Д-шки, это честнее.
Другой вопрос а предлагает ли папа Сапог что-то из ФФ 1Д за 3 килобакса? НЕТ!

Не хочу подливать масла в огонь, но мои знакомые кенонисты (снимающие марками, правда) весьма недвусмысленно материли пядвака за его "выдающиеся" качества. Говорят ощущение, что держишь в руках галимую мыльницу, про фокус вообще непередаваемо...

...давайте сравним 700-ку с 1Дс Марком, я думаю они вполне способны побадаться...

Подробнее

А с какой радости 700-ка вдруг стала профессиональной?
Ну и жалко конечно, что Вашим знакомым кенонистам так и не удалось подержать в руках второй пятак.
Re[Камушкин]:
просто лично моя логика проста.
я хочу под фф себе 50 мм объектив хороший и 85мм хороший.
у кенона это 85Л и 501.2Л.
85 1.8 и 50 1.4 - откровенное Г.

у никона 85 1.4 - практически не уступает аналогичной эльке.
а 50 1.4Г хоть и сильно уступает Эльке, но при этом уже является ХОРОШИМ объективом( в отличии от кеноновского аналога).
т.е. у никона я могу взять этот комплект за 1595 баксов ( Цены Киевские)
а у кенона мне как не крути надо будет копить 3941 бакс, или довольствоваться сигмой и бюджетным 85 1.8...
нет уж, спасибо...
Все ИМХО. спорить не надо. я просто свой взгляд высказал. обсуждать или претендовать на истину для всех - не желаю :)
Re[Алексей81]:
Камушкин согласитесь но я непоняв что вы мне показали не кеноновский 85ф1.2 вам сказал что мне не особо понравился рисунок. так у кенона тоже есть дешевые линзы копеечные и отлично снимают так какой вообще смысл в вашем примере вот например с копеечного кенона50ф1.8 тоже ниче -http://www.pzimages.com/8Reviews/lenses/canon_50_18/samples/IMG_1359-01.jpg
Re[papapa]:
ну согласен с вами каждый поступает как легше но прорисовка в зоне резкости так себе у никоновской линзы при детальном просмотре. может придераюсь у тогоже голимого 50ф1.8 и то пластичней зона грип.http://www.pzimages.com/8Reviews/lenses/canon_50_18/samples/IMG_1359-01.jpg но ненавязываю. уважаю оба бренда все хорошие
Re[papapa]:
вы мастер. если способны сравнивать рисунок объективов с фокусным отличающимся почти в полтора раза, и все это по паре снимков :))
мне до такого далеко...
Re[Камушкин]:
А как находите 135 DC?
85 не кажется мне такой же интересной как кеноновская :(
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
А как находите 135 DC?

незнаю.. я 135ками не интересовался пока. на кропе - не интересны. а фф пока не разжился.
могу сказать одно. технология DC - на мой взгляд полное фуфло. смысла в ней ноль. монокль за 2 рубля даст эффект в 100 раз интереснее. а эфектДС сделать легче легкого обмазав фильтр чем то вязким типа глицерина или вазилина :) или вообще женского чулка. короче вопрос яйца выеденного не стоит :)
а сама 135ка .. незнаю.
хотя есть подозрения...что 135ок плохих не бывает. схема объектива настолько проста и стандартна, что разница там реально может быть в ХА разве что.. в остальном, имхо они все достаточно одинаковы ( на истину не претендую - пользовался всего несколькими 135ками..все понравились)
Re[Вадимко]:
Цитата:
А как находите 135 DC?

Я уже бодсобрал деньги на новый объектив, пока не решил что брать. Думал Карл Цейсс 100/2,0 ну или Никкор 105/2,8ВР. Но может 85/1.4??? Блин, как всё заново то начинать. Сегодня смотрел 24-70, какойто худой и длинный, как 70-200/4.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я уже бодсобрал деньги на новый объектив, пока не решил что брать. Думал Карл Цейсс 100/2,0 ну или Никкор 105/2,8ВР. Но может 85/1.4??? Блин, как всё заново то начинать. Сегодня смотрел 24-70, какойто худой и длинный, как 70-200/4.

Подробнее

85 1.4 и 105 2.8 просто бомбовые стекла.. я бы первым взял 85ку. и боюсь что после этого на 105ку бы уже не зарился бы - из за близких фокусных... поэтому очень рад что мне сначало пришлось купить 105ку - стекло просто бомбовое... это реально два стекла (85 и 105 ) от которых я у никона тащусь.. :)
Re[Alexander.]:
ХЗ... никонисты пруцца со своего 85 1.4 :)
А меня не вдохновляют нерезкие края и бокен "а ля 50 1.4 D"...
Мне как-то по фокуснуму если уж с прицелом на ФФ 135 больше по душе, впрочем времени подумать просто дофига :)
Re[Вадимко]:
Цитата:

от:Вадимко
Мне как-то по фокуснуму если уж с прицелом на ФФ 135 больше по душе, впрочем времени подумать просто дофига :)

Подробнее

так может вам на 105ВР глянуть стоит?
Re[Камушкин]:
Это макро VR?
Может :)
Вообще много чего хочется... аж страшно...
Re[Вадимко]:
...
Re[Вадимко]:
Цитата:
Это макро VR?
Может :)
Вообще много чего хочется... аж страшно...

на мой взгляд - макро это у него далеко не первое в функционале..в первую очередь это портретник. отличный портретник :)
http://fotkidepo.ru/?id=album:15022
а потом уже макрик и вообще резкий по всему полю объектив...
Re[Камушкин]:
Спс, кое-что уже видел
Размытие приятное, да еще с такими девушками! :)
Re[Вадимко]:
Цитата:

от:Вадимко

Подробнее

Ну резкие края на светосильном фиксе редкость, вон 35Л и 50Л углов нормальных вообще не имеют, но объективы хороши. 50Г к стати тоже супер и углы, как на 85Л, доволен.
Re[Камушкин]:
Неплохо, а ещё не дорого, останется на Дистагон 35/2.0 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.