[quot]Приветствую! Хохот Да уж... Панорамно- это сильно!.. Очень доволен Надо полагать, разница между A100 и D50 невилика? Несмотря на лучшее качество картинки у Никона, Соня строчит как пулемёт по 3 кадра/с.
Люди, а как на счет эргономики и продуманности расположения менюшки и кнопок этих двух фотографических машин? Понимаю, конечно, что некоторые привыкают и к меню телефона Мотороллы, но с каким аппаратом процесс привыкания укоротится до минимума?[/quot]
По качеству снимков мне сложно сравнивать, у меня своего Никона не было, у товарища брал на "пробу" 70-ку, через какое-то время ощущение, что к руке ещё и грузило подвесили. Рука у меня среднего размера, Сонька гораздо удобнее лежит. Что касаемо оптики, судя по многочисленным отзывам, китовые "стёкла" любых фирм мало чем отличаются(точней, ничем). Насчёт Минольтовской оптики - сам производитель осторожно замечает, что могут быть ограничения в работе автофокуса, и не будет функционировать экспозамер при съёмке со вспышкой(если не ошибаюсь, читал об этом на www.sony.ru, там есть таблица всей совместимой Минольтовской оптики). А вот засчёт второго функционального диска, доступ ко всем функциям очень удобный и быстрый, все настройки, которые в др. камерах не считаются первостепенными, и их менять приходится через меню, в Соньке доступны за один шаг. И ещё по поводу оптики: если в будущем захочется расширить парк, то засчёт стабилизации матрицы, а не объектива, экономия будет очень даже неплохая, стабилизированные Никоновские и Кэновские стёкла очень не дёшевы.
Кстати, не по теме, но к вопросу: из телефонов у меня как раз "Моторола", уже 7-я или 8-я, сбился со счёта. Других аппаратов не признаю, а всякие там Нокии или "Семёны" по сравнению с ней - по-моему, плёночные мыльницы середины 90-х годов! :D