D50 vs. A100 (или что-то ещё)?

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Андрей Дубов]:
Цитата:

от:Андрей Дубов
Приветствую! Да уж... Панорамно- это сильно!.. :D Надо полагать, разница между A100 и D50 невилика? Несмотря на лучшее качество картинки у Никона, Соня строчит как пулемёт по 3 кадра/с.
Люди, а как на счет эргономики и продуманности расположения менюшки и кнопок этих двух фотографических машин? Понимаю, конечно, что некоторые привыкают и к меню телефона Мотороллы, но с каким аппаратом процесс привыкания укоротится до минимума? :?: ?

Подробнее

качество картинки мда.
две разные матрицы сони сравниваете, а не никон и сони.

а эргономика, может лучше обе камеры в руки взять и сравнить. а не слушать других.
а то многие ПастернакА не читали, но осуждают.

Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

а эргономика, может лучше обе камеры в руки взять и сравнить. а не слушать других.
а то многие ПастернакА не читали, но осуждают.

Что, в общем-то, логично. Хотел лишь найти человека, у которого есть (были) обе камеры и который может дать субъективно-объективное мнение по этому поводу. Интересно, а такие люди вообще существуют?... :)
Re[Андрей Дубов]:
Цитата:

Что, в общем-то, логично. Хотел лишь найти человека, у которого есть (были) обе камеры и который может дать субъективно-объективное мнение по этому поводу. Интересно, а такие люди вообще существуют?... :)

Подробнее

это вряд ли, когда привыкаешь к одной камере, то довольно долго на другую перестраивашеся.
это с МФ камерами было просто, там действительно все однотипно (ну если не считать установка выдержек на олике)

а вот с АФкамерами особенно с ЦЗ все сложнее.

пока сам в руках не подержишь, ничего не скажешь.
. и тут ориентироваться на кого-то нельзя,

мне лично наиболее удобное управление оказалось у xi серии минолты, хотя и Д7Д и 300д быстро приноровился, и Д70 тоже,
вообще ЦЗ это не ЦМ, вот там про эргономику сложно говорить
Вопрос с другой стороны поставлю:
объективы будет ведь проще и дешевле найти для Сони? (Минолты всякие...)
Хоть у Ник-а тоже выбор неплохой, но там в объектив вмонтирована, насколько я понял, система антисмазывания (не помню, как там это правильно назвать), а от того никоновское стекло и дороже. Ещё потому ведь, что оно новое. А Сони делает объективы дорогие, но про них я ничего не знаю. Или дорогой объектив Никона на все 200% стоит своих денег? :?:
Re[Андрей Дубов]:
Цитата:

Вопрос с другой стороны поставлю:
объективы будет ведь проще и дешевле найти для Сони? (Минолты всякие...)
Хоть у Ник-а тоже выбор неплохой, но там в объектив вмонтирована, насколько я понял, система антисмазывания (не помню, как там это правильно назвать), а от того никоновское стекло и дороже. Ещё потому ведь, что оно новое. А Сони делает объективы дорогие, но про них я ничего не знаю. Или дорогой объектив Никона на все 200% стоит своих денег? :?:

Подробнее

упал пат стол, три раза.
может вам не форум читать. а что-нибудь конкретно про ФА, или хотя бы ТТХ камер и объективов на сайте производителя.

З.Ы. Минолта - это вам не всякие

соня - это и сеть минолта
Да знаю я, что Сони=Минолта. Но ведь продают довольно дорогие объективы Sony, а, наверное, можно найти аналогию у Минолты?
Re[Андрей Дубов]:
Цитата:
от: Андрей Дубов
Да знаю я, что Сони=Минолта. Но ведь продают довольно дорогие объективы Sony, а, наверное, можно найти аналогию у Минолты?

если это минолтовские объективы от сони, то можно
главное у минолты другое- есть те прекрасные объективы, которые соня не выпускает
на правах флуда :)

мне таки интересно - чем связка д50 и 18-70 лучше чем д70 и 18-70 -- стоят одинаково :)
Понятно. Спасибо. Посмотрю на камеру вблизи, а тогда, если ляжет в руку и всё окажется интуитивно понятно, побегу за легендарными объективами по барахолкам.
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
на правах флуда :)

мне таки интересно - чем связка д50 и 18-70 лучше чем д70 и 18-70 -- стоят одинаково :)

Как я понял, у Д50 лучше (современнее) встроенная конвертация в JPEG.
У Д70с - лучше эргономика (основные настройки вынесены на кнопочки + подсветка верхнего дисплея), но JPEG так себе.
Где-то здесь читал: для съемки в JPEG - Д50, для всего остального - Д70с.
По деньгам оба комплекта стоят примерно одинаково, но Д70с классом выше.

Сам взял Д70с, снимаю в NEF, конвертю в ACR
Re[Андрей Дубов]:
Цитата:

Подробнее
Ну у меня обе камеры. D50 +18-70 намного резче и намного малошумнее.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Ну у меня обе камеры. D50 +18-70 намного резче и намного малошумнее.

D70 слегка резче и слегка контрастнее (если снимать в RAW и конвертировать в NX/NC). Это по моему личному опыту и соответствует тому, что обсуждалось на всяких сайтах (пока 50 и 70 были актуальные аппараты). Шумит D50 действительно меньше, и к тому же с шумами у него проще, т.к. не приходится вытягивать недодержанные снимки. В качестве ложки дёгтя: свободно и передержать может. ;)
В процессе обновления тушечного парка, с переходом в основном на 10 Мп, решил оставить одну 6-Мп тушку и по причинам, указанным выше (а также из-за большей компактности) остановился на D50.
Re[Viktorych]:
С D70 сравнить не могу, по причине отсутствия оного. Это я навскидку сравнил A100 vs D50 в соответствии с заголовком темы. 10 мп м.б. и хорошо, но то что дает А100 меня не устраивает.
Re[БНВ]:
Спасибо, добрый человек. Остаётся лишь найти его [D50] в магазине. Не подскажете, где они в Москве еще остались? Может есть какие-то малоизвестные магазинчики, специализирующиеся на фотиках,где большой выбор оных и можно отыскать Д50? И оптику впридачу.? :)
Re[Андрей Дубов]:
Навскидку: http://www.svyaznoy.ru/?action=DAProduct9&filter=all&Photo=100526
Но я думаю в Москве еще и намного дешевле найти можно.
Re[БНВ]:
Нашел тут: http://www.vcam.ru/goods.php?id=1322
Это что? Глюк? Или они там его отдельно тушкой продают? :? ;)
Re[Андрей Дубов]:
[quot]Приветствую! Хохот Да уж... Панорамно- это сильно!.. Очень доволен Надо полагать, разница между A100 и D50 невилика? Несмотря на лучшее качество картинки у Никона, Соня строчит как пулемёт по 3 кадра/с.
Люди, а как на счет эргономики и продуманности расположения менюшки и кнопок этих двух фотографических машин? Понимаю, конечно, что некоторые привыкают и к меню телефона Мотороллы, но с каким аппаратом процесс привыкания укоротится до минимума?[/quot]
По качеству снимков мне сложно сравнивать, у меня своего Никона не было, у товарища брал на "пробу" 70-ку, через какое-то время ощущение, что к руке ещё и грузило подвесили. Рука у меня среднего размера, Сонька гораздо удобнее лежит. Что касаемо оптики, судя по многочисленным отзывам, китовые "стёкла" любых фирм мало чем отличаются(точней, ничем). Насчёт Минольтовской оптики - сам производитель осторожно замечает, что могут быть ограничения в работе автофокуса, и не будет функционировать экспозамер при съёмке со вспышкой(если не ошибаюсь, читал об этом на www.sony.ru, там есть таблица всей совместимой Минольтовской оптики). А вот засчёт второго функционального диска, доступ ко всем функциям очень удобный и быстрый, все настройки, которые в др. камерах не считаются первостепенными, и их менять приходится через меню, в Соньке доступны за один шаг. И ещё по поводу оптики: если в будущем захочется расширить парк, то засчёт стабилизации матрицы, а не объектива, экономия будет очень даже неплохая, стабилизированные Никоновские и Кэновские стёкла очень не дёшевы.
Кстати, не по теме, но к вопросу: из телефонов у меня как раз "Моторола", уже 7-я или 8-я, сбился со счёта. Других аппаратов не признаю, а всякие там Нокии или "Семёны" по сравнению с ней - по-моему, плёночные мыльницы середины 90-х годов! :D
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
С D70 сравнить не могу, по причине отсутствия оного. Это я навскидку сравнил A100 vs D50 в соответствии с заголовком темы. 10 мп м.б. и хорошо, но то что дает А100 меня не устраивает.

Вполне понимаю. Маня результат D80 тоже слабо устраивает, но печатать А3+ с 10 Мп проще и качественнее. ;)
Re[Шурик-Одесса]:
Спасибо за ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ комментарий! Я ходил в магазин, примерял Соню и Николая ;) . Оказалось, что держа Соню, остается неиспользованной четверть руки. Мизинец и всё, что к нему относится- попросту болтаются в воздухе. И по весу камера не внушила. Потом взял Нику...
Как ни странно, но ощущение, что его создали специально для моей руки! И вес ПРИЯТНО тяжелый. Для легкого "оружия" есть Ц/мыльница. А так- заодно мышцы им накачаю! :) Включить аппараты не разрешили.
Re[Андрей Дубов]:
Ну так и берите Никон,вы уже должны были понять что разница не такая уж и большая.И объективы у Никона есть замечательные,но подороже будут чем Минольта\Сони.
Главное снимайте побольше и поменьше здесь ошивайтесь.
Да и печатать не забывайте,лучше чем на экране получается.
В общем-удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.