А100 вроде тоже ничего, но китовое стекло и шум на снимках немного пугают. ХЕЛП!
D50 vs. A100 (или что-то ещё)?
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D40X vs. A100 или кто-то ещё?
Нужна ЦЗ для начинающего юзера. Всерьез и надолго. Прошу совета. Читал про эти камеры, но так и не выбрал. D40X на первое время подходит на все 100%, но что потом? Сможет ли камера отвечать всем моим требованиям по мере того, как мой опыт увеличится?
А100 вроде тоже ничего, но китовое стекло и шум на снимках немного пугают. ХЕЛП!
Re[Андрей Дубов]:
EOS400D
Re[Viktorych]:
Не-а, не супер. Страшный он, кит фиговый и еще с влаго-пыленепроницаемостью у Канонов проблемки, насколько я знаю. :(
Re[Андрей Дубов]:
Ну, куда уж нам со знатоками спорить...
Re[Viktorych]:
Думаете, что Canon? Просто у меня и мысли про этот фотоаппарат не было... Посмотрю ещё поподробнее...
Re[Андрей Дубов]:
от: Андрей Дубов
Не-а, не супер. Страшный он, кит фиговый и еще с влаго-пыленепроницаемостью у Канонов проблемки, насколько я знаю. :(
Вообще-то все тушки начального уровня таковой защиты не имеют. а китовый 18-55 у Никона недалеко ушел от 18-55 от Кенона.
Re[Андрей Дубов]:
Я бы посоветовал на Д40 не смотреть- АФ на объективах с "отверточным" приводом, работать на Д40 не будет.
Если зажаты в деньгах,а предпочтение отдаете Никону, то возьмите Д50 или Д70S.
Если зажаты в деньгах,а предпочтение отдаете Никону, то возьмите Д50 или Д70S.
Re[QUAsit]:
Да? Интересно. :) Получается, придется докупать нормальный объектив? А есть ли на Ваш взгляд что-нибудь приличное не дороже тридцатника тысяч? (По тем же требованиям, см. первое обращение.)
Re[Андрей Дубов]:
Да? Интересно. :) Получается, придется докупать нормальный объектив? А есть ли на Ваш взгляд что-нибудь приличное не дороже тридцатника тысяч? (По тем же требованиям, см. первое обращение.)
А вообще нормальный объектив приходится докупать всегда ;) Ибо оптика важнее камеры. Правда фотограф важнее их обоих
Nikon D40 + AF-S 18-70 (китовый от Nikon D70s) дешевле 30 т.р.
А так... Пентакс какой-нибудь. K100D + Lim40/2.8 ....
Re[Андрей Дубов]:
от:Андрей Дубов
Нужна ЦЗ для начинающего юзера. Всерьез и надолго. Прошу совета. Читал про эти камеры, но так и не выбрал. D40X на первое время подходит на все 100%, но что потом? Сможет ли камера отвечать всем моим требованиям по мере того, как мой опыт увеличится?
А100 вроде тоже ничего, но китовое стекло и шум на снимках немного пугают. ХЕЛП!Подробнее
1/400D
2/D50
3/K100/Samsung
Re[Газаров Артур]:
Спасибо, посмотрю. ;)
Re[Газаров Артур]:
Посмотрел, но смущает скорострельность D50-го - 2,5кадра/сек. Хотелось бы 3. Когда снимаешь движущийся объект- важна каждая доля секунды. И получить радость от 6Мп?... У меня сейчас на своей старой мыльнице Coolpix 7900 и то 7. Хотелось бы прогресса.
400D - так и не смогу купить. Как-то, ИМХО, не нравится.
400D - так и не смогу купить. Как-то, ИМХО, не нравится.
Re[Андрей Дубов]:
Разница невeлика правда?И вы её незаметите тоже,а вот разницу в цыне Сапога и Никона(линз)вы почувствуете.....50 ...непожалеете...я Сапожист :D
Re[Андрей Дубов]:
прогресс не измеряется кол-вом мегапикселей... :)
Re[Андрей Дубов]:
Нужна ЦЗ для начинающего юзера. Всерьез и надолго. Прошу совета. Читал про эти камеры, но так и не выбрал. D40X на первое время подходит на все 100%, но что потом?
А потом опыт останется а камеру смените - вам же только 19..
И начните с D40 - без X, если с деньгами не толсто.
Или вам непременно нужно А3 печатать?
Re[Palmer]:
Да нет, не нужно. Спасибо за совет. ;) Я пока распологаю N-ной суммой (премия выдана по основному роду занятий), и хотел потратить её на моё хобби. Деньга пока есть, вот и хочется чего получше.
Re[Андрей Дубов]:
Уж давненько его фих встретишь за пределами красной книги, а люди продолжают советовать D50, если не смущает что за него, в тех редких местах где он остался, просят около 19 тыров, которых он не стоит на мой взгляд, то вариант хороший.
Re[Хомяки]:
Очень нравится мне ваша аватара... :D Я видел и снимал несколько кадров с D80, хорошая штукенция. Если D50 мало отличается качеством картинки, то вариант начинает всё больше устраивать. А про А100 никто ничего не скажет? Объективы от Минолты еще продаются? :?:
Re[Андрей Дубов]:
мне в руку не лег
хотел его пока в руках не подержал
хотел его пока в руках не подержал
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
А вообще нормальный объектив приходится докупать всегда ;) Ибо оптика важнее камеры. Правда фотограф важнее их обоих:D :D :D
Nikon D40 + AF-S 18-70 (китовый от Nikon D70s) дешевле 30 т.р.
А так... Пентакс какой-нибудь. K100D + Lim40/2.8 ....Подробнее
:) :) :)