D40/D60/E-520 в одних условиях (Олимпус с 8й стр.)

Всего 205 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Сейчас у меня так:
Fuji - HU3 и RawTherapee (EAHD)
Olympus/Panasonic - RawTherapee (VNG-4 и если есть люди в кадре и/или низкие ISO) и Lightroom (если нет людей в кадре и/или высокие ISO, так как лучше шумодав). Кстати мой Panasonic GH-1 можно считать цветной камерой ТОЛЬКО после RawTherapee.
Sigma - SPP или Lightroom (удобнее править ББ).
Kodak SLR Pro/n -RawTherapee (HPHD)
Nikon D700 - C1 или RawTherapee (EAHD).
PhaseOne - C1 only.

Подробнее

За это спасибо. Видимо таки придется качать RawTherapee.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
якой такой фейзван?

645DF
для прессы привёз. Сам игрался немного. Сейчас у журналюг. Если они его не убьют нафиг - оставлю себе (точнее оставлю себе то, что от него останется).
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Мыло мыльное и там и там... Что там можно сравнивать.. :)

Кому мыло, а кому на печати не видно.
Да, забыл написать, что исо 400 на всех снимаках.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм

Тут порадовало то, что по шумам олик не хуже.

с чего бы ему с кмоп матрицей быть хуже чем д60 с пзс? имхо наоборот лучше должно было быть все
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
с чего бы ему с кмоп матрицей быть хуже чем д60 с пзс? имхо наоборот лучше должно было быть все

Лучше только на Никане и Кэнане CMOS...
Re[Arphen]:
Цитата:

А чего везде пишут, что Олик шумный? Про топ Никон и Кэнон понятно, но ведь сравнивал народ младшие тушки.

А вот экспозамер у Олика странный, на ровном месте может экспозицию поменять как захочет. Нестабильный, короче.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
А чего везде пишут, что Олик шумный? Про топ Никон и Кэнон понятно, но ведь сравнивал народ младшие тушки.

Пишут те, кто не догадался установить Gradation->NORMAL, вместо Gradation->AUTO, которое стоит по-умолчанию. В этом режиме шумы заметно выше.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

А вот экспозамер у Олика странный, на ровном месте может экспозицию поменять как захочет. Нестабильный, короче.

Про младшие тушки не скажу. А вот у Е-30 и Е-3 - очень точный. Заметно точнее чем на Fuji S5 Pro к примеру.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм

Подробнее

пишут что шумные потому что хрен знает скока лет назад во времена е-300 и е-500 они и правда были зело шумные, вот и не отвыкнут никак, а экспозамер да... вкупе с узким дд это вобще ахтунг, пересветы вылазиют когда их совсем не ждешь. верю что у е-3/30/620 c этим лучше
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм

Подробнее

В раве поснимайте, и тогда поймет где шумы.

А вообще правильне сказать отношение шумов к детализации...

Кэнон без шумодава:

Найдите такие же резкие и детализированные с олика...

Странный экспозамер на всех зеркалках!
Мыло раза в 3 точнее в этом плане!
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Про младшие тушки не скажу. А вот у Е-30 и Е-3 - очень точный. Заметно точнее чем на Fuji S5 Pro к примеру.

На младших - отстой - только в РАВ снимать!
Re[Arphen]:
Цитата:
времена е-300 и е-500 они и правда были зело шумные

А 500й шумнее, чем 410й или 510й? И по цвету как?
Спрашиваю, потому что это частенько в б.у. продают.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
В раве поснимайте, и тогда поймет где шумы.

Так в раве и снимал.

А кенон здесь причем? Ваши полноразмерные снимки мне уже снятся. Причем в 100% кропе. Так и плывут перед глазами, пиксель в пиксель.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
Так в раве и снимал.

А кенон здесь причем? Ваши полноразмерные снимки мне уже снятся. Причем в 100% кропе. Так и плывут перед глазами, пиксель в пиксель.

Если в рав - может не так обрабатыввали...

Кэнон просто для сравнения, а то мыло уже достало (со всех камер и с кэнона тоже - пишут - купил кэнон - мыло и серятина). Я совершенно не собираюсь уговаривать за кэнон. Мне лично всеравно как камера называется.

Re[Алекс Нонэм]:
Я правильно понимаю. что некоторые люди в этой теме снимают в raw?!
То есть, ещё есть такие? "О дивный Новый мир, где обитают такие люди!".

ЗЫ:
Выбрался сегодня из дома на полдня с ребенком, привез назад 1347 кадров в джипег файн - 7,9Гб.
У меня калькулятор слормался, поэтому, не подскажите, сколько бы это всё добро весило, снимай я в РАВ, или, того хуже, в РАВ+Джипег, как тут советуют?
Сколько карточек и харддисков мне пришлось бы купить? Сколько места это все заняло бы на диске? Сколько времени бы скачивалось? А сколько бы конвертировалось?

Не говоря уж о том,что сравнивая РАВы, вы сравниваете программы-конвертеры, а не камеры.
Re[www user]:
В вас погибает видеооператор :))
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen

Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen

Гы

Re[www user]:
Цитата:

от:www user

ЗЫ:
Выбрался сегодня из дома на полдня с ребенком, привез назад 1347 кадров в джипег файн - 7,9Гб.
У меня калькулятор слормался.

Подробнее

~15.8Гб РАВов :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

ЗЫ:
У меня калькулятор слормался, поэтому, не подскажите, сколько бы это всё добро весило, снимай я в РАВ, или, того хуже, в РАВ+Джипег, как тут советуют?
Сколько карточек и харддисков мне пришлось бы купить? Сколько места это все заняло бы на диске? Сколько времени бы скачивалось? А сколько бы конвертировалось?

Не говоря уж о том,что сравнивая РАВы, вы сравниваете программы-конвертеры, а не камеры.

Подробнее

Попробуйте секундомер. Сколько времени займет просмотр отснятого?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.