У меня камера D300s + 12-24 4 G
Появились дополнительные финансы на свое увлечение и вместе с тем и вопрос что лучше проапгрейдить оптику или камеру + оптика?
Если первый вариант то получится такая связка D300s + Nikon 24-70
или второй вариант D700 + 50mm 1.4 D/G (из оптики денег тогда хватит только на полтинник)
Прошу совета!
D300s + 24-70 или D700 + 50mm 1.4 D/G
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D300s + 24-70 или D700 + 50mm 1.4 D/G
Re[elephant1981]:
700 + полтинник БЕЗ ВАРИАНТОВ. А если хватает на Г - то хватит и на тамрон 28-75 вместо него, отличный штатник будет за эти деньги.
Re[elephant1981]:
А все тут знают что Вы фотографируете и в каких условиях? для себя или под заказчика? какие требования к фотографиям?
Только после того как расскажете о себе и для чего Вам фотокамера, вот только тогда и получите дельные советы.
Ещё расскажите чего не хватает в D300s + 12-24 4 G? Видео , понятно, что не нужно, раз рассматриваете Д700.
Только после того как расскажете о себе и для чего Вам фотокамера, вот только тогда и получите дельные советы.
Ещё расскажите чего не хватает в D300s + 12-24 4 G? Видео , понятно, что не нужно, раз рассматриваете Д700.
Re[DC87]:
так ну 1 голос за вариант №2
Спасибо
Жду еще предложений
Спасибо
Жду еще предложений
Re[МихаилАнтонович]:
Фотографирую для себя (пока), немного работаю с фотостоками.
Ну причина изменений банальна,просто погоня за еще лучшим качеством.
Поэтому и спрашиваю,хотя пока склоняюсь больше к тому чтобы прикупить один из топовых зумов такой ка 24-70
Ну причина изменений банальна,просто погоня за еще лучшим качеством.
Поэтому и спрашиваю,хотя пока склоняюсь больше к тому чтобы прикупить один из топовых зумов такой ка 24-70
Re[elephant1981]:
камеру не меняйте, все равно лучше потратится на стекла.(если д300с устраивает, зачем менять?)
24-70 + 70-300 какой-нить или позже подкопить и купить 80-400вр.
А д700 лучше брать когда новая версия выйдет, тогда на старую цены резко упадут.
Ну и конечно если по моему совету сделаете, то как раз на д700 будет 4 стекла, вместо 1....(с учетом что возьмете 50мм ф1.4g
(причем перекроете все нужные фокусные)
:D
24-70 + 70-300 какой-нить или позже подкопить и купить 80-400вр.
А д700 лучше брать когда новая версия выйдет, тогда на старую цены резко упадут.
Ну и конечно если по моему совету сделаете, то как раз на д700 будет 4 стекла, вместо 1....(с учетом что возьмете 50мм ф1.4g
(причем перекроете все нужные фокусные)
:D
Re[Homesapens]:
Да все больше склоняюсь,что все же оптика особенно подобная Никону 24-70 гораздо важнее на первом этапе...
Re[Homesapens]:
на семисотку итак цена упала дальше некуда
скоро появится восьмисотка по цене выше ста - остатки семисоток сразу подорожают...
скоро появится восьмисотка по цене выше ста - остатки семисоток сразу подорожают...
Re[elephant1981]:
как бы не хвалили 24-70 - это всего лишь очень хороший зум
я бы в подобной ситуации приобрел 50/1,4 и 85/1,4
Re[elephant1981]:
весной м.б. будет полнокадровая смена 700-ки с бОльшим числом пикселей.
Re[elephant1981]:
А качество картинок с Д300с в каком случае не устраивает? Д700 даст реальное преимущество только при использовании высоких ИСО. При достаточной освещённости выигрыш с Д700 конечно заметен, но для очень требовательных заказчиков. Очень мало людей найдут разницу.
Вот если используете мануальные объективы, то Д700 имеет явные преимущества из-за видоискателя. Но в автофокусном варианте несколько даже проигрывает в режиме следящего автофокуса, меньшая площадь закрыта датчиками и объект обычно выпрыгивает из центральной части кадра.
Так что преимуществ а есть у обеих камер, лично мне Д300 кажется удобнее, легче и дешевле, что тоже не мало важно. Не в каждое место пойдёшь с весьма дорогой камерой. Картинка с Д700 нравится больше, но отчасти из-за пользования мануальной оптикой на ней.
Для любителя лучше иметь более слабую камеру , но с набором лучшей оптики, чем более дорогую камеру , но с компромиссами по оптике. Тем более камеры меняются, а оптика остаётся на дольше.
Вот если используете мануальные объективы, то Д700 имеет явные преимущества из-за видоискателя. Но в автофокусном варианте несколько даже проигрывает в режиме следящего автофокуса, меньшая площадь закрыта датчиками и объект обычно выпрыгивает из центральной части кадра.
Так что преимуществ а есть у обеих камер, лично мне Д300 кажется удобнее, легче и дешевле, что тоже не мало важно. Не в каждое место пойдёшь с весьма дорогой камерой. Картинка с Д700 нравится больше, но отчасти из-за пользования мануальной оптикой на ней.
Для любителя лучше иметь более слабую камеру , но с набором лучшей оптики, чем более дорогую камеру , но с компромиссами по оптике. Тем более камеры меняются, а оптика остаётся на дольше.
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
как бы не хвалили 24-70 - это всего лишь очень хороший зум
+1
24-70 ну очень хороший зум... Брал на прокат... Отходил с ним в Quebec City 3 дня... Но 50мм совсем другое стекло...
Смотрите что вам нужнее...
Вот 24-70 на семисотке вечером
Re[Gosha_K]:
Милые фотографии, но с тем же результатом можно было бы и на трёхсотку сфотографировать с тамроном каким-нибудь.
Re[Gosha_K]:
Да, семисотка просто чудеса творит на 3200-6400
Re[Никон фон Кропофъ]:
от: Никон фон Кропофъ
Милые фотографии, но с тем же результатом можно было бы и на трёхсотку сфотографировать с тамроном каким-нибудь.
Ну эти фото может и не самые показательные
Re[Никон фон Кропофъ]:
от: Никон фон Кропофъ
А я как-бы и не говорил что это верх совершенства...
Во если бы это был Цейс... :D
()
Лично я как раз семисотку поменял на Д300с . Много лет снимал на кроп и как-то привык , да и датчики фокусировки удобнее расположены, а не в центре. К тому же Д300с компактнее и с двумя карточками, для меня это оказалось важнее "волшебства картинки".
Re[elephant1981]:
Как обладатель Д700 и человек, имевший возможность напрямую сравнить Д700 и Д300 (не с), я бы безоговорочно выбрал Д700 + 50/1,4
Если снимать в джипег, разница будет минимальна даже на низких ИСО. А вот если Вы предпочитаете "крутить" РАВы, разница в размере матрицы ощущается момэнтально :)
Если снимать в джипег, разница будет минимальна даже на низких ИСО. А вот если Вы предпочитаете "крутить" РАВы, разница в размере матрицы ощущается момэнтально :)
Re[elephant1981]:
от:elephant1981
У меня камера D300s + 12-24 4 G
Появились дополнительные финансы на свое увлечение и вместе с тем и вопрос что лучше проапгрейдить оптику или камеру + оптика?
Если первый вариант то получится такая связка D300s + Nikon 24-70
или второй вариант D700 + 50mm 1.4 D/G (из оптики денег тогда хватит только на полтинник)
Прошу совета!Подробнее
Если вы там спорт в зале снимаете или в клубах - берите 700-ку.
Стоп где-то даст.
А так стекло.
Re[Юрий Титенко]:
Небольшой монолог о восторженных отзывах и о личном опыте.
Восторженные комментарии о семисотке в своё время привели меня в состояние помешательства - я представлял себе равы из которых можно вытянуть всё что угодно, грезил высокими исо, с которыми можно хоть в тёмном подвале снимать, а также до ломок начал испытывать необходимость получать на тех же фокусных более широкий угол. Моя Д200 перестала меня радовать, как же - кропнутая и шумная да еще и резинки отваливаются, а когда она накрылась вконец (утонув) я злорадно усмехнулся, подкопил шишей и побежал за семисоткой . Выяснилось вот что : да, равы тянутся, но не так значительно как мечталось, а просто лучше; высокие исо действительно рабочие, но не так волшебно, как это виделось во снах и картинка, снятая на 6400 в сумерки, скорее выручит криминалиста( которому лишь бы кадр), но не всякого художника. То есть, камера действительно оказалась совершеннее, но не до такой степени, как я себе это представлял, начитавшись и наслушавшись отзывов. Уже несколько позже, ознакомившись с Д300с, я пришёл к выводу, что она мне (лично мне) более подходит по параметрам, которые мне важны, но которых нет в семисотке . И совершил обмен ( с некоторой даже небольшой денежной выгодой).
П.С. А равы с двухсотки я до сих пор с ностальгией просматриваю - очень приятная подача цвета и даже стал подумывать не купить ли еще одну.
Восторженные комментарии о семисотке в своё время привели меня в состояние помешательства - я представлял себе равы из которых можно вытянуть всё что угодно, грезил высокими исо, с которыми можно хоть в тёмном подвале снимать, а также до ломок начал испытывать необходимость получать на тех же фокусных более широкий угол. Моя Д200 перестала меня радовать, как же - кропнутая и шумная да еще и резинки отваливаются, а когда она накрылась вконец (утонув) я злорадно усмехнулся, подкопил шишей и побежал за семисоткой . Выяснилось вот что : да, равы тянутся, но не так значительно как мечталось, а просто лучше; высокие исо действительно рабочие, но не так волшебно, как это виделось во снах и картинка, снятая на 6400 в сумерки, скорее выручит криминалиста( которому лишь бы кадр), но не всякого художника. То есть, камера действительно оказалась совершеннее, но не до такой степени, как я себе это представлял, начитавшись и наслушавшись отзывов. Уже несколько позже, ознакомившись с Д300с, я пришёл к выводу, что она мне (лично мне) более подходит по параметрам, которые мне важны, но которых нет в семисотке . И совершил обмен ( с некоторой даже небольшой денежной выгодой).
П.С. А равы с двухсотки я до сих пор с ностальгией просматриваю - очень приятная подача цвета и даже стал подумывать не купить ли еще одну.