D300s + 24-70 или D700 + 50mm 1.4 D/G

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, опять же, никто вам не мешает отресайзить 16МП от Д7000 до 12МП, как на Д300, или даже меньше... А если печатать, так точно хуже не будет... И если уж важна максимальная детализация, можете посмотреть в сторону полнокадровой соньки - говорят, для пейзажей - само то... правда, там уже стекла реально дорогие...

Подробнее

Сонька - отстой полный по шумам.
Re[elephant1981]:
Полтинник мне очень понравился именно на полном кадре, тоже касается и 24-70, поэтому смысла ставить их на кроп не вижу.
Однозначный совет брать только полный кадр! Полтинника на нём на первое время будет достаточно, будут финансы - там и будите решать какое стекло будет следующим.
Re[tarnum]:
Цитата:

от:tarnum
Никон выбрал 5 лет назад. Если бы выбирал сейчас, то, безусловно, задумался бы, а стоит ли покупать Никон :( . К сожалению, имеется некоторое количество неплохих линз (80-200/2,8Д, макрик 105/2,8Д) и смена системы не вариант вообще :(

Подробнее
Пардон, не знал, думал, что вышеупомянутая токина - основное стекло... Ну, раз у вас уже имеется набор никоновских полнокадровых стекол, то можете глянуть на старенький Kodak DCS Pro 14n - стоит всего ничего, а на пейзажах, говорят, шикарен (правда, для более насущных потребностей - не очень), зато и на ширик хороший останется... Вот, товарищ на него снимает...

Цитата:
от: Бaбай
Сонька - отстой полный по шумам.
Что, и на пейзажах на минимальном ИСО???
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Что, и на пейзажах на минимальном ИСО???

да, тянуть тени ваще нельзя практически.

Кодак - та еще болячка с муаром и хроматизмами в мелких деталях,
не советовал бы.
Если не превьюхи смотреть. ;)

Re[G o r d o n]:
Ну, в принципе, правильно поняли. Токина - основное стекло. 90-95 процентов кадров снято на нее. Но и 80-200, и макрик очень нравятся, стреляют, как говорится, редко, но метко. Расставаться с ними жаль. С Кодаков кадры видел, но камера старая, такую точно брать не буду. Все-таки выбор, на сегодняшний день, между Д300с (в плюсах очень удобный хват, считаю это немаловажным), Д7000 (отличный ДД на ИСО100, на пейзажах это очень жирный плюс, так как тени тягать постоянно приходится) и Д700 (в минусах цена при отсутствии явных, на мой взгляд, плюсов по сравнению с двумя вышеуказанными камерами).
Re[tarnum]:
Цитата:

от:tarnum
Ну, в принципе, правильно поняли. Токина - основное стекло. 90-95 процентов кадров снято на нее. Но и 80-200, и макрик очень нравятся, стреляют, как говорится, редко, но метко. Расставаться с ними жаль. С Кодаков кадры видел, но камера старая, такую точно брать не буду. Все-таки выбор, на сегодняшний день, между Д300с (в плюсах очень удобный хват, считаю это немаловажным), Д7000 (отличный ДД на ИСО100, на пейзажах это очень жирный плюс, так как тени тягать постоянно приходится) и Д700 (в минусах цена при отсутствии явных, на мой взгляд, плюсов по сравнению с двумя вышеуказанными камерами).

Подробнее
В вашей ситуации брал бы 7000, хотя, сам выбрал семисотку, но я, как раз, совсем не по пейзажам, а по людям... Если не сильно горит, то можете попробовать подождать замены д300, мифической д400, в которой должны быть все примочки от д7000 плюс хват и оперативность, если вам это все важно...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Если не сильно горит, то можете попробовать подождать замены д300, мифической д400, в которой должны быть все примочки от д7000 плюс хват и оперативность, если вам это все важно...

И надеюсь, более тонкий и дорогой аа-фильтр.
Но 7000-к тоже нормальный вариант. И цена в Раше вроде устаканилась.
Re[G o r d o n]: Re[Бабай]
Вообщем буду думать, время до весны есть. В любом случае спасибо за советы.
Re[ИВК]:
исо в любой камере очень зависят от освещения это не для никого не секрет.

Но есть пару моментов в реальной жизни:
- вышел не потрезвой голове вечерком часиков в 12 и решил друга сфотографировать на ИСО 6400 под светом одного единственного фонаря - ЖУТЬ ....

- тот же самый день, только темное кафе. Мой портрет на ИСО10000+f1.6+1/320 вышел идеален. Да шумы чуть есть, но экспозиция попала идеально, в размере 21*15 на печати очень всё гламурненько

На Д200 в таких же условиях результат бы был такой на ИСО1000 не выше.
Вот те и разница в 10 раз по свету.

Камера чудес не творит, но стабильно лучше любого кропа на гарантировованный СТОП, а это очень важно так как процент съемки даже на ИСО1600 очень высокий, и частенько попасть идеально в экспозицию с первого раза практически нереально. А когда снимаешь людей второй раз кадр повторить очень очень сложно
Re[Никон фон Кропофъ]:
Цитата:

от:Никон фон Кропофъ
ознакомившись с Д300с, я пришёл к выводу, что она мне (лично мне) более подходит по параметрам, которые мне важны, но которых нет в семисотке . И совершил обмен ( с некоторой даже небольшой денежной выгодой).
П.С. А равы с двухсотки я до сих пор с ностальгией просматриваю - очень приятная подача цвета и даже стал подумывать не купить ли еще одну.

Подробнее

очень интересно про - что она мне (лично мне) более подходит по параметрам, которые мне важны

и про - равы с двухсотки я до сих пор с ностальгией просматриваю

p.s.
сам владел 3 года Д200 и только вот пару недель назад расстался
Re[Mikseer]:
Имеет смысл. Нет зума, который рисует также резко и красиво на кропе, как 24-70. Зума, я подчеркиваю - и не надо в качестве примера приводить 17-55 2.8. Вы видели его резкость на разных диафрагмах? На ДХОмарк посмотрите про него, у него резкость в основном в центре кадра, а потом резкий спад к краям, да и многие считают, что рисунок у него жесткий, репортажный, "металлический" (тоже был обладателем,расстался без сожаления). Так что на кроп в качестве универсальности однозначно 24-70. Я не зарабатываю фотографией, снимаю пейзажи, архитектуру, иногда портреты, и, долго сравнивая между собой, пришел к выводу, что лучше кроп и 24-70 чем ФФ и отсутствие соотв. оптики. Зачем, если камера устраивает, менять ее?
Еще неизвестно, как себя, кстати, поведет 24-70 в связке с Д7000, у последнего потрясающий ДД (13.5 EVs, инфа с ДХОмарк), у Д700 - 12.2 EVs..как уже тут сказали, без проблем на низких ИСО тянутся тени.
Re[elephant1981]:
У меня вопрос к близоруким до -1.5 или -2 и имевшим возможность заглянуть в обе камеры, как там у D700, сильно светлее в видоискателе, или это вообще не тот параметр на который при выборе кроп или ФФ стоит обращать внимания?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.