от:Никон фон Кропофъ
Небольшой монолог о восторженных отзывах и о личном опыте.
Восторженные комментарии о семисотке в своё время привели меня в состояние помешательства - я представлял себе равы из которых можно вытянуть всё что угодно, грезил высокими исо, с которыми можно хоть в подвале снимать, а также до ломок начал испытывать необходимость получать на тех же фокусных более широкий угол. Моя Д200 перестала меня радовать, как же - кропнутая и шумная да еще и резинки отваливаются, а когда она накрылась вконец (утонув) я злорадно усмехнулся, подкопил шишей и побежал за семисоткой . Выяснилось вот что : да, равы тянутся, но не так значительно как мечталось, а просто лучше; высокие исо действительно рабочие, но не так волшебно, как это виделось во снах и картинка, снятая на 6400 в сумерки, скорее выручит криминалиста( которому лишь бы кадр), но не всякого художника. То есть, камера действительно оказалась совершеннее, но не до такой степени, как я себе это представлял, начитавшись и наслушавшись отзывов. Уже несколько позже, ознакомившись с Д300с, я пришёл к выводу, что она мне (лично мне) более подходит по параметрам, которые мне важны, но которых нет в семисотке . И совершил обмен ( с некоторой даже небольшой денежной выгодой).
П.С. А равы с двухсотки я до сих пор с ностальгией просматриваю - очень приятная подача цвета и даже стал подумывать не купить ли еще одну.Подробнее
А что естъ в 300ке чего нет в 700ке для любителя?
По управлению она такая же (или почти) как и семисотка...
Смотрел на нее но перехосить с кропа (Д90) накроп не захотел... Может была бы трехсотка то думал больше бы...
P.S. А равы очень хорошо тянутся... :)