D300s + 24-70 или D700 + 50mm 1.4 D/G

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Никон фон Кропофъ]:
Цитата:

от:Никон фон Кропофъ
Небольшой монолог о восторженных отзывах и о личном опыте.
Восторженные комментарии о семисотке в своё время привели меня в состояние помешательства - я представлял себе равы из которых можно вытянуть всё что угодно, грезил высокими исо, с которыми можно хоть в подвале снимать, а также до ломок начал испытывать необходимость получать на тех же фокусных более широкий угол. Моя Д200 перестала меня радовать, как же - кропнутая и шумная да еще и резинки отваливаются, а когда она накрылась вконец (утонув) я злорадно усмехнулся, подкопил шишей и побежал за семисоткой . Выяснилось вот что : да, равы тянутся, но не так значительно как мечталось, а просто лучше; высокие исо действительно рабочие, но не так волшебно, как это виделось во снах и картинка, снятая на 6400 в сумерки, скорее выручит криминалиста( которому лишь бы кадр), но не всякого художника. То есть, камера действительно оказалась совершеннее, но не до такой степени, как я себе это представлял, начитавшись и наслушавшись отзывов. Уже несколько позже, ознакомившись с Д300с, я пришёл к выводу, что она мне (лично мне) более подходит по параметрам, которые мне важны, но которых нет в семисотке . И совершил обмен ( с некоторой даже небольшой денежной выгодой).
П.С. А равы с двухсотки я до сих пор с ностальгией просматриваю - очень приятная подача цвета и даже стал подумывать не купить ли еще одну.

Подробнее

А что естъ в 300ке чего нет в 700ке для любителя?
По управлению она такая же (или почти) как и семисотка...
Смотрел на нее но перехосить с кропа (Д90) накроп не захотел... Может была бы трехсотка то думал больше бы...
P.S. А равы очень хорошо тянутся... :)

Re[elephant1981]:
Цитата:

от:elephant1981
У меня камера D300s + 12-24 4 G
Появились дополнительные финансы на свое увлечение и вместе с тем и вопрос что лучше проапгрейдить оптику или камеру + оптика?
Если первый вариант то получится такая связка D300s + Nikon 24-70
или второй вариант D700 + 50mm 1.4 D/G (из оптики денег тогда хватит только на полтинник)
Прошу совета!

Подробнее
Вы же, вроде, свою трехсотку меньше месяца назад заимели, и уже менять? Нельзя же так... :)
И что с той 35-кой, с бэк-фокусом? Не сдружились?
А по поводу обмена на 700, то если вы любитель снимать в полумраке и/или на открытых дырках (как я ), то полный кадр даст вам значительное улучшение, как в резкости, где надо, так и в нерезкости, где не надо. :) На низких ИСО и с хорошо прижатой дыркой разница будет малозаметна, ну тени малость почище и ДД пошире (из рава, разумеется).
В общем, на данном этапе вам, наверное, лучше налечь на оптику... правда, не могу сказать, на какую, поскольку вы не пишете, что снимаете...
Re[Gosha_K]:
Ну, любитель может иногда становиться профессионалом ( имею в виду заработок) . Сам я периодически зарабатываю фотографией - в основном репортаж, при том, что я любитель, то есть основной род занятий другой (живопись), иметь фотографию как просто хобби слишком грустно - достаточно дорогая аппаратура, а на выходе только фотки внутриквартирного потребления , поэтому в своё время решил, что должна быть некоторая окупаемость. У трёхсотки "С" есть двойной слот памяти, что важно, поскольку позволяет резервировать отснятое ( каюсь, у меня было так, что запорол флэшку с важной съёмкой ), 7 к/с без блока - теоретически помогает, датчики фокуса по всему почти кадру(безумно полезно), 100% видоискатель ( полезно), видео - интригующе, потенциально можно развить способности кинематографиста.
Re[Никон фон Кропофъ]:
Цитата:

Восторженные комментарии о семисотке в своё время привели меня в состояние помешательства - я представлял себе равы из которых можно вытянуть всё что угодно, грезил высокими исо, с которыми можно хоть в тёмном подвале снимать, а также до ломок начал испытывать необходимость получать на тех же фокусных более широкий угол.

Подробнее

Восторженные комментарии надо сразу на 4 делить.

Если есть хорошие фотки с 300-ки, можно сюда постить.

https://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=11
Re[Никон фон Кропофъ]:
Цитата:

Ну, любитель может иногда становиться профессионалом ( имею в виду заработок) . Сам я периодически зарабатываю фотографией - в основном репортаж, при том, что я любитель, то есть основной род занятий другой (живопись), иметь фотографию как просто хобби слишком грустно - достаточно дорогая аппаратура, а на выходе только фотки внутриквартирного потребления , поэтому в своё время решил, что должна быть некоторая окупаемость. У трёхсотки "С" есть двойной слот памяти, что важно, поскольку позволяет резервировать отснятое ( каюсь, у меня было так, что запорол флэшку с важной съёмкой ), 7 к/с без блока - теоретически помогает, датчики фокуса по всему почти кадру(безумно полезно), 100% видоискатель ( полезно), видео - интригующе, потенциально можно развить способности кинематорграфиста.

Подробнее

Вот хорошо когда есть возможность выбрать камеру по потребностям :D
Re[elephant1981]:
К кропу с темно :) зумом надо еще обязательно внешнюю вспышку купить, а лучше две.
Re[G o r d o n]:
Да с 35 почти сложилось но пришлось растаться (опять же из за финансов)
сейчас есть 12-24 - неплох,но конечно не штатник или с большой натяжкой, снимаю в основном жанровое фото, и предметка. Остальное уже в меньшей степени.
Снимаю только на низких ИСО,поэтому как я понял 700ка не будет по отношению к 300 в большом выигрыше для меня,лучше сейчас взять хорошее стекло

Вообщем выслушав всех камеру пока попридержу, буду брать 24-70 как штатный зум, потом будет видно
Re[Никон фон Кропофъ]:
У художника не может быть фоток "внутриквартирного" потребления..Вы себе противоречите...Ухо отрезать не стоит,но успокоительное необходимо..Какая то низкая самооценка..Или лукавство перед публикой... :cannabis:
Re[elephant1981]:
Тоже стою перед выбором Д300s или Д700 (на замену Д50 и Д70). 95 процентов кадров - пейзажи, сняты на Токину 12-24. Посмотрел кучу обзоров, фото, но так и не пришел к единому мнению, что же из этих двух камер выбрать. Плюсом к Д300s является цена, хотя не критично, и то, что уже есть объектив (покупка схожего по фокусным ширика для Д700, Никкор 16-35, обойдется еще тысяч в 50). Что посоветуете? Или все-таки обратить свой взор на Д7000, тем более людей не фотографирую вообще и проблема со скинтонами не интересует?
Re:
только сумасшедший возьмет Д300с если есть деньги на Д700
(бывают конечно отдельные случае аля дешевого варианта для работы с телевиками, тогда да. Птичек лучше желкать на д300+дешевый 70-300)
Re[FreeSTYLE]:
Деньги есть на Д700, но на Д700+Никкор 16-35 уже сложнее. Да и какого-то преимущества на пейзажах между Д700 и Д300 не увидел.
Re[tarnum]:
У старой трехсотки кстати интересная цветопередача бывает на пейзаже, доставшаяся от д2х, если профиля ставить. 300s уже не поддерживает этих профилей в камере.
Re[Бaбай]:
Снимаю только в РАВе, в Кэпчуре все равно приходится крутить кадры.
Re[tarnum]:
У семисотки выше чуток контурная резкость, если с хорошим стеклом.
У трехсотки чуть выше детализация. У 7000-ка формально еще чуть выше но она требовательней к стеклу. Вообще на низких разницу на печати врятли увидите.
Понятно что кроп сильно бюджетнее в плане зумов.

Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
У семисотки выше чуток контурная резкость, если с хорошим стеклом.
У трехсотки чуть выше детализация. У 7000-ка формально еще чуть выше но она требовательней к стеклу. Вообще на низких разницу на печати врятли увидите.

Подробнее
ДД еще на полном кадре повыше будет, для пейзажей может быть полезно, хотя, говорят, у 7000 в этом плане еще лучше, за счет ISO100, так что, с хорошими стеклами (не уверен, кстати, что Токина 12-24 к таким относится) 7000, действительно, может быть оптимальным выбором...
Re[G o r d o n]:
Меня тоже беспокоит будет ли Токина 124 соответствовать матрице Д7000. По крайней мере пока кадров с Д7000+Токина 124 не видел.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Да, бюджетность тоже не на последнем месте. Хотя, опять же, если бы была существенная разница между ФФ Д700 и кропом Д300-Д7000 в пейзажах, то деньги на ФФ нашел бы.
Re[tarnum]:
Цитата:
от: tarnum
Меня тоже беспокоит будет ли Токина 124 соответствовать матрице Д7000. По крайней мере пока кадров с Д7000+Токина 124 не видел.
Ну, опять же, никто вам не мешает отресайзить 16МП от Д7000 до 12МП, как на Д300, или даже меньше... А если печатать, так точно хуже не будет... И если уж важна максимальная детализация, можете посмотреть в сторону полнокадровой соньки - говорят, для пейзажей - само то... правда, там уже стекла реально дорогие...
Re[G o r d o n]:
Никон выбрал 5 лет назад. Если бы выбирал сейчас, то, безусловно, задумался бы, а стоит ли покупать Никон :( . К сожалению, имеется некоторое количество неплохих линз (80-200/2,8Д, макрик 105/2,8Д) и смена системы не вариант вообще :(
Re[Никон фон Кропофъ]:
У что у вас действительно была D-700? Дело в том, что в сравнении с D-200 о шумах в D-700 можно просто забыть. Любой просчет с экспозицией (увод гистограммы влево) кончался у D-200 просто диким шумом. Сильно вправо так же уводить было опасно, так как света оказывались выбитыми. В чем D-200 КМК имела неоспоримоле преимущество: картинка. У D300 в сравнении с D700 вообще никаких преимуществ (кроме цены). Ваша сентенция, что в ней есть что то отличное от D-700 как более юзабильное, так же наводит на мысли ... .
PS
А вот в сумерках шесть тысячь ИСЦО это художнику просто по зарез? Без этого никак? Или мадель шибко быстро премещается?

Игорь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.