Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
У антона на первом фото как раз пример сложного переднего плана. Независящего от фотографа - ну уберёт он канат, но вряд ли руководство порта поймёт пиление кнехта ради хорошей фотки. А с одним лишь кнехтом без каната мало что серьёзно там изменится.

В целом то, о чём я пытался сказать - не стоит мыслить категориями "пустой передний план, непустой передний план". Все ваши фотки явно показали эффект перехода количества в качество, по мне так

Подробнее

Спасибо.
Но Вы всё-так несколько жонглируете словами. Количество в качество, это о другом. У Антона именно с канатом получился более впечатляющий кадр. Только с кнехтами было бы заметно скучнее.
Фотограф фиксирует момент и чем удачнее его выбор или стечение обстоятельств, тем лучше.
Re[Vadim Dodis]:
Со многими предпросмотровыми хочется, но если нельзя большего, а предпросмотровое выглядит не очень, то значит автору вообще не надо, чтобы кто-то смотрел его фото.
Re[Vadim Dodis]:
Nikon D7000 + 18-140

Восхождение на Фишт.

Re[DMaster]:
Оба снимка вполне могу использоваться для рекламы камеры Никон 7тыщ
На обеих фотках передний план практически пуст.
На обеих фотках главный объект именно что далеко от переднего плана.

Так что мы пришли к тому же самому - передний план может быть и практически пустым, если весь интерес фотки далёк от переднего плана

Вспомнились высказывания о никон 7000 в Драйве
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Со многими предпросмотровыми хочется, но если нельзя большего, а предпросмотровое выглядит не очень, то значит автору вообще не надо, чтобы кто-то смотрел его фото.

Я тут пару раз пытался об этом говорить, кончилось плохо...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
На обеих фотках передний план практически пуст.
На обеих фотках главный объект именно что далеко от переднего плана.

Незнание законоВ не освобождает... :D
Вадим, в который уже раз... Обратись наконец к Марксу.

Дабы не офф...

https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD+%D0%B2+%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B5&lr=35
Re[Vadim Dodis]:

Насколько понимаю, высказывания относительно этой камеры относились к портретному применению камеры, к пейзажным возможностям вопросов как раз не было. :(
Re[DMaster]:
То же самое.
Чудесный снимок. Но передний план пустой по форме и никакой по сути.
То есть о чём мы вообще говорим? О диапазонах применимости физических законов?
Откуда вообще взялась эта местная истина об обязательной заполненности переднего плана?

А если на передний план любой из твоих классных фоток положить труп, то зрителям будет уже не до красот заднего плана. Хотя размеры трупа ничтожны по сравнению с размерами гор

Это уже то, что хотел Иван сказать - когда качество рулит

Так стоит ли безоговорочно верить аксиомам фотору?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Насколько понимаю, высказывания относительно этой камеры относились к портретному применению камеры, к пейзажным возможностям вопросов как раз не было. :(

Подробнее

отлично, у тебя есть тема для стёба меня, я не против, добавлю дров: д7000 - камера говно, я хапнул проблем и с фокусом её и с профилями и прочими делами. За это говно я заплатил и деньгами и временем. Но получил неплохой опыт и слава богу. Но это давно прошедший для меня этап. Разрешаю тебе собирать и таскать по интернетам всё что я где либо про эту камеру писал, других целей торчать тут я пока у тебя не вижу. И да, в отличие от ослов, по мере накопления опыта и фактов, взгляды на некоторые вещи у меня меняются, порой даже на совершенно противоположные, что сильно обессмысливает и обесценивает твои поиски моих древних цитат. Очень доволен

ЗЫ к моей чести, продавая её, я предупредил, что камера-говно и почему она это слово: для пейзажа еще куда ни шло, для людей - лучше в сторону кенона д60 за те же деньги посмотреть. Человек сказал, что его пейзажи и интересуют. Карму я себе не порти
л.

Видно вот по антоновским фоткам, что для пейзажа оно "куда ни шло "
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
То же самое.

Вадим, во всех приведённых мной фоточках присутствует передний, средний и задний планы. Правда, правда... :D

Хотя бы просмотри, по диагонали...

https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD+%D0%B2+%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B5&lr=35

D7000 + 18-140

Re[Vadim Dodis]:
Ну да, а в чем противоречия то :D
Re[DMaster]:
Ну так они почти на всех этих фотках пустые, передние планы-то. О том мы и говорим, о необязательности их заполнения. Тогда как на нашем форуме пустой передний план приравнивается к смертным грехам.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ну да, а в чем противоречия то :D

Ну не мне читать тебе лекцию о значении выражения "ещё куда ни шло" в русском языке. То, что Антон выложил - это работа камеры высокого класса. А куда ни шло для пейзажа- это мобилфото.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Так что мы пришли к тому же самому - передний план может быть и практически пустым, если весь интерес фотки далёк от переднего плана

Может.
Но он должен БЫТЬ!
Он должен быть значимым на фото, иметь свой собственный "вес" по тону, яркости, цвету и т.д.
Ну, ёлы-палы, почему всё это надо здесь писать, когда уже написаны ТОННЫ учебной литературы на эту тему.
Вместо 100500 постов, потрать немного времени на самообразование.
Удачи!

Re[DMaster]:
Глубоко задумался о физическом смысле отсутствующего переднего плана.
Разве что с самолёта такое получится...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Глубоко задумался о физическом смысле отсутствующего переднего плана.
Разве что с самолёта такое получится...

Ты просто не был в горах, наверное... ;)

Это перевал (Софийское седло). Я стою чуть ниже по склону перед перевалом с радиостанцией, и надрывая горло пытаюсь построить этих "тупиц" так, как мне хочется.
Это не пейзажный кадр, а ситуационно-репортажный, с элементами постановки.
Между мной и ребятами ничего интересного нет, просто травяной склон, зелёнка...

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Ну не мне читать тебе лекцию о значении выражения "ещё куда ни шло" в русском языке. То, что Антон выложил - это работа камеры высокого класса. А куда ни шло для пейзажа- это мобилфото.

Подробнее

Хотел бы спросить, как ты определяешь по картинкам (представленным выше, например) принадлежность камеры к некоему высокому классу, но не стану
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Ты просто не был в горах, наверное... ;)

Это перевал (Софийское седло). Я стою чуть ниже по склону перед перевалом с радиостанцией, и надрывая горло пытаюсь построить этих "тупиц" так, как мне хочется.
Это не пейзажный кадр, а ситуационно-репортажный, с элементами постановки.
Между мной и ребятами ничего интересного нет, просто травяной склон, зелёнка...

Подробнее

Это пейзаж или групповой портрет? Планы в пейзаже и портрете работают по-разному. Тонны учебной литературы про это написаны...
Re[DMaster]:
Цитата:

Nikon D7000 + 18-140
Восхождение на Фишт.

Подробнее

Re[DMaster]:
Цитата:

Незнание законоВ не освобождает... :D
Вадим, в который уже раз... Обратись наконец к Марксу.

Дабы не офф...

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта