Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[Vadim Dodis]:
Летом окончательно поставил на D700 крест. Камера неплохая в сравнении с D90, но без явного прорыва. Я понимаю разницу между FF и кропом. И премущество перед D90 и D80 по автофокусу, ДД и диапазону светочувствительности тоже признаю, но эффекта восхищения нет. Тот же Радожива не продемонстрировал представленными NEF - файлами ничего для того чтобы говорить о явном преимуществе. Понимаю, что дело в оптике. Вот с топовой оптикой... Так и я не сравниваю с топовыми кроповыми фото. Камера старая, только БУ и как правило не от пассивных фотографов, снимающих только несколько сотен фото в отпусках. Что касается цвета, мнения в основном не восторженные. Из моих цифровых фотокамер (Nikon D80, D90; Canon 1100D) больше нравится в отношении цвета D80.
Не буду рассказывать почему и кого-то убеждать - это моё личное дело.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Интересное фото. Изобретательно.

Спасибо. Да нет, фото довольно банальное, но хотелось самому попробовать что-то такое, а тут доча кексики испекла...
Re[IvAnt]:
Несколько ошибочные выводы в отношении д700, нмв, во всяком случае, том, что касается ДД и требовательности к хорошей оптике. Именно с не слишком хорошей оптикой разница с кропом довольно заметна.

Старая и крайне низкой вероятностью сегодня, в конце 2021г найти из под "пассивного" фотографа в хорошем состоянии - да, все так.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Летом окончательно поставил на D700 крест. Камера неплохая в сравнении с D90, но без явного прорыва. о.

Я офигел, когда купил 700 и сделал серию вечером с ием же стеклом, что на 90.
А потом офигел второй раз, когда поменял неплохой как бы офисный монитор на почти профессиональный
90 на этом мониторе догнал 700 на старом.

Поэтому я очень осторожно отношусь к чужим тестам и к чужим оценкам на неизвестных компах. Если я на этом мониторе вижу разницу видеокарт, которой как бы не должно быть, то о чём можно вообще говорить? А это сейчас уже не самый лучший монитор...
Re[Vadim Dodis]:

Это с прошлого года, новая обработка, старался максимально сохранить атмосферу, а она там была сразу после шторма, не получается никак
 DSC_8424_DxO by Vadim Dodis, on Flickr

DSC_8410_DxO-2 by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
А это из той же оперы - хорошая иллюстрация к местным нашим спорам о том, что такое передний план и насколько он должен быть пустым или полным. Очень наглядно меняется восприятие кадра при том, что средний и дальний планы одни и те же на обеих фотках

8391_DxO by Vadim Dodis, on Flickr

8392_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Да передний план меняет фото. А что Вы хотите, это же разные фото. На том фото , на котором только волны, на переднем плане самая крупная волна, усиливающая эффект неспокойного моря. Нормальный передний план.
Мог бы быть и другой передний план ( что бы такое выдумать...), не загораживающий этих больших волн. Например, какая-нибудь случайно забытая детская игрушка на пляже, которая говорила бы о торопливых сборах отдыхающих с детьми перед надвигающимся штормом. Фото получилось бы ещё более эмоциональным. Понимаю, что выдумка не лучшая и "высосана из пальца". Но она придумана исключительно для рассмотрения в качестве примера другого переднего плана для лучшей передачи глубины снимка.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Несколько ошибочные выводы в отношении д700, нмв, во всяком случае, том, что касается ДД и требовательности к хорошей оптике. Именно с не слишком хорошей оптикой разница с кропом довольно заметна.
Старая и крайне низкой вероятностью сегодня, в конце 2021г найти из под "пассивного" фотографа в хорошем состоянии - да, все так.

Подробнее

Так я ещё и в отношении ДД ошибаюсь. Что, не лучше? :)
Хорошую оптику любят все камеры . И думаю, что какой-нибудь не худший фикс или например те же 80-200 /2,8 ; 24-70 / 2,8 значительно улучшили бы впечатление от D700.
То что D700 лучше чем D90 я не сомневаюсь. Но покупать такую БУ камеру сейчас или позднее я уже не буду.
Re[IvAnt]:
ВОт Вы сраз уловили суть прикола - зачастую передний план работает не как основной объект композиции, а как средство разделения внимания к разным планам композиции. То есть рулит порой именно количественная сторона. А она может меняться от игрушки до слона в натуральный размер.

Есть у меня ещё более подходящий для иллюстрации этого спора наборчик из трёъ фоток совсем иного типа, с последними местными перелаями забыл совсем про него.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Так я ещё и в отношении ДД ошибаюсь. Что, не лучше? :)
Хорошую оптику любят все камеры . И думаю, что какой-нибудь не худший фикс или например те же 80-200 /2,8 ; 24-70 / 2,8 значительно улучшили бы впечатление от D700.
То что D700 лучше чем D90 я не сомневаюсь. Но покупать такую БУ камеру сейчас или позднее я уже не буду.

Подробнее

Вопрос поставлен неверно. Я получил на 700 одно лишь без сомнений - исчезли вопросы по балансу белого. Воздушность и объёмность уже более относительные вещи, хотя в целом да, иной рисунок. Косяков с цветом намного стало меньше. Но есть мнения серьёзных людей, что с тех пор автомат ББ на никонах сильно урвал вперёд...
А что абсолютный плюс - видоискатель на ФФ явно получше будет. Но это не всем грабли, это у меня плюс почти два...
Так что вопрос выбора сейчас непрост
Re[Vadim Dodis]:
Количественная сторона?
D90 kit 18-105

Нет не так. Скорее качественная. Резкий передний план, совмещённый в одном фото с средним и дальним; с присутствием всех желательных признаков перспективы. Передний план желателен другой: не волны и не почти такая же трава как и на среднем.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
...спорам о том, что такое передний план и насколько он должен быть пустым или полным...

А чЁ тут спорить?
Это букварь. Азбука... :D

Sony TX-30

Re[IvAnt]:
Так это Вы пытаетесь меня моим же самым любимым приёмом - доведением нужного параметра до величины, за которой уже кардинально меняется работа вещи, этим параметром описываемой. Браво!

Уменьшаем шар хотя бы раза в полтора - и получаем за шаром задний план, которого сейчас нет. Уменьшаем шар ещё - и смотрим на рост значения заднего плана и распределение внимания между планами.

Весьма хороший пример, согласен
Re[DMaster]:
На первом снимке швартов можно убрать, распределение внимания между планами изменится, однако кнехт остаётся и кардинально там ничего не поменяется
На втором снимке передний план совсем пуст = но если начать его заполнять, то можем и совсем отвлечь внимание от красивого заднего плана. То есть заполненность или пустота переднего плана не аксиома, оно ситуационное.
Хорошие фотки, однако
Re[Vadim Dodis]:
У Антона на первом фото из последних хороший пример.
Что касается моей фотографии, снимал, что фотографироваться стали уже не на фоне собора, а на фоне мяча. Вот что размеры делают. :)
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Антон, а сделай доброе дело?
У тебя ж на фликре есть аккаунт? Загрузи одну из этих фоток туда с теми же параметрами и помести здесь рядышком
Ибо никак я не могу отделаться от впечатления, что фотолоад стал сильно мылить фотки. Хочу эту идею проверить на тебе

Подробнее

Хотел отметить, но отвлёкся. Никогда не оцениваю фото по предсмотровым. Если ничего кроме них (небольшого размера и не очень резких) нет, то автор не ждёт, что кто-то будет рассматривать или оценивать его фото. Смотрю только файл-оригинал с фотохостинга. В нем очень желателен exif.
Re[Vadim Dodis]:
Тоже Sony TX-30, мой 2-й фотик, после Canon Ixus-40.

Re[IvAnt]:
У антона на первом фото как раз пример сложного переднего плана. Независящего от фотографа - ну уберёт он канат, но вряд ли руководство порта поймёт пиление кнехта ради хорошей фотки. А с одним лишь кнехтом без каната мало что серьёзно там изменится.

В целом то, о чём я пытался сказать - не стоит мыслить категориями "пустой передний план, непустой передний план". Все ваши фотки явно показали эффект перехода количества в качество, по мне так
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Тоже Sony TX-30, мой 2-й фотик, после Canon Ixus-40.

Подробнее

ФИльм ужасов снимать пробовали? Впечатляет.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Хотел отметить, но отвлёкся. Никогда не оцениваю фото по предсмотровым. Если ничего кроме них (небольшого размера и не очень резких) нет, то автор не ждёт, что кто-то будет рассматривать или оценивать его фото. Смотрю только файл-оригинал с фотохостинга. В нем очень желателен exif.

Подробнее

Даже тут порой так выкладывали, что слов нет...
чтоб снимок скачать - надо захотеть его скачать. А это чаще всего определяется по фотке прямо в теме, а не на хостинге
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта