Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 6641 - 6660
Re[SergikMak]:
Спасибо
Re[Vadim Dodis]:
Кстати, сегодня Михайлов день. Всех Михаилов с именинами!
Re[DMaster]:
Антон, а сделай доброе дело?
У тебя ж на фликре есть аккаунт? Загрузи одну из этих фоток туда с теми же параметрами и помести здесь рядышком
Ибо никак я не могу отделаться от впечатления, что фотолоад стал сильно мылить фотки. Хочу эту идею проверить на тебе

У тебя ж на фликре есть аккаунт? Загрузи одну из этих фоток туда с теми же параметрами и помести здесь рядышком
Ибо никак я не могу отделаться от впечатления, что фотолоад стал сильно мылить фотки. Хочу эту идею проверить на тебе
Re[DMaster]:
Как раз не всё в порядке. Я хорошо вижу, что фликровский снимок резче.
Как вариант - шуточки браузеров. Но уже понял, что мне это не мерещится, поэтому займусь поисками источника проблемы всерьёз. Спасибо большое
Сначала ко всем этим твоим фоткам хотел прицепить вопрос "А резкость где?", потом задумался насчёт того, что у тебя резкость всё же должна быть, то есть опять старые шутки фотолоад начались.
Народ, а сравните-ка резкость на фотке Антона в версиях фликра и фотолоад?
Как вариант - шуточки браузеров. Но уже понял, что мне это не мерещится, поэтому займусь поисками источника проблемы всерьёз. Спасибо большое

Сначала ко всем этим твоим фоткам хотел прицепить вопрос "А резкость где?", потом задумался насчёт того, что у тебя резкость всё же должна быть, то есть опять старые шутки фотолоад начались.
Народ, а сравните-ка резкость на фотке Антона в версиях фликра и фотолоад?
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
"А резкость где?"
Вадим, эта фотка, распечатанная 30х40, и рассматриваемая с 1-1,5 м, смотрится замечательно.
Это не портрет с примером макияжа, требующий попиксельной резкости.
:D
Re[DMaster]:
от:DMaster
Про луга и просторы... :D
EM5II + 12-40
Плато Лаго-Наки.
...
...Подробнее
По мне, передний план недостаточно выразителен. Притенить бы, цветовой контраст разогнать. Да и камень неудачно частью залез. Надо было либо целиком его в кадр включать и делать главным объектом переднего плана, либо вообще его обрезать.
Лужа на дороге неубедительная. Можно было бы попробовать присесть и снять от лужи, сделать из лужи озеро, ловя отражение неба.
Да и палатка как-то теряется, не сразу даже ее заметил в кадре, с первого взгляда похожа на камень.
Re[DMaster]:
Ну так я смотрю на мониторе 30 дюймов с хорошими параметрами. Зачем мне две стены распечаток? Чтоб начать вешать их на третью стену?
Знаю, что под печать свои требования, но вопрос был не в том, а в том, куда ушла резкость, которой нет на версии фотки от фотолоад и которой вполне достаточно на версии фликра.
Знаю, что под печать свои требования, но вопрос был не в том, а в том, куда ушла резкость, которой нет на версии фотки от фотолоад и которой вполне достаточно на версии фликра.
Re[SergikMak]:
Избавьте меня от счастья рассматривать шедевры смартфона на полупрофессиональном мониторе 30 дюймов, я столько не нагрешил....
Re[DMaster]:
от:DMaster
Да без проблем.
Только, похоже, с фотолоадом всё в порядке... :DПодробнее
Хорошие фото. Не только об этом фото.
И природа достаточно экзотичная.
У меня всё скромнее. Местные фото и китовая оптика.
D90 kit 18-105

С некоторых пор хочется большего (к сожалению много большего). Но финансовые возможности год от года не способствуют (если не размениваться на похуже) . Не страшно, как нибудь покажу фото из Canon 1100D с самым дешёвым китом. Всем можно снимать. Было бы желание.
А вот в отношении fotoload у меня отрицательное мнение. Они испортили все мои оригиналы, заменив их файлами в 3-6 раз меньшего размера и соответственно худшего качества jpg и удалив еxif. Обещали всё восстановить, но слова оказались враньём. Новых моих фото на этом сайте нет и больше не будет.
Безответственный, глючный фотохостинг.
Re[IvAnt]:
Цвета хорошие. Не так всё просто с никоном 90, как порой кажется... А уж с цветами совсем интересно бывает.
А у меня облом на обломе с вылазками на природу, потихоньку разбираю наши старые споры по удалению дымки, интересно оно получается.
Одного боюсь - перекормлю ведь парочку известных троллей , потом лопнут и придётся отвечать как за хороших... А если их не кормить - они сами пищу найдут.
А у меня облом на обломе с вылазками на природу, потихоньку разбираю наши старые споры по удалению дымки, интересно оно получается.
Одного боюсь - перекормлю ведь парочку известных троллей , потом лопнут и придётся отвечать как за хороших... А если их не кормить - они сами пищу найдут.
Re[Vadim Dodis]:
Цвет D90 - штука действительно непростая. С некоторых пор приспособился как и на D80 снимать с коррекцией светочувствительности - (минус) 0, 3 в солнечную погоду. Вроде всё хорошо и ДД в светах как бы возрастает (немного, но неплохо). Но взявшись листать старое, понял (или появились подозрения -так точнее), что я немного испортил цвет (статистически).
Что касается опасения троллей, нужно выбрать бояться их или игнорировать. Наверное, правильно второе. Нужно только отличать конструктивную критику.
Что касается опасения троллей, нужно выбрать бояться их или игнорировать. Наверное, правильно второе. Нужно только отличать конструктивную критику.
Re[IvAnt]:
Что-то злым я стал в последнюю тысячу лет....
Re[IvAnt]:
Исходим из того, что свой фотоархив я более-менее знаю. И камер у меня всего две (кэнон не в счёт), и объективов всего восемь.... Тусуется колода по-всякому. Так вот, порой я сразу и без воспоминаний отличаю фотки на 90 от фоток на 700. Порой путаю и причиной чаще всего оказываются стёкла. И сюжеты. При том, что на обеих камерах использовались всего четыре стекла. Систематизацией таких ошибок ещё не занимался, но есть весьма схожие сюжеты и надо будет порыться поглубже