Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Ну так где там соль, а где картошка - я уже попытался сказать. Там цвета пятого фуджа, на многих системах недосягаемые без довольно хитрой обработки. И я вовсе не уверен в том, что смена этих цветов на цвета камджипега никона 700 пройдёт для фоток безболезненно. Немало я прочёл про эту камеру и её особенности в цвете и в свете.

Просто абсолютизация Михаила Романовского стала у нас приобретать такой масштаб, что мне прощё заткнуться, выпустить из бана Терру вместе с Tany и avs28 и предоставить тему на пару недель самой себе. Потому что давно уже ежу ясно - дело не в сюжетах, не в цветопередаче, а дело в чужих понтах, старых претензиях, и в прочей дряни со времён незабвенных старых новичковых. Мне наличие своего мнения и своих взглядов прощать не собираются, так на кой фиг мне это всё надо?

Подробнее

Вадим, дело не во мнении и взглядах, а в результате. Которого, не смотря на все твои попытки, крайне мало. Сводить тему исключительно к обсуждению технических моментов не даст широкого понимания сути фотографии. Тем более (!) - для начинающих. Развитие технологий позволило упростить процесс получения изображения. Осталось дело за малым - развитие самого человека в рамках фотографического поля. Т.е необходимо создавать определённую среду для такого развития. Такую среду, в которой можно общаться, не загоняя себя в рамки каких-либо обзоров или тестов. (как писала Чмырёва: "А поговорить?"). И твоя задача, как модератора, эту среду развивать. Не взирая на личные пристрастия. Если мы говорим о благом деле - помощи нуждающимся.
Re[сергей1978.23]:
Умеешь же ты быть дипломатом
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

...факт, что мой же никон 700 при моих же методах обработки мне там на таких же сюжетах не выдаст снимки похожего качества...

Подробнее

Попробуй(!), если сможешь, снять хотя бы(!) один(1, one, eins, un, אַחַת...) "такой же сюжет" на свою камеру. Если у тебя получится, думаю, ты в корне пересмотришь возможности своей техники. И техники съёмки тоже... :D
Удачи!
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Ну так где там соль, а где картошка - я уже попытался сказать. Там цвета пятого фуджа, на многих системах недосягаемые без довольно хитрой обработки. И я вовсе не уверен в том, что смена этих цветов на цвета камджипега никона 700 пройдёт для фоток безболезненно. Немало я прочёл про эту камеру и её особенности в цвете и в свете.

Подробнее

Будь вы поближе, я бы предложил вам на недельку-другую обменяться камерами, Романовскому - твоя семисотка, а тебе - с5про

Да и не думаю, что и в "палестинах" эта камера так уж недосягаема - ты ведь семисотку купил где-то? Ebay же у вас работает?))

Вот пожалуйста, near mint, free worldwide shipping.

Re[v1ctorych]:
Я как-то не привык к идеям с поставками из-за бугра. А ведь зря не привык....
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Попробуй(!), если сможешь, снять хотя бы(!) один(1, one, eins, un, אַחַת...) "такой же сюжет" на свою камеру. Если у тебя получится, думаю, ты в корне пересмотришь возможности своей техники. И техники съёмки тоже... :D
Удачи!

Подробнее

Ну это если выберусь я на пару дней на озеро Кинерет, оно же Тивериадское море... Если повезёт. А больше нигде у нас ничего подобного нет.
Re[Vadim Dodis]:
В общем, я тоже не терминатор. Да и тех на столько серий не хватило бы. Последняя страница в Драйве вкупе с объяснениями здесь меня достала. Чего от меня порой хотят, наверняка и сами не понимают. Фотографии иных драйвохотящих производят ну просто шикарное впечатление.

Баны в этой теме сняты с Лемса, Tany. avs28 и с Терры само собой
Меня в этой теме больше не будет, разве что я решу её закрыть. Если кому-то захочется вернуься к старому варианту темы, то можно попробовать меня убедить с наличии смысла подобных возвратов.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Будь вы поближе, я бы предложил вам на недельку-другую обменяться камерами, Романовскому - твоя семисотка, а тебе - с5про

Да и не думаю, что и в "палестинах" эта камера так уж недосягаема - ты ведь семисотку купил где-то? Ebay же у вас работает?))

Вот пожалуйста, near mint, free worldwide shipping.

Подробнее

400 баксов за 6МП аппарат 2006 года выпуска?! Это бред, ребята. Какие бы там ни были цвета, за эту цену можно купить либо слегка подержанную беззеркалочку типа микры или кенон еф-м, а может быть даже и тушку новой, которая будет и лучше укомплектована, и просто новее.
А тушку никона Д80 можно вообще купить за 3.5 тыс. р., т.е. примерно за 50-60 баксов по курсу и наслаждаться себе "смачными ццд-шными цветами" хоть до ... Но, положа руку на сердце - и такое щастье даром не нать. Если токо ради любопытства...
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
400 баксов за 6МП аппарат 2006 года выпуска?! Это бред, ребята. Какие бы там ни были цвета, за эту цену можно купить либо слегка подержанную беззеркалочку типа микры или кенон еф-м, а может быть даже и тушку новой, которая будет и лучше укомплектована, и просто новее.
А тушку никона Д80 можно вообще купить за 3.5 тыс. р., т.е. примерно за 50-60 баксов по курсу и наслаждаться себе "смачными ццд-шными цветами" хоть до ... Но, положа руку на сердце - и такое щастье даром не нать. Если токо ради любопытства...

Подробнее

Каждая вещь имеет свою цену на рынке. Если их продают по таким ценам, значит находятся и те, кто понимает, чем именно такой вариант лучше.

Лично мне и даром не нать пластиковые "просто новее" погремушки, если бы захотел - давно бы взял себе))) Нравится ощущение в руках вещи, вот ничего не могу поделать с собой))
А если ещё и вспомнить, что аппараты "за 50...60 баксов" в обычных условиях выдают результат как минимум не хуже, чем более свежие одноклассники за 500...600, все становится ещё интереснее и забавнее)))
Re[Vadim Dodis]:
-----
Re[Rainbow23]:
На пенсии жизнь не кончается. Не надо лишать себя радостей. Хобби помогает жить дольше и интереснее.
А фотик нормальный. Рост не ограничивает. :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Каждая вещь имеет свою цену на рынке. Если их продают по таким ценам, значит находятся и те, кто понимает, чем именно такой вариант лучше.

Лично мне и даром не нать пластиковые "просто новее" погремушки, если бы захотел - давно бы взял себе))) Нравится ощущение в руках вещи, вот ничего не могу поделать с собой))
А если ещё и вспомнить, что аппараты "за 50...60 баксов" в обычных условиях выдают результат как минимум не хуже, чем более свежие одноклассники за 500...600, все становится ещё интереснее и забавнее)))

Подробнее

Прежде чем дискуссия перерастет в то, во что она обычно перерастает в таких случаях, считаю необходимым изложить некоторые базовые моменты, основанные на знании, а не эмоциях.
Я в начале своей трудовой деятельности несколько лет проработал на заводе по производству электронных компонентов в конструкторском бюро, так что в теме немного разбираюсь.
1. Договоримся о терминах. Слова ЦЦД в русском языке нет. Единственно правильный перевод аббревиатуры CCD на русский - это ПЗС.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%97%D0%A1
Кстати, у слова CMOS тоже есть русскоязычный аналог, точнее даже два - КМОП или КМДП - кому что больше нравится.
2. Физический принцип регистрации света в обоих типах приборов, что ПЗС, что КМДП, основан на одном и том же фотоэффекте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82
Светочувствительным элементом и в том и в другом случае является фотодиод, в базе которого при облучении светом генерируются свободные носители заряда, которые накапливаются либо в потенциальной яме (в случае ПЗС), либо на емкости конденсатора, встроенного в структуру МДП транзистора. Таким образом, образование заряда в фотосайтах происходит совершенно одинаково.
5. Разница между ПЗС и КМОП в способе переноса заряда - в ПЗС заряд при считывании перепрыгивает из одной потенциальной ямы в другую, пока не достигнет входа АЦП, в КМОП к каждой ячейке подходит свой проводник на слое металлизации, по которому происходит считывание сигнала. Второй способ значительно быстрее, поэтому во всех современных аппаратах стоят КМОП-матрицы.
6. Фотодиод не различает цвета, он "дальтоник". Точнее, у фотодиода кривая интегральной чувствительности имеет колоколообразную форму с максимумом в районе зеленого цвета.
7. Для того, чтобы обеспечить цветоделение, на матрицу накладывают сеточку из цветных светофильтров 3-х основных цветов (как правило, фильтр Байера, хотя Фудж и тут решила выделиться и в современных камерах использует светофильтр X-trans).
8. Задача восстановления цвета каждого пикселя из массива окрашенных в базовые цвета цветоделящим фильтром пикселей, носит название процесса демозаика и решается программным обеспечением, вшитым в процессор камеры, если съемка идет в JPEG, или вообще, программой-проявщиком типа ACR, Lightroom, CatureOne и пр., если съемка идет в формат RAW.
9. Таким образом, все, за что вы переплачиваете при покупке камер типа Fujifilm S5 Pro - это ПО, встроенное в процессор.
10. Популярная программа Adobe Photoshop имеет невероятные возможности по обработке, редактированию цвета, в ней можно на исходную картинку накинуть какой угодно LUT, перекрасить любой цвет в любой другой цвет.
11. Таким образом, получение "трушных ццдшных цветов" решается программной обработкой - либо внутри самой камеры, либо на этапе постобработки в программах типа ФШ.
12. Я еще могу понять и оправдать покупку D80 за 3500 руб., например если ты бедный студент и хочешь почти бесплатно приобщиться к волшебному миру цифрозеркалок, но отдавать 400$ за это "чудо" - это за гранью добра и бобра.
Re[SergikMak]:
>>Прежде чем дискуссия перерастет

Не перерастет)) Смысл повторяться, мы ведь уже сравнивали "зеркалку для бедного студента" и "беззеркалку для солидного состоявшегося мужчины", верно?
Более того, выбор д80 был осознанный, после покупки в 2014 году никона D7100.

>>Слова ЦЦД в русском языке нет.

Благодарю за подробный ликбез, но во-первых данный термин "ЦЦД" на этой странице применил не я)) Во-вторых, не вижу ничего зазорного в том, чтобы называть английскую аббревиатуру "CCD" на русскоязычный манер.

>>Популярная программа Adobe Photoshop имеет невероятные возможности по обработке, редактированию цвета, в ней можно на исходную картинку накинуть какой угодно LUT, перекрасить любой цвет в любой другой цвет.

Таких "красильщиков" полон интернет, на словах)))

>> отдавать 400$ за это "чудо" - это за гранью добра и бобра

А кто-то кого-то принуждает?))) Не хочется отдавать - не надо отдавать))
Re[SergikMak]:
Некоторые из Ваших безапелляционных выводов являются спорными и способны привлечь сюда немалое количество фанатов с противоположными взглядами, что не пойдёт на пользу ветке, которая и так вползла некоторый кризис в связи с разногласиями о том, что важнее, общефотографические навыки или умение обрабатывать и знать все возможности современного ПО. Дополнительного выяснение отношений между "ретроградами" и "новаторами" в части использования аппаратуры ветка может не выдержать. По крайней мере без искривления ранее намеченного курса. Как показывает практика, сейчас это самая заразная зараза, которой чаще всего заболевают ветки. И тогда бессмысленные стычки между зеркальщиками и беззеркальщиками и даже смартфонистами могут стать здесь регулярными.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak

Подробнее

Для расширения кругозора!

Общие характеристики Fujifilm FinePix S5 Pro Размеры: 147x113x74 мм Вес: 830 г Аккумулятор: Li-Ion 1500 мАч Матрица Fujifilm FinePix S5 Pro Тип матрицы: CCD Физический размер матрицы: Физический размер матрицы Fujifilm FinePix S5 Pro – это её геометрический размер – длина и ширина в дюймах. Чем больше матрица, тем больше света попадает на светочувствительные элементы и меньше света необходимо для правильного экспонирования кадра. 23х15.5 мм Общее число пикселей: 12.9 Мп Эффективное число пикселей: Эффективное число пикселей Fujifilm FinePix S5 Pro – это число пикселей в сенсоре, которые были использованы для формирования изображения. 12.34 Мп Максимальное разрешение: 4256x2848 Светочувствительность: Светочувствительность – это свойство светочувствительного материала, на котором формируется изображение, то есть это свойство пленки или матрицы. Светочувствительность указывает на то, как быстро материал «поглощает» свет. Понятие светочувствительности пришло в цифровую фотографию из пленочной. Пленка имеет фиксированную светочувствительность и для съемки в определенных световых условиях выбирается пленка с соответствующей светочувствительностью. 100 - 3200 ISO http://mobilend.com.ua/photo/fujifilm/fujifilm_finepix_s5_pro.html

Re[IvAnt]:
-----
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

В общем, я тоже не терминатор. Да и тех на столько серий не хватило бы. Последняя страница в Драйве вкупе с объяснениями здесь меня достала. Чего от меня порой хотят, наверняка и сами не понимают. Фотографии иных драйвохотящих производят ну просто шикарное впечатление.

Баны в этой теме сняты с Лемса, Tany. avs28 и с Терры само собой
Меня в этой теме больше не будет, разве что я решу её закрыть. Если кому-то захочется вернуься к старому варианту темы, то можно попробовать меня убедить с наличии смысла подобных возвратов.

Подробнее

О-о-ооо, к праздникам и амнистия подоспела!!!
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Вадим, я редко вступаю вот в такую полемику, но все же вставлю свое мнение на счет техники. Может я и не прав, то старшие поправят. Скажи, портрет на паспорт ведь можно снять и на сони А-1 стоимостью 500 т.р только за тушку, куда закинуты многие новые технологии, и на Никон, и на Олимпус и любую другую систему с отключаемым вторым рядом на матрице и нет, но фото будет на паспорт. И так же и наоборот. Поэтому. я думаю, что красота фото в меньшей степени зависит от техники. У того же Романовского, я думаю, с его то видением, хорошие карточки прямо из камеры выходят. И только потом он их из хороших в отличные переводит. И дай ему мою соню да хоть А230 в руки, снимет не хуже чем на свой Олимпус. Ведь фотография Антона с деревом, согласись интересная, да и с лестницей тоже, так какая разница на что она снята? Если я не вижу с ходу или с подготовкой кадра, то дай мне хоть суперсовременную камеру, научи обрабатывать в суперсовременных редакторах даже хорошей карточки не получу. Я конечно не против современных камер, с ними много удобней работать, но все же первично знания и умение снимать.... Я вот так думаю...

Подробнее

Знакомство с цифрой я начинал 15 лет назад вот с этого фотоаппарата, и периодически его беру с собой сейчас, когда лень обременять себя лишним грузом, и когда болтаюсь на прогулке с собакой по ближайшим окрестностям. Это, правда, тоже Фуджи, но матрица у него чуть больше мышиного глаза! https://naobzorah.ru/photo/fujifilm_finepix_s9600https://naobzorah.ru/photo/fujifilm_finepix_s9600 Несколько кадров с этого фотоаппарата.

Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Мои последние .....

Подробнее

Из трёх мне больше нравиться последняя. Я бы только снимал на более прикрытой диафрагме, поскольку на открытой дыре поместить в ГРИП все листочки не реально, да и шарпить не следует до состояния крупнозернистой наждачной бумаги.

Re[Михаил Романовский]:
-----
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта