от: DMaster
Только вот тут есть один нюанс. Михаил Романовский,

Кстати, фиг её в моих палестинах купишь...
Так что вы тут мне говорите о ненужности знаний матриц?

от: DMaster
от:SergikMak
Теория построения 3-мерного изображения на плоскости называется гордым именем "Начертательная Геометрия". Выучено, вызубрено, сдано, забыто. Пройдено!
К фотографии и изобразительному искусству отношения практически не имеет.Подробнее
от:DMaster
Вот то, что ты писал в удалённом тобой посте, ерунда.
Базовые знания техники - инструкция к эксплуатации. Читать многократно, до полного усвоения. ;)
Теорию из.исск. не обязательно учить годами, если не выбрал его своей профессией. НО базу, основу, изучить необходимо.
Без понимания ОСНОВ построения 3-х мерного изображения на плоскости, получить хороший кадр можно(!) только случайно.
Без теории никак.Подробнее
от:Vadim Dodis
Мне обработка не нравится, Антон. Светлый ключ упрятал все игры геометрии, а прелесть снимка именно в них, на мой взгляд. Притемнить не пробовал? РАВ-то , по идее, и темнить не надо, он уже тёмный?
Сама композиция весьма интересная, это да.Подробнее
от: IvAnt
Там Вам будет скучно. Про инструменты не говорят. Советов не дают. Иногда хвалят. Предпочитают не ругать. Всё не то.
от: Vadim Dodis
Только вот тут есть один нюанс. Михаил Романовский,
от:wudjavr
Если я не вижу с ходу или с подготовкой кадра, то дай мне хоть суперсовременную камеру, научи обрабатывать в суперсовременных редакторах даже хорошей карточки не получу. Я конечно не против современных камер, с ними много удобней работать, но все же первично знания и умение снимать.... Я вот так думаю...Подробнее
от:wudjavr
Вадим, я редко вступаю вот в такую полемику, но все же вставлю свое мнение на счет техники. Может я и не прав, то старшие поправят. Скажи, портрет на паспорт ведь можно снять и на сони А-1 стоимостью 500 т.р только за тушку, куда закинуты многие новые технологии, и на Никон, и на Олимпус и любую другую систему с отключаемым вторым рядом на матрице и нет, но фото будет на паспорт. И так же и наоборот. Поэтому. я думаю, что красота фото в меньшей степени зависит от техники. У того же Романовского, я думаю, с его то видением, хорошие карточки прямо из камеры выходят. И только потом он их из хороших в отличные переводит. И дай ему мою соню да хоть А230 в руки, снимет не хуже чем на свой Олимпус. Ведь фотография Антона с деревом, согласись интересная, да и с лестницей тоже, так какая разница на что она снята? Если я не вижу с ходу или с подготовкой кадра, то дай мне хоть суперсовременную камеру, научи обрабатывать в суперсовременных редакторах даже хорошей карточки не получу. Я конечно не против современных камер, с ними много удобней работать, но все же первично знания и умение снимать.... Я вот так думаю...Подробнее