Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[IvAnt]:
Это плёночный взгляд на вещи. :fotik: С нынешней техникой сразу надо привыкать к тому, что при съёмке могут быть допущены такие вещи, которые вполне с ходу исправляются обработкой.
Вопрос только в том, что если сделать ставку лишь на обработку, то результат будет ещё хуже, чем при ставке только на камеру и камджипег.
ОДнако в нашем случае Валеру нельзя никак назвать новичко м, так что пусть учит матчасть...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Это плёночный взгляд на вещи.

Это ПРАВИЛЬНЫЙ взгляд на фотодело в принципе.
Я как-то тут уже задавал вопрос, похоже риторический(?).
Повторюсь. Почему-то большинство начинающих фотографов (владельцев фотокамеры) считает, что для получения хороших кадров ничего, кроме камеры не нужно. Никто же здесь, надеюсь, не спорит, что фотография является частью изобразительного искусства. Все, кого вполне устраивают любые "простощёлки", а таких миллионы, на подобные форумы не ходят. Им это не нужно. Значит, начинающий фотограф хочет расти в творчестве, приобщиться к фотографии, как к искусству.
Дык, ёлы-палы, и подход к этому должен быть соответствующий.
Необходимо(!) начать с теории. Все эти пиксели-шмиксели, кружкИ нерезкости, разрешения матриц и прочая дребедень придёт со временем сама. Или не придёт. Да и чорт с ней. Это всё второстепенно(-трете, -четверо...).
Но теорию изобразительного искусства, хотя бы основного её элемента - изображение 3-х мерного мира на плоскости, изучить НЕОБХОДИМО.
Я ТАК думаю...
Re[Vadim Dodis]:
Вот то, что ты писал в удалённом тобой посте, ерунда.
Базовые знания техники - инструкция к эксплуатации. Читать многократно, до полного усвоения. ;)
Теорию из.исск. не обязательно учить годами, если не выбрал его своей профессией. НО базу, основу, изучить необходимо.
Без понимания ОСНОВ построения 3-х мерного изображения на плоскости, получить хороший кадр можно(!) только случайно.
Без теории никак.
Re[Vadim Dodis]:
-----
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Базовые знания техники - инструкция к эксплуатации. Читать многократно, до полного усвоения. ;)
Теорию из.исск. не обязательно учить годами, если не выбрал его своей профессией. НО базу, основу, изучить необходимо.
Без понимания ОСНОВ построения 3-х мерного изображения на плоскости, получить хороший кадр можно(!) только случайно.
Без теории никак.

Подробнее

Ну так если учесть, что первый фотик у меня появился лет в 12, то уж вопросы подобных теорий для меня выглядят несколько иначе, чем для новожелающих приобщиться к фотоискусству. Да и геометрия мне была знакома изрядно специфическая
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Ну так если учесть, что первый фотик у меня появился лет в 12, то уж вопросы подобных теорий для меня выглядят несколько иначе, чем для новожелающих приобщиться к фотоискусству. Да и геометрия мне была знакома изрядно специфическая

Подробнее

И КАК(?) это видно из твоего творчества?
Re[DMaster]:
Цитата:

Без теории никак.

Подробнее

Теория построения 3-мерного изображения на плоскости называется гордым именем "Начертательная Геометрия". Выучено, вызубрено, сдано, забыто. Пройдено!
К фотографии и изобразительному искусству отношения практически не имеет.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Мои последние .....

Подробнее

Мануальник? Что за объектив? На Гелиос не похоже...
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
И КАК(?) это видно из твоего творчества?

За один день это стало видно вот так
https://photosight.ru/photos/7199523/
Re[Vadim Dodis]:
Там Вам будет скучно. Про инструменты не говорят. Советов не дают. Иногда хвалят. Предпочитают не ругать. Всё не то.
Re[IvAnt]:
Я там себе компашку подбираю пока что.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Теория построения 3-мерного изображения на плоскости называется гордым именем "Начертательная Геометрия". Выучено, вызубрено, сдано, забыто. Пройдено!
К фотографии и изобразительному искусству отношения практически не имеет.

Подробнее

Быстро вспоминается после серии диких искажений пропорций на портретах
Re[Vadim Dodis]:
Сейчас это не позорно. Некоторые из считающих себя матёрыми грешат. Ошибки начинающих. Но они-то...себе разрешают. Зря.
Re[IvAnt]:
Сейчас много чего считается незазорным. Это не значит, что оно таким быть перестало
Re[Vadim Dodis]:
Вот и ладушки. :)
Re[SergikMak]:
----
Re[DMaster]:
Цитата:

Это ПРАВИЛЬНЫЙ взгляд на фотодело в принципе.
Я как-то тут уже задавал вопрос, похоже риторический(?).
Повторюсь. Почему-то большинство начинающих фотографов (владельцев фотокамеры) считает, что для получения хороших кадров ничего, кроме камеры не нужно. Никто же здесь, надеюсь, не спорит, что фотография является частью изобразительного искусства. Все, кого вполне устраивают любые "простощёлки", а таких миллионы, на подобные форумы не ходят. Им это не нужно. Значит, начинающий фотограф хочет расти в творчестве, приобщиться к фотографии, как к искусству.
Дык, ёлы-палы, и подход к этому должен быть соответствующий.
Необходимо(!) начать с теории. Все эти пиксели-шмиксели, кружкИ нерезкости, разрешения матриц и прочая дребедень придёт со временем сама. Или не придёт. Да и чорт с ней. Это всё второстепенно(-трете, -четверо...).
Но теорию изобразительного искусства, хотя бы основного её элемента - изображение 3-х мерного мира на плоскости, изучить НЕОБХОДИМО.
Я ТАК думаю...

Подробнее

Очень верно сказано!!! +5
Re[Михаил Романовский]:
Re[Vadim Dodis]:
Re[DMaster]:
Мне обработка не нравится, Антон. Светлый ключ упрятал все игры геометрии, а прелесть снимка именно в них, на мой взгляд. Притемнить не пробовал? РАВ-то , по идее, и темнить не надо, он уже тёмный?
Сама композиция весьма интересная, это да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта