Вопрос только в том, что если сделать ставку лишь на обработку, то результат будет ещё хуже, чем при ставке только на камеру и камджипег.
ОДнако в нашем случае Валеру нельзя никак назвать новичко

от: Vadim Dodis
Это плёночный взгляд на вещи.
от:DMaster
Вот то, что ты писал в удалённом тобой посте, ерунда.
Базовые знания техники - инструкция к эксплуатации. Читать многократно, до полного усвоения. ;)
Теорию из.исск. не обязательно учить годами, если не выбрал его своей профессией. НО базу, основу, изучить необходимо.
Без понимания ОСНОВ построения 3-х мерного изображения на плоскости, получить хороший кадр можно(!) только случайно.
Без теории никак.Подробнее
от:Vadim Dodis
Ну так если учесть, что первый фотик у меня появился лет в 12, то уж вопросы подобных теорий для меня выглядят несколько иначе, чем для новожелающих приобщиться к фотоискусству. Да и геометрия мне была знакома изрядно специфическаяПодробнее
Вот то, что ты писал в удалённом тобой посте, ерунда.
Базовые знания техники - инструкция к эксплуатации. Читать многократно, до полного усвоения. ;)
Теорию из.исск. не обязательно учить годами, если не выбрал его своей профессией. НО базу, основу, изучить необходимо.
Без понимания ОСНОВ построения 3-х мерного изображения на плоскости, получить хороший кадр можно(!) только случайно.
Без теории никак.Подробнее
от: DMaster
И КАК(?) это видно из твоего творчества?
от:SergikMak
Теория построения 3-мерного изображения на плоскости называется гордым именем "Начертательная Геометрия". Выучено, вызубрено, сдано, забыто. Пройдено!
К фотографии и изобразительному искусству отношения практически не имеет.Подробнее
Это ПРАВИЛЬНЫЙ взгляд на фотодело в принципе.
Я как-то тут уже задавал вопрос, похоже риторический(?).
Повторюсь. Почему-то большинство начинающих фотографов (владельцев фотокамеры) считает, что для получения хороших кадров ничего, кроме камеры не нужно. Никто же здесь, надеюсь, не спорит, что фотография является частью изобразительного искусства. Все, кого вполне устраивают любые "простощёлки", а таких миллионы, на подобные форумы не ходят. Им это не нужно. Значит, начинающий фотограф хочет расти в творчестве, приобщиться к фотографии, как к искусству.
Дык, ёлы-палы, и подход к этому должен быть соответствующий.
Необходимо(!) начать с теории. Все эти пиксели-шмиксели, кружкИ нерезкости, разрешения матриц и прочая дребедень придёт со временем сама. Или не придёт. Да и чорт с ней. Это всё второстепенно(-трете, -четверо...).
Но теорию изобразительного искусства, хотя бы основного её элемента - изображение 3-х мерного мира на плоскости, изучить НЕОБХОДИМО.
Я ТАК думаю...Подробнее