Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Vadim Dodis]:

----
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_

Подробнее

Ну так в самый раз для соседней темы. Там есть один бесконечно влюблённый в красный свет участник, пусть бы порадовался

А по мне так не хватает на столике пары пустых бутылок и доедающих остатки закуси воробьёв. И меланхоличного плаката "Купальный сезон закрыт!".

И слава Богу, что хоть один человек в наших темах догадался вовремя сделать привку, ибо практически всем местные врачи сходятся на том, что у вакцинированых эта короновирусная дрянь всех версий протекает намного легче....
Re[Vadim Dodis]:
Никто не запрещал снимать из окна. Можно понаделать кормушек и постоянно ловить интересные моменты если эти кормушки в беспроблеммной досягаемости для имеющейся оптики. Немного однообразно, но ничего страшного. Единственно что такое добровольное ограничение может затянуть вхождение новичка в фотографию. Особенно если будут тиражироваться однотипные фото без изюминки: синичка на ветке, ворона на ветке, воробей на ветке, голубь на ветке. Не хочу прогнозировать и не имею в виду Валерия.
Мне кажется, для начинающего фотографа на этом этапе стоит сначала более широко попробовать себя в разных жанрах (пейзаж, портрет, натюрморт, репортаж), затем постепенно переходить к более узкой специализации. Фотографирование из окна рассматриваю только как довесок, а не как основной метод фотографирования.
С другой стороны, признаю неизбежные сезонные сложности и неудобства фотографирования, заметно различающиеся в зависимости от региона. Активность фотографов в некоторые периоды года снижается. Это объективное явление. Не буду никого агитировать снимать например в метель ли в дождь не из укрытия. Каждый решит сам.
Re[IvAnt]:
Ну так руки, глаза и прочие рефлексы с навыками набиваются как раз на некоих однообразиях с вариациями. Это как раз те мысли, от которых с души воротит многих местных "авторитетов" , ибо они в упор не видели ни музыкальных школ, ни художественных, в коих всё основано на гаммах, этюдах и тому подобных бесконечных повторениях как бы простого....

Но после очередных шедевральных упоминаний "цыплёнка" в соседней теме я не совсем склонен сейчас к серьёзным обсуждениям, ибо ничего не могу поделать с периодическими приступами смеха...
Re[Vadim Dodis]:
Как-то резко Вы рецензируете снимок. Может быть это действительно просто сезонная меланхолия. Очень временные (пляжные что ли) кафе опустели. Нет следов пребывания окружающих. Отрезанные по бокам стулья своей недосказанностью вносят намёк на то что, если даже снять шире, то увидим ту же безрадостную картину, несмотря на вроде бы оптимистичный красный цвет стульев. В общем лето безвозвратно ушло. Сознательно допущенная невысокая резкость изображения, снятого хорошей камерой, дополнительно сообщает о грусти автора. (шутка, но без злости).
Re[Vadim Dodis]:
Соседние темы это какие? Там другое название, и сам бог велел "сходить с ума по-своему". Будьте независимее. Должна же быть у каждой ветки своя индивидуальность.
Re[IvAnt]:
Вы просто ещё не привыкли к этой вот бесконечной в уже второй ипостаси

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=744302&page=1086#listStart
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Как-то резко Вы рецензируете снимок. Может быть это действительно просто сезонная меланхолия. Очень временные (пляжные что ли) кафе опустели. Нет следов пребывания окружающих. Отрезанные по бокам стулья своей недосказанностью вносят намёк на то что, если даже снять шире, то увидим ту же безрадостную картину, несмотря на вроде бы оптимистичный красный цвет стульев. В общем лето безвозвратно ушло. Сознательно допущенная невысокая резкость изображения, снятого хорошей камерой, дополнительно сообщает о грусти автора. (шутка, но без злости).

Подробнее

Так у нас тоже купальный сезон закончился.... Вот толко у нас всё уже убрано и сложено в штабеля, а рядом работают пляжные кафешки... Та же меланхолия, только без разрухи....
Re[Vadim Dodis]:
Мы сами с усами. И меланхолии у нас больше. :)
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Вы просто ещё не привыкли к этой вот бесконечной в уже второй ипостаси

" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=744302&page=1086#listStart[/quote]
Это ветка любителей изячной словесности, демонстрирующих лёгкую степень гениальности. Сделайте вид, что их не существует. :)
Re[IvAnt]:
На редкость шикарное определение.
Re[Vadim Dodis]:
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
А где ты видишь из фотошопа Adobe RGB/ Вместо sRGB ?

Может я не настроил в фотошопе? Если да, где там настроить?

Сначала в камере надо проверить (стр. 96 инструкции к фотоаппарату):
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster

Подробнее

Re[SergikMak]:
-----
Re[Rainbow23]:
Там очень интересно получается с этими пространствами. ФОтошоп открывает любой мой рав без всяких вопросов и независимо от того, какое там пространство. Сделай проще. Скачай любой из моих файлов с фликра примерно так с середины темы, когда я ещё точно что не отходил от эсргб. Открой этот джипег в фотошопе. Если при открытии не будет предупреждения о несовпадении цветовых пространств, то у тебя фотошоп настроен на sRGB и мне чего-то всё померещилось. А если будет предупреждение, то....

Re[Vadim Dodis]:
----
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Сергей на фотике стоит sRGB

И еще, в фотошопе стоит режим RGB и 8 бит . Может у меня не так стоит ?

Сам понял, что сказал????
Но вместо восьми бит поставь по максимуму "запас" для обработки.
Re[Vadim Dodis]:
-----
Re[Vadim Dodis]:
---------

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта