Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[SergikMak]:
Я как-то не задумывался над такой версией. Вполне правдоподобно. Сам не раз замечал, как резко сыпется качество у хороших российских фотографов с разных форумов, вдруг попавших туристами на юга.
А утренний цвет типа вот такого не так-то и часто вижу у россиян
 Озеро-2 by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
В основном Ваши фото сделаны с хорошим светом. Пусть не золотой час, но мягкое вечерне-утреннее освещение. Вот полуденное солнечное освещение у вас очень жесткое и контрастное, c очень светлыми светами и провалами в тенях. Поэтому и сыплется качество у туристов. Наш полдень и ваш- это большая разница.
Re[IvAnt]:
Это да, полуденное солнце у нас летом измеряется в килотоннах.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Вадим по качеству отлично, но у меня глаза разбегаются , от много действующих лиц... Может я что-то не понимаю , но ждем рецензию от Михаила!
И еще, от чего у тебя такие приятные краски на фото? Я сколько пытаюсь так сделать и не получается.

Подробнее

Цитата:

........

Подробнее

В отличие от Вадима Вы снимаете в условиях неблагоприятного освещения. Недостаток света и цвета, формирующийся в условиях очень пасмурного дня или полумраке леса и как следствие использования очень высокой светочувствительности (1600ISO), пытаетесь наверстать с помощью Фотошопа. Результат закономерен. И вряд ли у кого он при подобных съёмках будет много лучше. Я бы просто отложил съёмку до появления солнца.
Кроме того, похоже, у Вас нет другого объектива. Объектив в общем-то относительно неплохой, но для съёмки пейзажа не очень подходящий. Одиночные даже живописные объекты достаточно однообразны и мало способствуют развитию навыков, исключение конечно могут составлять классические упражнения по отработке светотеневых решений при съемке натюрмортов, портретов, наподобие тех на которых учатся художники. Но это скорее студийное занятие с соответствующими съёмочными объектами и освещением. Мне кажется, сейчас для Вас полезнее не столь специализированная съёмка. Вы постоянно используете для обработки фото фотошоп. Считаю, что в течении некоторого времени начинающему фотографу полезно поснимать просто в jpg, но в условиях более благоприятного освещения. В дальнейшем, когда начнёте обрабатывать свои снимки, это должно в какой-то мере уберечь от разрушающей обработки, когда фото после обработки только ухудшается. Кстати, это распространённая болезнь у начинающих. Возможно у Вас своё мнение. Не собираюсь ничего навязывать.
Re[Vadim Dodis]:
Вроде как у рыбки хорошее настроение, обещала кому-то чего-то там исполнить по поводу новой обработки. Пора бы уже наведатся к карасю с никоном 700. Бегу на работу, не ссорьтесь тут по пустякам, коллеги
 Рыбка by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Вадим по качеству отлично, но у меня глаза разбегаются , от много действующих лиц... Может я что-то не понимаю , но ждем рецензию от Михаила!

И еще, от чего у тебя такие приятные краски на фото? Я сколько пытаюсь так сделать и не получается.

Подробнее

Набор вертикальных дров, скамеек и прочих урн, и как, и чем эту картинку не обрабатывай, дрова, урны и скамейки так и останутся дровами и урнами! Картинка не-цеп-ля-ет - света нет, композиции нет! И каким тут боком белочки??? Нет белочек - снимайте попугаев, крокодилов и и прочую живность, которая обитает в ваших краях!
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
У меня вопрос: если бы не группа криво растущих деревьев по центру кадра, разрезающих его пополам, может быть кадр смотрелся бы целостней?
Ведь берег и река - это в общем единое целое.
Ваши варианты мне кажутся какими-то очень тесными...

Подробнее

Я же там не был и не видел как они там сосуществуют вместе - возможно какая-то объединяющая деталь и существует, но в представленном
варианте два кадра живут своей жизнью по отдельности - левый кадр тёплый и сухопутный, правый холодный и водный!

В конце-то концов, с десяток лет отправляю по ссылкам, пишу в ветке - ну выучите вы хотя бы азбуку - поуху!!! Все, млядь, непревзойдённые профи, и у каждого свой шидевр! Зае..,ли! Не хотите учить азбуку - учите алфавит, в конце-концов -
буквы выучите!!!

https://fishki.net/2080777-20-kompozicionnyh-priemov-v-fotografii-kratkoe-posobie-v-pomowy-novichkam-s-primerami.html
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Я как-то не задумывался над такой версией. Вполне правдоподобно. Сам не раз замечал, как резко сыпется качество у хороших российских фотографов с разных форумов, вдруг попавших туристами на юга.
А утренний цвет типа вот такого не так-то и часто вижу у россиян

Подробнее

Нечему тут сыпаться, тут она и нах никому не интересна, хоть на югах, хоть на экваторе, хоть на северах!!! Картинка должна цеплять, а тут пустышка для недоразвитых детишек!

Re[Vadim Dodis]:
Настроенческое...

Re[Vadim Dodis]:
Я теперь и не знаю, что и сказать-то.........
Re[IvAnt]:
-----
Re[Vadim Dodis]:
-----
Re[Rainbow23]:
Пару, не пару; но один универсальный, пусть даже китовый, очень желательно. Штатив, мне кажется, преждевременно. Всё-таки почитайте книги в интернете, посмотрите обучающие видео. Сейчас такого много там. По съёмке пейзажа, натюрморта, портрета. Сначала конечно что-нибудь одно. Есть много книг и по композиции, но мне кажется это стоит читать и перечитывать постепенно втягиваясь в конкретную тематическую съёмку.
Читать не ради чтения. Так что далеко убирать аппарат не надо. Читать можно и вечером.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Подробнее

Красивый пейзаж
Re[Vadim Dodis]:

так бы по пинать...
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Красивый пейзаж

Спасибо большое, а то как раз есть иные мнения.....
Там большой парк и можно много чего интересного надыбать. Хотя порой очень непросто.
Вот тот же прудик, но смена ракурса способна выдать его за озеро

Озеро 13 by Vadim Dodis, on Flickr
Re[wudjavr]:
Лень мне сейчас пинаться, Саша, устал сильно... На первый взгляд очень нестандартно
Re[Rainbow23]:
Валера, ты лошадку завалил напрочь не при съёмке, а при обработке. Давай рав.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Вот еще проба была в тот день.

Подробнее

По мне так это вот направление у тебя вполне прилично начинает получаться. И тут уже рулит неумение или умение обрабатывать
Re[Rainbow23]:
ЛИбо я совсем отупел и глюки начались, либо у тебя выводной формат в джипег из фотошопа Adobe RGB/ Вместо sRGB
Для работы с адобовскими цветовыми пространствами надо видеть на столе монитор с охватом Adobe RGB процентов так повыше 90. Я сомневаюсь, что он есть у тебя и тем более, даже если есть у тебя, то его нет у большинства зрителей. Так что ты сам себе создаёшь проблему. И проверь, не выводит ли твоя камера в этот же адобовский формат, грабли те же самые. Ты вместо правильных цветов порой видишь фигню
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта