Это там ещё мало действующих лиц. Большой парк в центре большого района среднего класса
Насчёт цвета. Большинство моих фоток сделаны никак не в пресловутый "золотой час", но либо в районе семи-восьми утра, либо после пяти дня. То есть когда наше местное солнышко не столько сверху полыхает "кузькиной матерью", сколько подсвечивает сбоку. И солнечный спектр в районе камеры меняется, и рассеивание-отражение в парках совсем иное выходит. То есть попробуй аналогичные для твоей географии времена. У нас вон луну во всей красе бывает видно уже в два часа дня, для понимания раскладок....
В какой-то мере это и особенности никоновского цвета, и особенности профилей конкретного конвертера. Вообще с никоновскими цветами надо аккуратно, чуть лопухнулся - и получаешь набор желто-зелёных ядовитостей.
Этот снимок сделан на кроп никон 90 и на никкор 18-70, практически нейтральный по цвету объектив, в отличие от более художественных токин, на которые я обычно снимаю на никоне 700. Думаю, что цвет прежде всего определяется именно положением солнца в данной локации.
Да, внимательно и методично изучи применение ACR не для конвертации, а как плагин самого фотошопа для тиффов и джипегов, там очень хорошо работает "удаление дымки", а оно сильно влияет на свет-цвет. И не только оно