Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[IvAnt]:
Спасибо на добром слове!
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Да, там капельки еще и паутинки, но у разных людей разные вкусы.
Честно говоря, я уже запутался во всех этих вопросах композиции: что хорошо, что плохо. Я думаю, что нравится, то и хорошо.

Не, в целом мне оно всё, туманное, понравилось. о композици потом поговорим. Жаль, Александра Марецкого нет, вот кто профи по архитектуре в туманах.

Но вопрос - почему на всех снимках столь нерезок передний план? ОН же редко бывает таким нерезким в реале? Это оптика или это обработка?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Не, в целом мне оно всё, туманное, понравилось. о композици потом поговорим. Жаль, Александра Марецкого нет, вот кто профи по архитектуре в туманах.
Но вопрос - почему на всех снимках столь нерезок передний план? ОН же редко бывает таким нерезким в реале? Это оптика или это обработка?

Подробнее

На тех снимках, которые отметил я, он относительно резкий. Другое дело, что представленный оригинал фото очень невелик и судить о хорошей или посредственной резкости переднего плана на полном размере фото затруднительно. Передний план должен быть резким и детализированным, c удалением от аппарата резкость может постепенно снижаться. Так видят человеческие глаза. И дымка тоже добавляет натуральности. К другим фото не приглядывался, отметив, на мой взгляд, лучшие.
Re[Vadim Dodis]:

туман. к сожалению, до нас не добрался... :D
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Спасибо. На последнем снимке правее сместиться, чтобы ветки не попадали в кадр уже некуда было - река.

Если нельзя было сместиться вправо, то можно было подождать минутку-другую, когда сама утка выплывет из этой "щётки" - очень уж она навязчиво торчит и тормозит взгляд, да и движению утки препятствует.

Re[Михаил Романовский]:
На мой взгляд, кадр с уткой после Вашей обработки потерял некоторую часть эффекта натуральности и охотничьей неожиданности. Рафинированно получилось. Вроде как домашняя утка плывёт. Ничего особенного. Обычное парковое фото.
Если она совсем дикая можно было не дождаться, когда подплывёт. Попыталась бы взлететь. Хотя допускаю, что утка привыкшая к людям.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
На мой взгляд, кадр с уткой после Вашей обработки потерял некоторую часть эффекта натуральности и охотничьей неожиданности. Рафинированно получилось. Вроде как домашняя утка плывёт. Ничего особенного. Обычное парковое фото.
Если она совсем дикая можно было не дождаться, когда подплывёт. Попыталась бы взлететь. Хотя допускаю, что утка привыкшая к людям.

Подробнее

Судя по белеющей стене в тумане, съёмка велась в населённом пункте, а утки там либо домашние, либо прикормленные дикие.Какие уж тут охотничьи неожиданности?! В нашем городке они стайками по озеру рассекают и особо борзые жрут чуть ли не из рук. Что касается рафинированности, то по моему скромному мнению, в кадре лишнего ничего не должно быть.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Судя по белеющей стене в тумане, съёмка велась в населённом пункте, а утки там либо домашние, либо прикормленные дикие.Какие уж тут охотничьи неожиданности?! В нашем городке они стайками по озеру рассекают и особо борзые жрут чуть ли не из рук. Что касается рафинированности, то по моему скромному мнению, в кадре лишнего ничего не должно быть.

Подробнее

Спасибо за обработку, в тумане белеет не стена, а обрывистый берег с выходом известняковых пород, чуть позже может быть покажу а пока что:

Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Спасибо за обработку, в тумане белеет не стена, а обрывистый берег с выходом известняковых пород, чуть позже может быть покажу а пока что:

Подробнее

Ну, в тумане сложно разобрать, да и предыдущие этой, с дорожками, ступеньками и ротондой, навели на мысль, что и эта снята где-то поблизости.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Подробнее

Хорошие фото с птицами.
В отношении фото Сергея, мне хотелось бы верить, что это именно охотничья неожиданность. Ветки с капельками, паутинка на переднем плане вместе с травой на берегу создают определённую атмосферу скрытного взгляда на событие, придающую натуральности. Природа вполне себе не парковая. Хотелось бы верить, что я не очень ошибаюсь.
После обработки получилось обычное парковое фото, ничем особенно не примечательное.
В общем я останусь при своём мнении.
PS. В Вашем 3 фото сухая трава, торчащая из воды, тоже не лишняя. Хоть и не явная преграда, но тоже подчеркивает скрытность фотографирования и делает снимок заметно интереснее.
Re[Vadim Dodis]:
Re[SergikMak]:
Местность действительно окологородская. Но около малых городков на протекающих рядом речках можно случайно встретить и весьма пугливых диких уток. Я однажды в 100 метрах от деревни вышел на дикую утку с выводком. Ни о каком немедленном фотографировании ещё не думал. Фотоаппарат с универсальным объективом лежал в сумке. Утка заметила меня раньше чем я её. Выхватил аппарат, быстро поставил относительно короткую выдержку и попытался снять паническое улепётывание с попытками при этом прикрывать собой и подгонять крылом утят. Мне было не до композиции. Несколько секунд и птицы скрылись за поворотом. Лихорадочно щёлкнул несколько раз. После этого всегда подходил к берегу в стадии готовности. Но ничего подобного уже не попадалось. По весне видел издалека на реке вблизи маленького городка стайки плавающих диких уток. Но они очень осторожные и взлетали очень издалека меня заметив.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Местность действительно окологородская. Но около малых городков на протекающих рядом речках можно случайно встретить и весьма пугливых диких уток. Я однажды в 100 метрах от деревни вышел на дикую утку с выводком. Ни о каком немедленном фотографировании ещё не думал. Фотоаппарат с универсальным объективом лежал в сумке. Утка заметила меня раньше чем я её. Выхватил аппарат, быстро поставил относительно короткую выдержку и попытался снять паническое улепётывание с попытками при этом прикрывать собой и подгонять крылом утят. Мне было не до композиции. Несколько секунд и птицы скрылись за поворотом. Лихорадочно щёлкнул несколько раз. После этого всегда подходил к берегу в стадии готовности. Но ничего подобного уже не попадалось. По весне видел издалека на реке вблизи маленького городка стайки плавающих диких уток. Но они очень осторожные и взлетали очень издалека меня заметив.

Подробнее

Не, эти утки ручные. Эта местность только выглядит диковато, на самом деле это почти центр города. Там народу обычно полно, уток кормят хлебом, можно почти вплотную к ним подходить, на 2-3 метра уж точно.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Подробнее

Где?

Ветка с капельками действительно, слегка нерезка, но она торчала прямо перед самым объективом. Кроме того, на 1/40 с могли быть заметны и колебания ветки.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Если нельзя было сместиться вправо, то можно было подождать минутку-другую, когда сама утка выплывет из этой "щётки" - очень уж она навязчиво торчит и тормозит взгляд, да и движению утки препятствует.

Подробнее

Подождав минутку-другую:

Re[SergikMak]:
Я кошку только что похоронил, мне не до фотодел сейчас ......
Re[Vadim Dodis]:
Ну и ладно. Каждый хочет видеть что-то своё. :)
Не подумайте плохо, это не про кошку. сочувствую. :(
Это в продолжение моего предыдущего сообщения.
Приведу свои 3 фото уток около деревни. Может быть не все поверят, что события происходили очень быстро. Я просто не был готов к съёмке. Выхватил невключенный аппарат из сумки. Снимал навскидку. В процессе съёмки корректировал параметры. И даже стабилизацию в объективе не отключил к сожалению. Поэтому фото могут служить скорее иллюстрированным пособием, как не нужно делать.

Главное конечно в том, что всегда нужно быть готовым. Это я тогда усвоил. Как оказалось не очень твёрдо. Чуть позднее вспомню ещё одну историю.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Я кошку только что похоронил, мне не до фотодел сейчас ......

Соболезную...
Re[IvAnt]:
Утки на реактивной тяге
Re[Vadim Dodis]:
Обещанная иcтория, что фотографу нужно быть готовым всегда, даже при невероятных событиях.
Походы в лес бывают удачные и неудачные. Расскажу об удачном - неудачном походе.
В феврале вроде бы 2017 -го пошёл я как-то с утра в лес. Температура минус 18, фотоаппараты в сумке. Иду по лыжне около границы леса и поля. Неожиданно замечаю, что по лыжне на меня бежит рыжая собака, грудь белая. Успел подумать, что наверное нужно бы снять сумку с фотоаппаратами отбиваться от собаки, может быть. Палок рядом не было, я без лыж... Не добежав до меня метров 15-20 собака меняет направление на перпендикулярное. Да ведь это лиса: пушистый хвост с белым кончиком. Фотоаппарат не успел вынуть, шанс упустил.
Минуты через 2 всё повторилось почти полностью, только лиса не добежала до меня метров 30. Фотоаппарат опять остался в сумке (на улице холодно), я не успел. Не ожидал второй лисы. Замечаю лыжника, рассказываю ему про лис. Тут он замечает лису. Лиса несётся по лыжне навстречу нам и не добежав метров 30 сворачивает в лес. Так я в 3 раз упустил возможность сфотографировать лис.
Лисы бежали сначала по полю, а потом по лыжне от фермерского хозяйства в лес.
Я просто не ожидал появления каждой следующей лисы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта