Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Я заметил , тут в основном имеют Никон, и мне дают выставить по этому параметры. Как пишет Сергей насчет 1/400, у меня можно сделать и увидеть видоискателе это , только в режиме TV.

Параметры не зависят от бренда камер, это чистая физика. Птицу на более короткой выдержке снимать было нельзя, на втором кадре птица размазалась в полете несмотря на выдержку 1/640 с.
А вот собачку ты снимал на фокусном расстоянии 100 мм, следовательно выдержку можно было сделать подлиннее раза в 4 - 1/125 с вместо 1/500, тогда бы ISO можно было бы опустить до 400 и шумов на снимке было бы гораздо меньше.
А идея про ногу штатива верная - спортивные фотографы и птичники широко пользуются моноподом, но для заморозки движений птиц, от коротких выдержек, увы, никуда не деться.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23

Ну вот , опять облаили!
Ну вот и еще ......

Кадры сделал сегодня.

Подробнее

Облаяли?
Разве?
Смотри сюда:

Цитата:

от:SergikMak

Подробнее

"Ведение партизанской войны в джунглях"

Роберт Джордан был бы доволен.

Старинов, Илья Григорьевич:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Re[victorkanda]:
Что значит профессиональный взгляд на вещи..

Оптимист видит свет в конце тоннеля. Пессимист видит далёкую цель, к которой никогда не дойти. А машинист поезда видит двух дураков на рельсах...
Re[SergikMak]:
Цитата:

Вадим, в кэнонах нет такой фичи, как ловушка фокусировки. Это только в никонах и пентаксах вроде бывает. В кенонах можно использовать режим фокусировки AI Servo при съемке движущихся объектов, но это палка о двух концах, не всегда помогает.
Вообще, Валера сделал огромный шаг вперёд, начав уделять внимание выдержке, и качество фоток сразу заметно подросло. Молодец!

Подробнее

Принял, спасибо
Валере всегда делает шаг вперёд, когда перестаёт ворчать и начинает хоть пару дней подряд таскать кенон по лужайкам
Как говорил мне босс на высотном монтаже - Тебя если разозлить, так производительность у тебя поднимается минимум на треть!....
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Ловушка при таком свете -нонсенс, как мне кажется. Даже с его выдержкой птица в полёте бы размазалась на фокусном 400 мм. Так что при таком свете ловить стоило бы только неподвижную птицу, что он успешно сделал.

Подробнее

Ну мы ж не видели сами ни той кормушки, ни подходов к ней. В принципе могло и сработать. Я на ловушке машины на шоссе щёлкал. Но раз её нет в принципе, то увы...
Re[Rainbow23]:
Цитата:
Я заметил , тут в основном имеют Никон, и мне дают выставить по этому параметры. Как пишет Сергей насчет 1/400, у меня можно сделать и увидеть видоискателе это , только в режиме TV.

У Сергея как раз не никон, а параметры пока что выдаются такие, что куда угодно загнать их вполне реально
Re[Rainbow23]:
Цитата:

ЯНу вот я и стал искать , как мне сделать - я снял много кадров , но все выглядят по разному и еще понял , если не штатив, но хоть одну ногу брать для фотика. Просто не могу в руках держать и не шевелиться ( вижу в видоискателе движение) У меня широкие плечи и длинные руки( это от занятия волейболом в детстве) и не очень удобно держать фотик

Подробнее

Просто ты не умеешь его правильно держать. Нужен хват именно под свою фигуру
Re[Rainbow23]:
Яндекс опять даёт внутреннюю ошибку сервера, проверь ссылку на работу. Я понемногу сваливаю на гуглю-диск, там стабильней в разы.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Ну мы ж не видели сами ни той кормушки, ни подходов к ней. В принципе могло и сработать. Я на ловушке машины на шоссе щёлкал. Но раз её нет в принципе, то увы...

Я ловушкой не пользовался, но по самому описанию этой фичи можно сделать вывод, что она хорошо отрабатывает, когда есть прогнозируемость траектории движения объекта, как, например, с теми же машинами. С птицами, увы, трудно что-то наверняка предсказывать.
Так что лучше иметь объектив с быстрым автофокусом.
Но это моё личное мнение.
Re[Vadim Dodis]:
Народ
У меня, похоже что, кошка всё-таки умирает. Потому дня три меня тут может и не быть. Не то настроение, мягко говоря.
Не ссорьтесь.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Не знаю, как у тебя, у меня в видоискателе в режиме Av информация о выдержке начинает отображаться, когда нажмёшь кнопку спуска до половины.
А вообще, если ты снимаешь птиц и другие двигающиеся объекты, то режим TV предпочтительней. Он как раз и рассчитан на такой тип съёмки, когда надо работать с выдержкой. А в режиме Av снимают, когда выдержка не столь важна, а надо работать с глубиной резкости - портрет, пейзаж
Режим P тоже интересная штука. Не знаю, как на твоей камере, а на моей в нем можно быстро переходить от настроек выдержки к настройкам диафрагмы через нажатие специальной кнопки. То есть это такой гибридный режим, но я им почему-то редко пользуюсь, видимо, просто дело привычки.
Главное, что надо понять: фотографировать можно в любом режиме, выбранный режим не влияет на конечный результат. Влияют параметры экспотройки: выдержка, диафрагма, ISO.
Режим просто делает проще работу с тем или иным параметром, а уж какой параметр в данной сцене важнее, решать фотографу.
Re[SergikMak]:
----
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Сергей, в TV , я не знаю чего там выставлять - если на улице светло , то кадр получается затемненный и видно хорошо. Но если чуть по темнее на улице - кадр получается просто темный экран. Я то хотел TV снимать...

Подробнее

Еще раз внимательно читаем инструкцию:

Видишь шкалу с цифирками от -2 до +2? Это шкала экспонометра. Внизу стрелочка бегает, она показывает экспозицию. Если стрелочка посередине, под треугольничком, как на картинке, то кадр нормально проэкспонирован, если слева от треугольничка - недоэкспонированный, темный кадр, если справа - переэкспонированный, пересвеченный кадр.
Если стрелка слева находится, надо поднимать ISO, если справа - делать выдержку еще короче.
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Тоже своего рода рельсы...

Подробнее

Re[SergikMak]:
Цитата:

Есть предложение продолжить обсуждение карточек. На критику:

Подробнее

Сместиться левее, дабы ротонда переехала правее, и подождать, когда народ свалит из ротонды (фрагменты тушек человечьих снимок не украшают), или подвалит в левую часть кадра! Вот тогда вполне потянет на открытку!
Re[SergikMak]:
Цитата:

На конкурс:

Подробнее

[/quote]

Какой тут к чертям конкурс - дрова! Если натягивать сову на глобус, то можно сказать, что сюжет - диагональные дрова, но при этом свет и композиция отсутствуют в зародыше! Данным фотошедеврам корзина замучилась прогулы ставить!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Какой тут к чертям конкурс - дрова! Если натягивать сову на глобус, то можно сказать, что сюжет - диагональные дрова, но при этом свет и композиция отсутствуют в зародыше! Данным фотошедеврам корзина замучилась прогулы ставить!

Подробнее
даже не в этом идея была
что толку искать когда-то сделанные кадры, которые более-менее подходят
а, объявили например котиков и недели два на котиков, чтобы не просто со ста метров, а хотя бы как-то вписать в пространство, или сюжет какой поймать (шедевров не словить, но думать во время съемки поможет)
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Сергей, в TV , я не знаю чего там выставлять - если на улице светло , то кадр получается затемненный и видно хорошо. Но если чуть по темнее на улице - кадр получается просто темный экран. Я то хотел TV снимать...

Подробнее

Страницей далее все расписано в деталях

Все-таки инструкцию надо читать и перечитывать. И применять написанное в ней на практике.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Ясно , но не все понятно...
Вот вам ссылка на рав и если есть время , можь что-то сделаете?
Да я никак не могу все понять! Насчет светочувствительность 1600 , просто вчера Сергей написал насчет 1/100 хотя бы сделать. Ну вот я и стал искать , как мне сделать - я снял много кадров , но все выглядят по разному и еще понял , если не штатив, но хоть одну ногу брать для фотика. Просто не могу в руках держать и не шевелиться ( вижу в видоискателе движение) У меня широкие плечи и длинные руки( это от занятия волейболом в детстве) и не очень удобно держать фотик .
https://disk.yandex.ru/d/wPrsjGmguWfMaQ

Подробнее

Не про рельсы. Но соображения вежливости требуют ответить.
Выдержка, заданнная Вами, должна была бы обеспечить резкость неподвижных и малоподвижных объектов с Вашей оптикой при съёмке с рук. При съёмке неподвижных объектов стабилизированной оптикой требования к выдержке могут быть заметно мягче. Насколько мягче проверять Вам, оптика-то Ваша.
А вот с обработкой оказалось не очень просто. Привыкнув к никону, я написал, что часто для снятого в подобных условиях для лучшего результата придётся воздержаться и от подавления шума и от повышения резкости. Но не тут-то было. Canon не Nikon. С сильным цветным шумом пришлось как-то справляться. И с яркостным шумом-тоже. Поэтому и резкость тоже немного повышать. Можно было воспользоваться и другими инструментами. Может быть получилось бы и лучше. Но смысл ведь не в том, чтобы постоянно спасать, а в том о чем нужно знать и помнить, чтобы не спасать. Да и спасти в полной мере обычно не удаётся .Не стал изменять кадрирования для более простого сравнения с Вашим результатом.

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
даже не в этом идея была
что толку искать когда-то сделанные кадры, которые более-менее подходят
а, объявили например котиков и недели два на котиков, чтобы не просто со ста метров, а хотя бы как-то вписать в пространство, или сюжет какой поймать (шедевров не словить, но думать во время съемки поможет)

Подробнее

Только что.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта