Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
Re[wudjavr]:
Промаха по фокусу не увидел, зато увидел кадрирование по суставам и в целом спорный свет))
Re[Vadim Dodis]:
А еще "Драйв" это где? хоть, если не поговорить, то хоть послушать...
Re[v1ctorych]:
На второй фотке...
Re[wudjavr]:
от: wudjavr
А еще "Драйв" это где? хоть, если не поговорить, то хоть послушать...
Соседи - chariton's drive.
Re[v1ctorych]:
Блин, по кадрированию забыл.... Со светом у меня промашка вышла... Вторую вспышку не настроил, что бы заполняла тени..., пока нет второго софтбокса или зонта, поэтому направил ее в потолок, но в экранчике нормально было, (уже наверное)... Косяк уже увидел дома, когда уже было поздняк метаться...
Re[v1ctorych]:
спс...
Re[Vadim Dodis]:
И еще вопрос? Я снимал на 85 мм И ребятишки немного "больше" получились с точки зрения родителей, которые привыкли видеть своих детей с телефона.. Как быть в этом случае?
Re[wudjavr]:
Саша, скажите родителям, что пусть подведут детишек к зеркалу и сравнят щёчки
Я думал, что эта грабля уже стала классикой.
, а Вы сней ещё и не встречались....Большинство телефонных объективов относятся к широкоугольным короткофокусным. Они заметно сужают лица. Тогда как длиннофокусные объективы эти же лица расширяют. Правильными для ширины лиц считаются как раз фокусные порядка 85-100, если очень так навскидку
Я думал, что эта грабля уже стала классикой.
Re[Vadim Dodis]:
Так это я то понимаю, а как родителям это объяснить? Порой они и зеркалу не верят, потому как прическу поправляют через фронтальную камеру телефона...
Re[ау]:
от:ау
Лишние градусы в организьме заставляют ответить, хоть сам факт такого ответу идёт вразрез с моими принцЫпами.
Вадим дорогой!
Новички это миф, примерно такой же как пионэры-герои...
Часа через два смогу ответить более внятно.
Лемс открыл ветку для удовлетворения евойных низменных потребностей- свои картинки не покажу, а ваши откритикую!!!
Это зашкал закомплексованности и хрен знает каких ещё ужастей.
Если желаешь обсудить ЭТО ФСЁ, заходи в Драйв попожже, потрещим.Подробнее
Градусы - это хорошо. У нас вон очередной циклончик идёт, уже сорвал мне ночное озеро, градусы будут очень кстати, а то башку крутит...
Верно, какие тут новички - со стажем в три года у каждого почти... Ну темы-то начинались когда? Год назад и более.
Лемса я порой вообще не понимаю. Я прочёл много его постов, я видел одну его фотку - это хороший стрит и у человека явно есть все данные для приличной репутации на этом форуме. Но он ограничивается теорией, что по мне так неверно.
Re[wudjavr]:
от: wudjavr
Так это я то понимаю, а как родителям это объяснить? Порой они и зеркалу не верят, потому как прическу поправляют через фронтальную камеру телефона...
снять на 18мм :)
Re[wudjavr]:
Использовать 35мм хотя бы)))
Re[Vadim Dodis]:
Саша, по мне так очень жёсткий свет.
Лица получились излишне подробными, до некрасивости подробными. Я б попробовал смягчить кожу ретушью.
Re[wudjavr]:
от:wudjavrПодробнее
имхо:
- не понравились волосы слева- как будто на ниточках (ну у меня так)
- фота неуравновешена- не надо бездумно в обязательном порядке использовать правило третей. возможно отзеркаливание помогло-бы - говорят, что равноценные объекты/пятна имеют больший вес в правой части (по крайней мере в моем восприятии это работает)
Re[VPH]:
Кстати да, волосы смотрятся несколько противоестественно.
Но это я так понимаю задумка родителей
Но это я так понимаю задумка родителей
Re[VPH]:
от: VPH
снять на 18мм :)
Надо мыслить стратегически - работать с клиентом в стиле """"вот на сашиных фотках дети выглядят здоровыми детьми, а не исхудалыми жертвами трудного детства, школьных поваров и деревянных игрушек."""
Что, кстати, так и есть
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Использовать 35мм хотя бы)))
35мм на этом аппарате будет за полтос. у мобильников норм объектив 26 мм ? (в эквиваленте)
Re[VPH]:
Не ниточек не привязывал, :D Просил, чтобы быстро в сторону камеры повернулась... :D
Re[VPH]:
Вадим, но ведь это относительные величины? Реально-то картинка если искажается стеклом, то ведь согласно абсолютному фокусному? А угол захвата картинки тут к искажениям мало чего имеет?
Ну в принципе совет верен - не просчитывать точно искажения лиц, а выставить фокусное в пределах не слишком больших отличий от телефонов. Тем паче, телефоны тоже разные
Ну в принципе совет верен - не просчитывать точно искажения лиц, а выставить фокусное в пределах не слишком больших отличий от телефонов. Тем паче, телефоны тоже разные
Re[v1ctorych]:
не моя... родителей я и близко не попускал... они сразу с претензиями, типа сять так, голову сюда, спинку подтяни, и т.д. я не хочу так, хочу, чтобы они (дети) были такие какие они есть непосредственные, веселые, с жестами и т.д. , но не хотят этого родители... :D