Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Я там лопухнулся, снимая совсем новым и очень непривычным мне стеклом.
Минарет на раве не обрезан, это я зевнул обработку.
Сложный кадр, массаракш, я с ним надолго засел....

имхо: здесь надо было тупо постараться инструментом кропа увеличить пространство сверху, а потом образовавшееся пустое (белое) пространство заштампить облаками, они не такие сложные по форме. штампить на копии исходника (можно и потренироваться, не вредя исходнику) и потом объединить. сверху минарета места не так много и на раве, поэтому я бы по-любому попытался штампом увеличить, чтобы минарет не упирался в верхнюю раму.
зеленый столб имхо имеет право быть, но у меня образовался спор с минаретом (две вертикали, примерно равные по пятну по толщине, хотя и разные по тону), я бы еще подрезал слева от столба, чтобы столб не был таким значимым).
с самокатом у меня все равно проблемы- по месту, а главное, что обрезано основание самоката с его колёсами
Re[Vadim Dodis]:
Было бы что сказать... с помощью тех или иных устройств...
Это всего лишь - спор о кисточках.
https://youtu.be/KT0C7dp6kxE
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Было бы что сказать... с помощью тех или иных устройств...
Это всего лишь - спор о кисточках.
https://youtu.be/KT0C7dp6kxE

Очень многое в физике можно оценить совсем без математики - однако совсем без математики нефик делать в физике

С точки зрения полиции портрет Моны Лизы и фотография Моны Лизы имеют одинаковую ценность для оперативной работы.
Не стоит смешивать сущности без конкретной необходимости
Re[Vadim Dodis]:
Дама и господа, философия о градостроительстве будет убрана сегодня ночью. Учтите жто в вашем стремлении данную тему развивать.
Re[Vadim Dodis]:
О "кисточках" тоже можно поговорить порой, когда вдруг выяснится, что "кисточка" (д40, к примеру) пасует перед такими простыми сюжетами)))

Re[Vadim Dodis]:
Устал я читать обсуждения...
прокомментируйте хоть фото... не шедевр, конечно, но ...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее

Сложно сказать. Я сам учусь.
По мне так сжато. И центрально. Конус крыши "режет" кадр почти пополам.
Я бы сместил кону крыши правее, и фокусное взял бы пошире, что-ли...
Теней глубоких нет. По этой части - плосковато.Не обязательно все прорабатывать. Глубокие тени это хорошо было бы.Местами.

Остальное, все как-то правильно.
Сказал, а самому стало противно от этого умничания "по канонам". :D
А теперь по людски: да нормально всё. И так тоже должно быть! ;)
Мне самому еще учится и учится.
Re[Vadim Dodis]:
Народ, ну я же просил - не постить фоток до того,как я почищу тему?
В результате улетели фотки Михаила Романовского. Который почему-то поместил их как ОТВЕТ кому-то тут на что-то.
Ну не выводит движок форума мне дерево постов.

Михаилу мои искренние извинения. Надеюсь, ему не особо трудно будет восстановить фотки

Из темы убраны особенности прошлого, настоящего и будущего славного города Орёл.
Удалены обсуждения о структурах матриц , фотонах и квантовой механике.

Убраны все проявления терризма. Не путать с терроризмом и вообще - в слове "хуситы" нет и краткого!

Терра находится в и на сей раз я не думаю, что моя совесть хоть однажды пискнет по этому поводу даже в Судный День. Добрая половина Террой тут и не тут сказанного находится по ту сторону бобра и добра, так пусть там и остаётся. А мы останемся с бобром
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее

Мне не кажется верным ракурс. Я бы ушёл влево метра на три, да ещё бы отошёл подальше. Огромному зданию просто тесно в этих рамках
О цветах молчу, так как я за ноутом сейчас
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
имхо: здесь надо было тупо постараться инструментом кропа увеличить пространство сверху, а потом образовавшееся пустое (белое) пространство заштампить облаками, они не такие сложные по форме. штампить на копии исходника (можно и потренироваться, не вредя исходнику) и потом объединить. сверху минарета места не так много и на раве, поэтому я бы по-любому попытался штампом увеличить, чтобы минарет не упирался в верхнюю раму.
зеленый столб имхо имеет право быть, но у меня образовался спор с минаретом (две вертикали, примерно равные по пятну по толщине, хотя и разные по тону), я бы еще подрезал слева от столба, чтобы столб не был таким значимым).
с самокатом у меня все равно проблемы- по месту, а главное, что обрезано основание самоката с его колёсами

Подробнее

Буду долго думать. Надо бы попросить Господа о дожде и тогда лучше всё переснять
Re[Vadim Dodis]:
В соседней теме поднялся непонятный шум о модераторском произволе, гноблении чужих мнений и всё это на основе списка удалённых из Цыплёнка обсуждений

Я понимаю, что нашим обсуждениям и нашим фоткам несравнимо далеко до неких прудов с некими лемебдями и полного заборов сайта, но я предпочитал умалчивать о столь тяжёлом факте нашей жизни. Однако порой правда так колет глаза, что хочется честно признаться в собственной вине и покаяться

Все разговоры о городе Орёл были инспирированы Террой, продолжились вопреки моему запрету с подачи Терры - и были здесь полным оффтопом. Оффтоп плавно перешел в неконтролируемую истерику от Терры, в ходе которой
вообще оказалось, что я пощу не только из Тель-Авива -- но ещё и из Эль Кабир конкретно, номер камеры скрыт вертухаями
Потому от оффтопа остались лишь красивые фотки города Орёл от Викторыча, и мне пофик - насколько красивые фотки тут оффтоп или нет.

Все разговоры о разрешении матриц и длинах фотона были тут полным оффтопом - но оффтопом весьма дилетанским, ни к чему толковому не приведшим, и потому сохранять это для потомков я посчитал вредным. Не дай Бог, потомки станут о нас судить по таким вот оффтопам

Вроде как больше тут ничего тематического убрано не было

За что забанили Терру - думаю, все в курсе деталей.

Все претензии ко мне лично всегда принимались согласно протоколу - но раз я не вижу этих претензий, то я не могу их сам за других придумывать

Отвечать за работу чужих мозгов что в Эксперессионизме, что в Драйве я не собираюсь

Во всей этой истории мне жаль только фотки Михаила Романовского. Сколько раз я просил не размещать фотографии в виде ответов кому-либо , особенно когда есть предупреждение о скорой чистке темы...
Re[Vadim Dodis]:
Re[SergikMak]:
На ноуте смотрится сказочно.
Ещё бы пару ворон или стервятников разных пейзаж оживить
Re[Vadim Dodis]:
Разлив реки

Re[Vadim Dodis]:
Весенняя распутица

Re[SergikMak]:
В целом весьма так неплохо
Свет есть, цвет есть, эффект присутствия такой, что я побоялся ноги промочить
Более хорошо рассмотреть уже только на большом мониторе рассмотрю
Очень знакомые пейзажи, хотя не конкретно вот эти
Re[Vadim Dodis]:
Тишина пока что..
Ну есть мнение, что всё понемногу меняется к лучшему, как пел незабвенный Джон Леннон.

Правда, не всё..В новичковой теме Мегерко последний пост датирован аж концом прошлого месяца, да и то те посты связаны с обсуждением очередной хорошей фотки от wudjavr.... В драйве царит неделя двойного бана - Сергею и avs8, к тому же эти баны вдруг прервали любимую теперь там тематику обсуждения наших тут дел. ... Ещё неизвестно, что кому лучше. Раньше хоть было куда зайти посмеяться...

ИНогда я думаю - для кого открывал Лемс тему об обсуждении фотографий, тему с чётким намерением заодно поставить Цыплёнка на место? Поставили. Мы-то тут ещё как-то чирикаем, а там уже давно всё "Я в сад вошёл, всё глухо, дико... Травою сорной поросло. И нет того, что отцвело.."
И надписи "Вероника" тоже нет, увы, нечему расти в небо. Зато в Драйве крутизны немеряно.

Ну это так, лирика. Просто форумные обсуждения медленно и верно тонут, и это меня порой сильно беспокоит. С другой стороны, местами пандемия идёт на спад, что позволяет надеяться на рост фотоактивности.
Просто надо же было что-то сказать, когда вокруг полная тишина И небо у нас тут сегодня такое, что вышел с никоном и сразу вернулся - сплошная бестеневая серость, бывает....
Re[Vadim Dodis]:

Неожиданно позвали поснимать в д/с. Отказываться не стал, тем более попрактиковаться всегда интересно... Кроме фото на паспорт, поснимал что мне интересно. Примерно такие фото... Разрешения не спрашивал на публикацию, но думаю что здесь вряд ли родители появятся...
Теперь по фото. Что я вижу промах по фокусу на втором, фон (блин (б....) сколько можно говорить)
Re[Vadim Dodis]:
Лишние градусы в организьме заставляют ответить, хоть сам факт такого ответу идёт вразрез с моими принцЫпами.
Вадим дорогой!
Новички это миф, примерно такой же как пионэры-герои...
Часа через два смогу ответить более внятно.
Лемс открыл ветку для удовлетворения евойных низменных потребностей- свои картинки не покажу, а ваши откритикую!!!
Это зашкал закомплексованности и хрен знает каких ещё ужастей.
Если желаешь обсудить ЭТО ФСЁ, заходи в Драйв попожже, потрещим.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Лишние градусы в организьме заставляют ответить, хоть сам факт такого ответу идёт вразрез с моими принцЫпами.

Новички это миф, примерно такой же как пионэры-герои...

Лишние градусы иногда полезны... Я с ними тоже сегодня дружу... :D

А про новичков, я вот новичок и похоже закоренелый... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.