Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 4161 - 4180
Re[v1ctorych]:
Там косяк вышел . Минарет обрезан. На что мне указали в травеловской теме. Это именно косяк обработки. Тянется хвост дурацких осложнений и я перестал понимать причины. Так что беру перерыв. Конверты чудят с геометрией.
Re[Vadim Dodis]:
Я про баланс белого.
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Там косяк вышел . Минарет обрезан. Это именно косяк обработки. Тянется хвост дурацких осложнений и я перестал понимать причины.Подробнее
И што? ;)
Берешь снова рав и начинаешь сначала... присматриваясь к тому, что получается вследствие тех или иных манипуляций... :D
Делов-то...))
Если забываешь - можно ручечкой на бумажке шаги записывать)) :P
Re[Терра2]:
однако косяки ушли только после перезагрузки компа. Бывает...
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Я про баланс белого.
Ну террина обработка несколько перехимичена, подобие моей ранней версии. А у меня не баланс белого, там немного похитрее. Баланс не решает выведение того света, который в реал был
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
Ну террина обработка несколько перехимичена,
от: Vadim Dodis
подобие моей ранней версии.
============
Прям завидую я некоторым) :D
Мне бы такое чувство собственного совершенства...
Re[Vadim Dodis]:
Не важно, баланс белого там был или ещё что-то накручено, я про ощущение от первого снимка и про отсутствия этого ощущения от второго, вот и все.
Re[v1ctorych]:
Как раз важно - ибо ползунки можно и вернуть назад. Но надо ж понимать, в чём косяк?
Re[Терра2]:
от: Терра2![]()
============
Прям завидую я некоторым) :D
Мне бы такое чувство собственного совершенства...
" Катулл не одбряет Вас, Цезарь! Почему он ещё жив?
- Потому что я одобряю его."
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Философский вопрос - а так ли тут мешают столб и самокат?
Обработка новая, мягкая, взгляды меняются, Терру выпустил
Увы, переснять не выйдет - кончился вроде как сезон дождей. А без дождя оно там не то.DSC_7999_DxO.11tif by Vadim Dodis, on Flickr
Подробнее
Вадим, а зачем ты снимал на 34мм? можно же было пошире снять?
теперь имхо:
- минарет не просто обрезан- он практически по центру и это не просто какой-то провод, это достаточно массивная конструкция, претендующая на цетральный объект. это как по центру фоты снять барышню и обрезать ей голову по шею (ну или по подбородок).
- самоката и столба для меня нет, вернее, моему мозгу достаточно сложно сходу достроить желтую трубу с рулем до самоката. столб- это зеленый обрубок с табличкой, хотя и органичнее, чем самокат. самокат возможно был-бы в тему, если он был целиком и стоял у стены дома №4, а не у столбиков (у них есть пластичная линия, а самокат эту линию разбивает). возможно и столб был бы ок, если-бы ты не обрезал минорет.
- даже машина справа, блин, для меня обрезана некомфортно- хотя-бы часть капота или больше обрезать
Re[v1ctorych]:
Ха! Там был яркий старинный горд, верно? А сейчас я закосил наоборот. Не уверен уже, что вышло лучше.
Это экспозицией крутилось и ещё по мелочам с небом.
Это экспозицией крутилось и ещё по мелочам с небом.
Re[VPH]:
Я там лопухнулся, снимая совсем новым и очень непривычным мне стеклом.
Минарет на раве не обрезан, это я зевнул обработку.
Сложный кадр, массаракш, я с ним надолго засел....
Минарет на раве не обрезан, это я зевнул обработку.
Сложный кадр, массаракш, я с ним надолго засел....
Re[Vadim Dodis]:
Re[Vadim Dodis]:
Хрен с ними с вертикалями, главное - место)
Как обещал - немного городских картиное. Желающие могут на них поискать мусор, который никак не хотят убирать дворники, или еще какую разруху.
При желании конечно найдут)))
Подобных картинок если что еще в достатке))) И это только там, где город, где плитка, я уже молчу сколько в пределах города есть потрясающих зеленых зон, которые при желании можно посетить.
Но можно и бесконечно щелкать унылый двор с такими же новостроями, да, и ныть как все плохо кругом))
-Беспонтовый город... Очень плохой город -А зачем вы переехали сюда? -Я думал будет намного лучше, намного лучше будет, но не удалось

Как обещал - немного городских картиное. Желающие могут на них поискать мусор, который никак не хотят убирать дворники, или еще какую разруху.
При желании конечно найдут)))
Подобных картинок если что еще в достатке))) И это только там, где город, где плитка, я уже молчу сколько в пределах города есть потрясающих зеленых зон, которые при желании можно посетить.
Но можно и бесконечно щелкать унылый двор с такими же новостроями, да, и ныть как все плохо кругом))
-Беспонтовый город... Очень плохой город -А зачем вы переехали сюда? -Я думал будет намного лучше, намного лучше будет, но не удалось

Re[Vadim Dodis]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vadim Dodis]:
О, нашел у себя кусочек будущей орловской набережной, фото сделано около пяти лет назад)))
Думаю, даже невооруженным глазом можно разглядеть мусор в реке))

Но надо отдать должное проектировщикам - набережная (в привычном понимании) у них вышла таки поинтереснее. Наши тоже могли бы, но не захотели.
Думаю, даже невооруженным глазом можно разглядеть мусор в реке))

Но надо отдать должное проектировщикам - набережная (в привычном понимании) у них вышла таки поинтереснее. Наши тоже могли бы, но не захотели.
Re[Vadim Dodis]:
О, еще фоточку из Орла, уже 17 год :)

Re[Vadim Dodis]:
Набережные в Орле)) похоже, уже километры...
https://yandex.ru/images/search?text=набережные%20в%20орле&stype=image&lr=209463&source=wiz

Молодцы)) искренне рада за город.

И вот такое считаю не то, чтобы подвигом... а явлением нормальным... правильным. 8)
И преступлением - отсутствие подобного. 8)
Здесь же (на всю жизнь запомнила!) мелкая чиновница возмущалась по поводу моих клумб - мол, это только ваша блажь! Это никому не нужно!!!
А ее начальник все ворчит... понасажали тут... кустов и деревьев... )))
https://yandex.ru/images/search?text=набережные%20в%20орле&stype=image&lr=209463&source=wiz
Молодцы)) искренне рада за город.

И вот такое считаю не то, чтобы подвигом... а явлением нормальным... правильным. 8)
Здесь же (на всю жизнь запомнила!) мелкая чиновница возмущалась по поводу моих клумб - мол, это только ваша блажь! Это никому не нужно!!!
А ее начальник все ворчит... понасажали тут... кустов и деревьев... )))
Re[Vadim Dodis]:
Фотографии Орла оставлены, так как они красивые
ФИлософия убрана
Если я в ответ философию начну выкладывать здесь фотки афроэмигрантских улиц Южного Тель-Авива - будете на коленях меня упрашивать прекратить такой садизм.
ФИлософия убрана
Если я в ответ философию начну выкладывать здесь фотки афроэмигрантских улиц Южного Тель-Авива - будете на коленях меня упрашивать прекратить такой садизм.
Re[Терра2]:
от:Терра2
Набережные в Орле)) похоже, уже километры...
Молодцы)) искренне рада за город.![]()
Здесь же (на всю жизнь запомнила!) мелкая чиновница возмущалась по поводу моих клумб - мол, это только ваша блажь! Это никому не нужно!!!![]()
А ее начальник все ворчит... понасажали тут... кустов и деревьев... )))Подробнее
Набережные сделали еще при прежнем губернаторе Потомском (кстати, жители Брянска должны знать этого товарища) к 450-летию города, которое отмечали в 2016 г. Все-таки юбилей областного центра - событие федерального масштаба, поэтому и деньги нашлись и контроль исполнения обеспечили. Без скандалов, правда, как водится, не обошлось.
Кстати, может быть эта чиновница или ее приспешники кусты ломают?