Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Недовольство их колебаниями дошло до публикаций лиц конкретных героев в паре форумных обсуждений
Но в целом я понимаю руководство фликра - народ любит халяву, а сервера дороги....

По сути я начинаю искать запасной аэродром - наш форум потихоньку идёт курсом самого известного в мире парохода. У никоновцев всё висит на волоске. Но у них уже есть резервная группа на фликре

Подробнее

Уйдет в небытие - туда и дорога, значит. Я, к примеру, не расстроюсь)))

Будем решать вопросы по мере их поступления.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

И как только там кончилась терроиада - оказалось, что общаться на фототемы там уже разучились. А развлекаться-то хочется по-прежнему... С интересом жду того дня, когда Терру туда вернут.

Не дай бог. 8)
Мне моей холеричности тяжко противостоять...
Хотя при этом гадливость этической атмосферы удушает. 8)

Цитата:

А тепреь не оффтоп. Я подумываю о переносе нашей темы в Общие ВОпросы Фотографии

. Что прибавило бы нам и новых людей, и посещаемости, и активности вообще.
Так что одному мне можно в модераторскую группу и не обращаться.
Подумайте над смыслом данного переноса

Подробнее

Уж замуж невтерпеж?
Свербит-таки в одном месте?))

На хрена, Вадим, сие?
Какие новые люди? Новички? Их один человек (да и то уже не новичок на две темы)...
Re[Терра2]:
У нас реально мало людей. Мало для качественных обсуждений без фанатизма.

Вы просто не подозреваете - сколько приватов за два года этой темы было отправлено мной тем, кто мог быть бы нам тут полезен и кому могли бы быть полезны мы. Толку ноль. Люди теряют вкус к обсуждению фотографий. Включая тех людей, кто умеет снимать. Судьба местной темы от Лемса очень хорошо иллюстрирует эту мысль. Что-то ещё живёт у пейзажистов, но там свои заморочки и я туда сам не хочу ни в одну их тему, ни других туда не зову. Фотобар да, процветает - болтовни побольше плюс фотки и лучше ничего не надо. ФОтки были хорошими вчера, хороши сегодня, будут хороши завтра - но лучшими они уже никогда не будут.

Что местная Галерея, что никоновская галерея - свидетельство глобального кризиса. В целом у никоновцев уровень много лучше нашего, но курс тот же и акулы уже меряют салфетки

По мне так нам для толковых обсуждений надо бы ещё человек хотя бы пять. Но я просто перестал понимать происходящее с обсуждением фотографий и у нас и у госпожи ван дер Ваа.

А провал этой темы нам гарантирует будущее в понятиях "Каждый за себя". Вариант Ромо с его гигатоннами лайков от фликра мне не нравится.
Потому и ищу какие-то способы подгонки реальностей под наши нужды
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Уйдет в небытие - туда и дорога, значит. Я, к примеру, не расстроюсь)))

Будем решать вопросы по мере их поступления.

При проектировании "Титаника" из группы ушёл один из лидеров. Потому что не мог принять идею недостаточного числа спасательных шлюпок. А к решению вдруг наступивших вопросов не был готов вообще никто, хотя сейчас профи говорят, что можно было побороться значительно дольше.
Re[Vadim Dodis]:
Но ведь согласись - этот виртуальный форум, как и другие подобные - далеко не "Титаник" :)
Re[v1ctorych]:
Лет тридцать назад обанкортилась крупная фирма звукозаписи. На сравнение её ситуации с Титаником последовал ответ - На Титанике был хотя бы один приличный оркестр!

На самом деле в наши времена виртуал уже сильно бывает повязан с реалом. Обвал системы фотофорумов доставит многим людям массу совершенно невирутальных проблем и огорчений
Re[Vadim Dodis]:
Мне огорчение доставляет лишь мысль о людях, кто не может представить дальнейшее существование без виртуального мира)))

По большому счету все это пыль.
Re[v1ctorych]:
Ты путаешь понятия - виртуальные советы на фотофорумах реальны не менее книжек. Никто ж не называет общение по телефону жизнью в витруале
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Не смеши.
ЧТО ОБСУЖДАТЬ-ТО?
Где новички? Где желающие показать свои первые опыты?
Их нет ни в Общих вопросах, ни здесь.

Цитата:

Вы просто не подозреваете - сколько приватов за два года этой темы было отправлено мной тем, кто мог быть бы нам тут полезен и кому могли бы быть полезны мы. Толку ноль. Люди теряют вкус к обсуждению фотографий. Включая тех людей, кто умеет снимать. Судьба местной темы от Лемса очень хорошо иллюстрирует эту мысль. Что-то ещё живёт у пейзажистов, но там свои заморочки и я туда сам не хочу ни в одну их тему, ни других туда не зову. Фотобар да, процветает - болтовни побольше плюс фотки и лучше ничего не надо. ФОтки были хорошими вчера, хороши сегодня, будут хороши завтра - но лучшими они уже никогда не будут.

Подробнее

Еще раз: ЧТО обсуждать, если НЕТ новичков?
А если они вдруг появляются, то на них или накидываются с "критикой", или используют их выкладки лишь для того, чтобы продемонстрировать свои якобы необыкновенные знания, умения и таланты.
Цитата:

Что местная Галерея, что никоновская галерея - свидетельство глобального кризиса. В целом у никоновцев уровень много лучше нашего, но курс тот же и акулы уже меряют салфетки

По мне так нам для толковых обсуждений надо бы ещё человек хотя бы пять. Но я просто перестал понимать происходящее с обсуждением фотографий и у нас и у госпожи ван дер Ваа.

А провал этой темы нам гарантирует будущее в понятиях "Каждый за себя". Вариант Ромо с его гигатоннами лайков от фликра мне не нравится.
Потому и ищу какие-то способы подгонки реальностей под наши нужды

Подробнее

По мне, одна из главных причин кризиса - этического характера.

Но тут уж плетью обуха не перешибешь...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Ты путаешь понятия - виртуальные советы на фотофорумах реальны не менее книжек. Никто ж не называет общение по телефону жизнью в витруале

Да ну, нисколько)))

В книжках редко пишут дичь, а здесь (особенно в первом разделе) - через одного))))

Да и советов, реальных советов - здесь один на полтинник прочих постов со словесной шелухой :)
Re[v1ctorych]:
Так я ж не о книжках, а о том, что с точки зрения воспрятия башкой реальности форумные обсуждения реальны не менее фотожурналов.
Содержание - песня совсем другая

Виртуал мной воспринимается как некое подобие прогрессивного телефона, а не как отдельный мир, в коем нужно жить тамошней жизнью
Порой девиртуализация приводит к пиву. А вызов демона из книжки не всегда заканчивается так хорошо, как у Алладина
Рухни форумы - реальность много потеряет.
Re[Терра2]:

Цитата:
от: Терра2

Не смеши. smoke
ЧТО ОБСУЖДАТЬ-ТО?
Где новички? Где желающие показать свои первые опыты? алкоголик и придурок
Их нет ни в Общих вопросах, ни здесь. smoke

Vadim Dodis писал(а):

Цитата:

от:Терра2

Еще раз: ЧТО обсуждать, если НЕТ новичков?
А если они вдруг появляются, то на них или накидываются с "критикой", или используют их выкладки лишь для того, чтобы продемонстрировать свои якобы необыкновенные знания, умения и таланты. smoke

Подробнее

Vadim Dodis писал(а):

Цитата:
от: Терра2

По мне, одна из главных причин кризиса - этического характера.

Но тут уж плетью обуха не перешибешь...

Ну допустим, у нас тут ещё ни одного новенького не обгавкали в лучших традициях старой новичковой

Новые люди появляются периодически в Общих вопросах и в Помогите Выбрать. Пока что я ни одного не сумел убедительно пригласить сюда к нам
Либо дело в моих личных косяках либо в том проблема, что нас почему-то видят намного меньше, чем новичковую в Общих Вопросах

А что обсуждать - думаю, не у меня одного амбиции и планы имеются...
Re[Vadim Dodis]:
Тема почищена. Страницы сохранены на моём компе ак имеющие некую прикладную ценность в плане реалий городской жизни
Re[Vadim Dodis]:
Философский вопрос - а так ли тут мешают столб и самокат?
Обработка новая, мягкая, взгляды меняются, Терру выпустил
Увы, переснять не выйдет - кончился вроде как сезон дождей. А без дождя оно там не то.

DSC_7999_DxO.11tif by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
И у тебя склероз? ;)

Эту фотку ты уже выкладывал.
И ее уже народ редактировал.
Re[Терра2]:
Это сильно иная обработка. Тогда был акцент на резкость и плакатность, упрощённо говоря. Сейчас я сильнее учитываю склонности самой камеры - а она не любит резкости, у никона 700 мягкий рисунок., особенно с токиной 28-70 И в этой версии столб выглядит вообще родным для пейзажа, а самокат вполне так вещь переднего плана, на которой приехал фотограф

Склероз в фотоварианте - это когда фотограф забывает про необходимость пересмотра прошлого и улучшения оного

Некая Эллочка Людоедка гонялась за миссис Вандербильдихой... Мне тоже есть за кем погоняться
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Это сильно иная обработка. И в этой версии столб выглядит вообще родным для пейзажа,
Склероз в фотоварианте - это когда фотограф забывает про необходимость пересмотра прошлого и улучшения оного

Подробнее

Но по-прежнему кривой... Как и башня.
Re[Терра2]:
Башня - это у меня нет профиля от DXO на этот объектив по дисторсии . Руками чтоб такую кривизну убрать - это уже можно самому гордо давать советы за плату. Столб ещё можно покрутить, чтоб он не тянул за собой минарет, в принципе. А с самим минаретом пока не знаю, что сделать.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Башня - это у меня нет профиля от DXO на этот объектив по дисторсии . Руками чтоб такую кривизну убрать - это уже можно самому гордо давать советы за плату. Столб ещё можно покрутить, чтоб он не тянул за собой минарет, в принципе. А с самим минаретом пока не знаю, что сделать.

Подробнее

Зачем тебе профиль по объективу?
Что - там нет опции "геометрия"? правка дисторсии и тп?

Просто ручками двигаешь ползунок или циферки подставляешь...

Но, похоже, ты там таки что-то крутил)
На скорую руку...

По мне - лучше так))

Re[Vadim Dodis]:
Лёгким движением руки брюки превращаются атмосфера старого каменного города уходит в небытие :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.