Цитата:от: Vadim Dodis
У нас реально мало людей. Мало для качественных обсуждений без фанатизма.
Не смеши.
ЧТО ОБСУЖДАТЬ-ТО?
Где новички? Где желающие показать свои первые опыты?
Их нет ни в Общих вопросах, ни здесь.
Цитата:от:Vadim Dodis
Вы просто не подозреваете - сколько приватов за два года этой темы было отправлено мной тем, кто мог быть бы нам тут полезен и кому могли бы быть полезны мы. Толку ноль. Люди теряют вкус к обсуждению фотографий. Включая тех людей, кто умеет снимать. Судьба местной темы от Лемса очень хорошо иллюстрирует эту мысль. Что-то ещё живёт у пейзажистов, но там свои заморочки и я туда сам не хочу ни в одну их тему, ни других туда не зову. Фотобар да, процветает - болтовни побольше плюс фотки и лучше ничего не надо. ФОтки были хорошими вчера, хороши сегодня, будут хороши завтра - но лучшими они уже никогда не будут.Подробнее
Еще раз: ЧТО обсуждать, если НЕТ новичков?
А если они вдруг появляются, то на них или накидываются с "критикой", или используют их выкладки лишь для того, чтобы продемонстрировать свои якобы необыкновенные знания, умения и таланты.
Цитата:от:Vadim Dodis
Что местная Галерея, что никоновская галерея - свидетельство глобального кризиса. В целом у никоновцев уровень много лучше нашего, но курс тот же и акулы уже меряют салфетки
По мне так нам для толковых обсуждений надо бы ещё человек хотя бы пять. Но я просто перестал понимать происходящее с обсуждением фотографий и у нас и у госпожи ван дер Ваа.
А провал этой темы нам гарантирует будущее в понятиях "Каждый за себя". Вариант Ромо с его гигатоннами лайков от фликра мне не нравится.
Потому и ищу какие-то способы подгонки реальностей под наши нуждыПодробнее
По мне, одна из главных причин кризиса - этического характера.
Но тут уж плетью обуха не перешибешь...