Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[v1ctorych]:
Ну взял, что поделаешь ! У меня есть и 18-135 и три советских объектива.
Re[Rainbow23]:
Ну а что. Попробуйте. У вас возможно красивый закат и получится :)
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Ну взял, что поделаешь ! У меня есть и 18-135 и три советских объектива.

Ну теперь конечно надо использовать. В принципе, вариант отличный, вот только тяжеловат и крупноват, да и откровенно говоря, дороговат, что уж там... :)

Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
:D :D :D

Эх... мужуки... :D

Вначале надо слегка подумать, а ШТО я хочу показать людям?!

Например: какой красивый пень! какой чудесный день! какие рельефные листочки! какие грациозные тычинки! какая злая морда у соседнего кота! какой несчастный голубь! какой выразительный старый кирпич! какая шалая девчонка в соседнем дворе! какие облака!.. и тд, и тп! :cannabis:

А ПОТОМ уж покупать дорогущие объективы.

А то вы - как некие дженщины... которые накупят дорогущей кухонной техники... а готовить не умеют)) и даже не знают, а ШТО они хотят приготовить...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

А то вы - как некие женщины... которые накупят дорогущей кухонной техники... а готовить не умеют)) и даже не знают, а ШТО они хотят приготовить...

А я тоже купил мультиварку и хлеб сделал ...

А также овощную рагу и солянку из свежей капусты с мясом и грибами....

Фото не стал вставлять..
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23

Фото не стал вставлять..

Подробнее

О, молодца!!!!

Воть) и кадры уже иные... более живые и интересные... ;)
Надо снимать не просто листок... а то, что ВАМ интересно в жизни...

(А я хлеб не умею! )
Re[Терра2]:
Цитата:
О, молодца!!!!

(А я хлеб не умею! )

Да первый раз в жизни делал .. Хорошо на трубе много видео есть как делать и рецепты.

Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23

Фото не стал вставлять..

Подробнее

Вот! Если есть интересные предметы дома, есть смысл снимать предметку. А для предметки камера и объектив не важны. Важен свет и фон. Как сделать фон такому рукастому человеку не мне объяснять.
А в качестве света нужна недорогая внешняя вспышка, софтбокс и стоечка. В качестве отражателя пойдет кусок белого пластика или лист белого картона.
Например вспышка GODOX K-150A на али стоит 3900р, для начала вполне сойдет.
Re[Vadim Dodis]:
Снимок сравнительно старый. Но сейчас его композиция начинает казаться мне весьма интересной. И даже правильно отражающей нашу реальность

DSC_0714 by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Воскресенье. Весна

Re[Vadim Dodis]:
По просьбе Вадима уточка с перышками

Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Воскресенье. Весна

Подробнее

Понравилось)) Этакая нежная весенняя атмосфера и воздушность... и светом, и цветом подчеркнутая...
Это где - Орел? Красиво как...
Re[SergikMak]:
Цитата:

Воскресенье. Весна

Подробнее

Блестящая работа. Атмосфера появилась, воздушность. Компоновка кадра хороша
"Браво, Киса, вот что значит Школа!"

На первый взгляд и прицепиться не к чему

Сергей, а не перейти ли Вам на Фликр? Оттуда можно качать полноразмеры, а с хостинга сейчас качается непонятно что. Да и вообще фликр как бы становится стандартом форумного общения - потому что он своего рода параллельная структура общения в масштабах много более форумного

Что предлагаю и всем остальным участникам. Интерфейс фликра прикольный, но разобраться можно
Re[SergikMak]:
Цитата:

По просьбе Вадима уточка с перышками

Подробнее

Спасибо, вопрос в разработке, прибавились юляшины фотки, сегодня надеюсь пойти пообщаться непосредственно с самими актёрами
Пока пейзаж не сходится
Re[Vadim Dodis]:
С онлайн-каталогизацией фоток сложный вопрос, на самом деле.

Я, к примеру, если что-то хочу показать, заливаю на "одноразовый" vfl, остальное на жёстком диске.

Вначале сидел на я-фотках, те сдулись. Фотолоад фотки теряет. Фликр вначале обрезал лимит с 1тб до 1000 фоток, а в последнее время его и вовсе штормило, доступ был затруднён. Что они завтра придумают - хз, может, полностью монетизируют ресурс.

Подумываю о заведении простенького скромного каталога на стороннем хостинге.
Re[Vadim Dodis]:
Желающим повеселиться можно пройти в параллельную с Сообществах тему и почитать - что там о наших делах теперь говорят. Кто-то там давно остался бежать на месте и живёт только болтовнёй, мелким пригрызанием других да подсчётом и чужих денег.

И как только там кончилась терроиада - оказалось, что общаться на фототемы там уже разучились. А развлекаться-то хочется по-прежнему... С интересом жду того дня, когда Терру туда вернут.

Попозже уберу этот пост.
А тепреь не оффтоп. Я подумываю о переносе нашей темы в Общие ВОпросы Фотографии

. Что прибавило бы нам и новых людей, и посещаемости, и активности вообще. НО я прекрасно помню, чем обернулась моя первая попытка создать там свою новичковую тему взамен тогдашнего беспредела, в итоге доставшуюся Мегерко, и я неплохо так понимаю - от чьих имён тогда завалили письмами модераторов. И не факт, что те же авторы не захотят поразвлекаться ещё раз, это им не мешки ворочать

Так что одному мне можно в модераторскую группу и не обращаться.
Подумайте над смыслом данного переноса, сображения мне в личку.
Это не горит, это прикидки на перспективу. И прямо скажу - в отличие от прошлого раза с переоткрытием новичковой темы на меня, сейчас лично мне это не особо и надо. Меня тут научили различать интересы темы и меня самого.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
С онлайн-каталогизацией фоток сложный вопрос, на самом деле.

Я, к примеру, если что-то хочу показать, заливаю на "одноразовый" vfl, остальное на жёстком диске.

Вначале сидел на я-фотках, те сдулись. Фотолоад фотки теряет. Фликр вначале обрезал лимит с 1тб до 1000 фоток, а в последнее время его и вовсе штормило, доступ был затруднён. Что они завтра придумают - хз, может, полностью монетизируют ресурс.

Подумываю о заведении простенького скромного каталога на стороннем хостинге.

Подробнее

Фликр штормит вовсю, это верно
Но пока что оно вроде как единственный ресурс, который смесь фотохостинга и форума, либо вообще некоей социальной сети
Re[Терра2]:
Цитата:
Понравилось)) Этакая нежная весенняя атмосфера и воздушность... и светом, и цветом подчеркнутая...
Это где - Орел? Красиво как...

Да, Орёл. Набережная реки Орлик. Красное здание - Центральный банк, далее пешеходный Александровский (Ленинский) мост, за ним виднеется собор Михаила Архангела.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Фликр штормит вовсю, это верно
Но пока что оно вроде как единственный ресурс, который смесь фотохостинга и форума, либо вообще некоей социальной сети

Вообще это социальная сеть и есть, с фото-уклоном.

С группами, друганами, обсуждениями, и конечно же, лайками :)
Просто, насколько я понимаю, нынешнее руководство/владельцы не отличаются альтруизмом и постоянством решений))) Впрочем, ничто не вечно.
Re[v1ctorych]:
Недовольство их колебаниями дошло до публикаций лиц конкретных героев в паре форумных обсуждений
Но в целом я понимаю руководство фликра - народ любит халяву, а сервера дороги....

По сути я начинаю искать запасной аэродром - наш форум потихоньку идёт курсом самого известного в мире парохода. У никоновцев всё висит на волоске. Но у них уже есть резервная группа на фликре
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.