от:Rainbow23
Не обращал внимание и у меня зацвел кактус дома...Подробнее
В сугроб его рядышком с заичьими следами - и можно постить нфотку а конкурс сюрреализма
от:wudjavr
Попрактиковался в ночной съемке... :Dи как всегда готов принять порцию помидоров... :D
Подробнее
композиционно узко слишком на мой взгляд - дерева побольше хочется немного или ракурс поискать другой. Хотя, может быть это лучший.
- трек от машины некрасивый. Либо дождаться другой машины, либо снять без него ну или более длинный трек сделать увеличением выдержки. Он очень активный и привлекает внимание, поэтому должен быть идеален по форме, размеру и своему положению в кадре. Если он в кадре, то должен быть обыгран как значимый элемент композиции кадра.
Если машины ездят часто - снять несколько кадров из которых выбрать с лучшим треком или сделать композитное изображение в ФШ и сделать трек составной из нескольких кадров
- т.к. это ночь, можно попробовать бы сделать кадр потемнее, но не увлекаться сильным контрастом - тени все должны читаться в кадре.
- сугробы справа в пересвете вроде, понимаю, что они под фонарём, но выглядят они выбитымиПодробнее
от: VPH
...мне показалось слишком зажато, засветка от фонаря мне мешает, и вообще, у меня есть некоторый диссонанс по освещению
от: Vadim Dodis
Как раз на никоновском клубе очень подходящая фотка на тему накупольных крестов и ракурсов
https://i.ibb.co/9wDCf2D/KOS-0194.jpg
от:VPH
тоже хороший пример.
еще раз повторю своё дилетантское имхо: есть иконы (предметы культа), которые пишутся по канонам. есть светское искусство, которое формально не должно ограничиваться канонами, хотя и может быть построено на заимствованных идеях (смысловое наполнение)Подробнее

от: v1ctorych
Без претензий к фото, но что-то происходит с крестами на маковках))
Это ведь не оптическая иллюзия, я проверил, вроде нет :)
от: Александр Марецкий![]()
Нравится вид - снимайте! Ведь мы не кресты снимаем, а пейзажи!
я когда-то давно, пытался предлагать свои работы на один из российских фотостоков и несколько снимков с храмами они забраковали с формулировкой, что РПЦ настоятельно не рекомендует публиковать фото храмов в которых крест показан сбоку.
У меня это вызвало недоумение, т.к. если им не нравится вид сбоку, пусть изменят его конструкцию, чтобы все видели "так как рекомендовано" - ведь человек глазами может и сбоку посмотреть, почему же тогда фото с этого ракурса они "не рекомендуют"?...Подробнее
от: v1ctorych
Происходит завал в противоположные стороны, по крайней мере визуально так.

от:Vadim Dodis
Но в любом случае входит, что неодобрение существует реально и сам факт его наличия следует учитывать в потенциально возможных случаях выступления служителей церкви как клиентов или критиков, наверное.
Хотя мы фактически не знаем ни первоисточника подобных неодобрений, ни распространённости данного неодобрямс, ни его реального веса в РПЦ. Там иная система логики, не всегда понятная и доступная простому прихожанину, что уж говорить о совсем светстком народеПодробнее
от:Александр Марецкий
Вадим, я не понял только, где связь с ракурсом крестов и мнением РПЦ и работой wudjavr, которую мы обсуждаем?
У него как раз всё в порядке с этим.
Насколько я понял, РПЦ не нравится ракурс сбоку, когда не виден крест, а видна его проекция в виде простого шпиля.
Но оставим их правила для их же штатных фотографов и художников - у себя они вправе устанавливать свои правила. Если кого-то из присутствующих наймут снимать для РПЦ, тогда это и надо учитывать. Но мне кажется что это всё таки фигня какая-то и перегибы какого-то "лица", которое решило проявить инициативу.Подробнее