Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 3961 - 3980
Re[Vadim Dodis]:
Ну не знаю, знаю только, там общий туалет и кухня. И живут много разных семей.
Re[Rainbow23]:
Тогда получается скорей не барак, а скорей коммуналка.
интересно было бы копнуть в истории такой вот серии домов.
интересно было бы копнуть в истории такой вот серии домов.
Re[Rainbow23]:
С ноута много не оценишь, до большого монитора позже доберусь. Но видно, что на первом снимке лицо дамы попало в некое подобие тени - и это при такой игре света вокруг. И деревья слева как бы не в пейзаж. Третья фотка может оказаться интересной по цвету и свету
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
Поймать белку в движении!!! Офигеть! Умеешь
Да я за ней минут 5 ходил, пока совсем не убежала.. Ну не полезу в сугробы.
Жаль не было с собой телевика. У меня по утрам крутить педали дома , на велике, потом прогулка по лесу. Ну тут решил взять фотик.
Re[Vadim Dodis]:

Re[SergikMak]:
ПО мне так слишком мало света на деревьях.
Интересно было бы вырезать сами отражения в воде и перевернуть.
Интересно было бы вырезать сами отражения в воде и перевернуть.
Re[Vadim Dodis]:
Посмотрела и подумала)
В этих кадрах - в сотню раз больше вкуса, чем у американского сКунса)))
Да и вообще, похоже, американский вкус состоит в его отсутствии.
В этих кадрах - в сотню раз больше вкуса, чем у американского сКунса)))
Да и вообще, похоже, американский вкус состоит в его отсутствии.
Re[eropegoff]:
Да ХЗ вроде как и нравится, но вдруг еще где накосячил...
Re[wudjavr]:
Без претензий к фото, но что-то происходит с крестами на маковках))
Это ведь не оптическая иллюзия, я проверил, вроде нет :)
Это ведь не оптическая иллюзия, я проверил, вроде нет :)
Re[v1ctorych]:
Вертикали крестов уведены в бока, наружу. Сразу не заметно, а вот если приглядеться....
Но это еще не всё.
Как я вижу на ноуте - крест левого купола сфоткан фактически сбоку.
Где-то в местных обсуждениях привыкших снимать храмы людей было утверждение, что изображение креста в таком ракурсе очень не поощряется церковными понятиями. Ну да, крест спереди обычно красивее и понятнее, чем шпиль на куполе, в который превращается этот самый крест при виде сбоку
Нравится мне снимок, но надо его на большом мониторе смотреть
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
Где-то в местных обсуждениях привыкших снимать храмы людей было утверждение, что изображение креста в таком ракурсе очень не поощряется церковными понятиями.
просто от себя вопрос- вы для церковников снимаете или для себя? зачем сюда еще каноны? мы что, иконы пишем? по такому принципу, такие картины как Ге/Распятие надо если не сжечь, то закопать в землю (вместе с Мантенья и Г.Гольбейном)
а если по собору (как пример)- скажи мне плз , как ты снимал-бы Казанский собор в Питере? почитай про архитектурные изыскания и как у него крест ориентирован.
==
не хотел писать по самой фоте, но чтобы не офф-топить- мне показалось слишком зажато, засветка от фонаря мне мешает, и вообще, у меня есть некоторый диссонанс по освещению
==
пысы : вот, кстати, про распятие Ге, возможно из-за конкретного восприятия и висит теперь полотно в Орси, а не в Москве или Питере. Хорошо, что хоть "Что есть истина" в Третьяковке, хотя ей по всем "канонам" путь в землю https://artchive.ru/nikolaige/works/395731~Raspjatie
Re[VPH]:
от:VPH
просто от себя вопрос- вы для церковников снимаете или для себя? зачем сюда еще каноны? мы что, иконы пишем? по такому принципу, такие картины как Ге/Распятие надо если не сжечь, то закопать в землю (вместе с Мантенья и Г.Гольбейном)
eПодробнее
Не, тут всё намного веселее
А с моей личной точки зрения крест на куполе просто некрасив при ракурсе сбоку, он в палку превращается
Вобще с точки хрения некоторых очень религиозных деятелей прошлого много чего в этом мире творческого на темы религии надо было сжигать, желательно вместе с авторами. Не исключено, что это деятели не только далёкого прошлого
от: VPH
а если по собору (как пример)- скажи мне плз , как ты снимал-бы Казанский собор в Питере? почитай про архитектурные изыскания и как у него крест ориентирован.![]()
==
==
Если бы я даже не в Питере начну канонизировать некоторые гипотетические требования к фоткам священных зданий - проще будет их совсем не снимать.
от:VPHЯ не успел посмотреть на большом мониторе, с ноута не всё видно... А такой оффтоп вполне допустим, ибо имеет к фотографии прямое отношение
про архитектурные изыскания и как у него крест ориентирован.![]()
==
не хотел писать по самой фоте, но чтобы не офф-топить- мне показалось слишком зажато, засветка от фонаря мне мешает, и вообще, у меня есть некоторый диссонанс по освещению![]()
==Подробнее
от:VPH
п
==
пысы : вот, кстати, про распятие Ге, возможно из-за конкретного восприятия и висит теперь полотно в Орси, а не в Москве или Питере. Хорошо, что хоть "Что есть истина" в Третьяковке, хотя ей по всем "канонам" путь в землю https://artchive.ru/nikolaige/works/395731~RaspjatieПодробнее
В прошлом очень много дров было наломано по причинам конкретных восприятий иных весьма влиятельных "проповедников Единственно Правильной Истины". И ещё будет. Вон, недавно в Париже как раз что-то такое весьма ярко горело...
Re[wudjavr]:
от:wudjavr
Попрактиковался в ночной съемке... :Dи как всегда готов принять порцию помидоров... :D
Подробнее
В целом вроде как прав VPN и действительно можно было оставить больше воздуха вокруг храма
Ветки дерева изрядно прикрывают левый купол, по мне так
Огненные стрелы, явно летящие к стенам храма, наводят на мысль о том, что Армагеддон уже реально начался. Впечатляет. Я так и не смог понять, что это в натуре было.
Проявка и обработка подобных кадров вобще очень непроста. Например, машину в левом углу как-то поблёскивает и надо присматриваться, чтоб за поблёскиванием заметить эту самую машину. Ну так и снимать такие фотки весьма сложно бывает. Да ещё зимой, бррр....ночь и мрак.