Как проходит вакцинация в Германии.
https://news.tts.lt/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/
В Израиле смертность пожилых людей от вакцины Pfizer в 40 раз выше, чем от коронавируса.
http://xn--80aesfpfapfkv.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B2-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8B%D1%85-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8B-pfizer-%D0%B2-40-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0/
Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 3881 - 3900
Re[......]:
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Настоятельно рекомендую при таких раскладках считать маску частью тела и менять хотя бы дважды в день. Раз выбора нет. Не в лесу, конечно, а на публике
Пох этой короне на общее состояние организма, мой знакомый врач вынужден по работе дуреть от такой вот коронной избирательности... Там как будто лотерея работает.Подробнее
Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecfbae39a79475d0aa643e6
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecfbae39a79475d0aa643e6
Давно об этом мне говорили знакомые-медики.
А перчатки - вообще кошмар!
Бедные женщины на кассах и тп...
Re[Михаил Романовский]:
Афигеть какая красота
Спасибо, Михаил
Если же о не тех степях - на никоновском форуме тема короны спрятана в ограниченый доступ тамошней Курилки, однако там 820 страниц. Это почти столько же, сколько в открытой год назад мной теме на серьёзном израильском форуме.... Потому что вопрос сильно зацепил как раз фотографов - нам приоритетны передвижения, например.
Насчёт масок - ссылка на академика годовой давности, сейчас он наверняка думает иначе. Не стану тут ссылаться на работы Массачусетского Технологического института, хотя базировался сам на них, но при воздушно-капельном распространении инфекции маски эффективны по определению. И прежде всего маски защищают прохожих от самого носителя маски. Закрывать рот важнее и надёжнее, чем закрывать нос.
О перчатках помолчу,у меня была возможность ограничивать общение со всяким там народом, иначе бы в перчатках имелся лично мне глубокий смысл.
А что маску надо менять весьма часто - то классика.
Стоит помнить, что при неверном и неправильном употреблении даже водка может стать злом
Если же о не тех степях - на никоновском форуме тема короны спрятана в ограниченый доступ тамошней Курилки, однако там 820 страниц. Это почти столько же, сколько в открытой год назад мной теме на серьёзном израильском форуме.... Потому что вопрос сильно зацепил как раз фотографов - нам приоритетны передвижения, например.
Насчёт масок - ссылка на академика годовой давности, сейчас он наверняка думает иначе. Не стану тут ссылаться на работы Массачусетского Технологического института, хотя базировался сам на них, но при воздушно-капельном распространении инфекции маски эффективны по определению. И прежде всего маски защищают прохожих от самого носителя маски. Закрывать рот важнее и надёжнее, чем закрывать нос.
О перчатках помолчу,у меня была возможность ограничивать общение со всяким там народом, иначе бы в перчатках имелся лично мне глубокий смысл.
Стоит помнить, что при неверном и неправильном употреблении даже водка может стать злом
Re[Vadim Dodis]:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13459368
Добавлю.
Супруга до сих пор временами чувствует приливы температуры.
Недавно, до этого не было, появилось ощущение запаха ацетона или вроде того.
Местный колорит:
Занижение статистики, меньшее тестирование.
от:victorkanda 28.02.2021 01:22:08
15 ноября супруга, работающая в поликлинике, заболевает. Постепенно нарастает кашель, температура, слабость. 25 ноября её увозят сначала в больницу, затем в Мурманск за 250 км. Вирусная пневмония. Антибиотики, кислород, капельницы.
15 дек. выписывают долечиваться дома. Сын съездил, привез домой. Сама добраться поездом или автобусом не смогла бы. Тест отрицательный, можно освобождать койко-место.
В поликлинике заболели 30 чел., примерно треть персонала, 1 умерла, 1 осложнения какие-то сердечные, и 1 моя с обширной пневмонией.
Заболевшим медикам положена выплата примерно 65 000 руб, но только тем, кто заразился от пациентов. Получила только одна докторша, моей вообще не положена, приём не вела, с пациентами якобы не общалась.
29 ноября внезапно падаю я. Температура под 40, а состояние субъективно на 37,5.
Дочь свозила на компьютерную томографию (левая, цена 3500). Начинается пневмония. Антибиотики, жаропонижающее принимаю, сплю круглые сутки, почти не ем, ничего не болит, нет кашля, только слабость и 38-39.
Дочь тоже болеет, но приходит кормить меня, я делаю ей уколы, она мне.
9 дек. всё-таки увозят в больницу. Слабость такая, что встать не могу.
Томография - двусторонняя пневмония, поражение до 70%, но в Мурманск не везут. Капельницы, антибиотики, преднизолон. Черезх пару дней полегчало, но до туалета в конце коридора еле дохожу. Вдох могу сделать только до середины, а дальше какой-то тормоз. Валяюсь на койке, дремлю, смотрю в потолок.
Обоняние не терял, но изменение вкуса такое - колбаса сырокопченая какая-то пронзительно кислая, мандарины горькие, вся пища кажется солёной. Любитель сладостей, не съел ни одной конфеты. Попросил привезти галеты типа тех, что в сухпаёк входят.
30 дек. выперли с койкоместа. Вышел на воздух, морозно, а при вдохе не чувствую. Приехала дочурка, отвезла домой. Первую неделю еле ходил, но каждый день чувствовал, что выздоравливаю. 12 января выписали на работу.
Последствия? Через полтора месяца всё-таки одышка при чуть более быстрой ходьбе, подъем на 4-й этаж затруднителен, временами горькие мандарины.
Такие дела ...Подробнее
Добавлю.
Супруга до сих пор временами чувствует приливы температуры.
Недавно, до этого не было, появилось ощущение запаха ацетона или вроде того.
Местный колорит:
Занижение статистики, меньшее тестирование.
Re[Vadim Dodis]:
Прививаться или нет - дело лично каждого (что, благо, ПОКА еще закреплено в законодательстве, по крайней мере в РФ). Одно могу сказать - первым делом нужно укреплять иммунитет, ибо ото всех болезней не привьешься.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Немножко осени и зимы.
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Афигеть какая красотаСпасибо, Михаил
Стоит помнить, что при неверном и неправильном употреблении даже водка может стать зломПодробнее
Рекомендации специалистов, по тому или иному вопросу, это всегда хорошо, особенно, когда хороший специалист, и, на мой взгляд, для фундаментальной науки год не есть критическая величина - хреново, когда специалистов начинают подменять политики! Рекомендации ВОЗ однозначны - маска нужна в закрытых и не проветриваемых помещениях, и когда нельзя соблюдать санитарную дистанцию в один метр, в остальных случаях, стало быть, можно обходиться без маски. Вот только ВОЗ может раздавать рекомендации, но, к сожалению, эта контора не обладает правами законотворчества! Наши же дол...бы от политики издали указ о ношении масок везде и всюду, включая лес и берег ближайшего озера, и пофигу, что в нашем "мегаполисе" на сто квадратных метров полтора человека, и ломовой штраф в 500 евро, правда, потом сделали "акцию" - для первого случая послабление 50%, а это, у многих, большая половина пенсии! Поднялся шум-гам, и где-то через месяцок вышло послабление, если в радиусе двадцати метров никого, то можно и без маски, ещё через некоторое время дистанцию сократили до двух метров. Что касается вакцинации, то вот вам картинка - вакцинируется наша экс-президентутка. Наверно применяются какие-то литовские "ноу-хау", что даже колпачок с иглы не снимают!!!

Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Прививаться или нет - дело лично каждого (что, благо, ПОКА еще закреплено в законодательстве, по крайней мере в РФ). Одно могу сказать - первым делом нужно укреплять иммунитет, ибо ото всех болезней не привьешься.Подробнее
Всё верно!
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychСпасибо!
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
Афигеть какая красотаСпасибо, Михаил
+5!!!)))
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Прививаться или нет - дело лично каждого (что, благо, ПОКА еще закреплено в законодательстве, по крайней мере в РФ). Одно могу сказать - первым делом нужно укреплять иммунитет, ибо ото всех болезней не привьешься.Подробнее
Это зараза изрядно специфическая. Похоже, чихать она хотела на все иммунитеты с крыши морга. У нас валит по лотерее и с иммунитетами и без.
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Рекомендации специалистов, по тому или иному вопросу, это всегда хорошо, особенно, когда хороший специалист, и, на мой взгляд, для фундаментальной науки год не есть критическая величина - хреново, когда специалистов начинают подменять политики! Рекомендации ВОЗ однозначны -Подробнее
Есть мнение, что наши спецы от медицины эту самую ВОЗ ни в грош не ставят. С чем полностью согласен. Там как раз политики и сидят. Я предпочитаю мнения из Массачусетского Технологического, например. Еще испанцы с итальянцами много по делу сказали. С высоты их моргов.
Re[DMaster]:
Красиво, что да то да...
Re[victorkanda]:
Поздравляю))
Значит, таки, нашлась ахиллесова пята... коль в харитонах меня, наконец-то, забанили)))
Не скрою - это даже приятно! ;)
Поскольку одной воевать с бессовестной кодлой утомительно.
А не воевать - стыдно. 8)
Теперь у совести есть отговорка.
===============
Вадим, пардон!
Можете зачистить пост.
Значит, таки, нашлась ахиллесова пята... коль в харитонах меня, наконец-то, забанили)))
Не скрою - это даже приятно! ;)
Поскольку одной воевать с бессовестной кодлой утомительно.
А не воевать - стыдно. 8)
Теперь у совести есть отговорка.
===============
Вадим, пардон!
Можете зачистить пост.
Re[Терра2]:
от: Терра2ну, графиня, понимаете...
Поздравляю))
Значит, таки, нашлась ахиллесова пята... коль в харитонах меня, наконец-то, забанили)))![]()
полагаю, забанили не за идеи, а за лексику брянского сапожника)))
дебилы, мрази, падлы... что там еще было, помогайте, помогайте
ps. а ведь гаварил я тебе, опомнись, графиня, опомнись, не к лицу тебе обсценная лексика в ТАКИХ количествах))
добриутро
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
ну, графиня, понимаете...
полагаю, забанили не за идеи, а за лексику брянского сапожника)))
дебилы, мрази, падлы... что там еще было, помогайте, помогайте
ps. а ведь гаварил я тебе, опомнись, графиня, опомнись, не к лицу тебе обсценная лексика в ТАКИХ количествах))
добриутроПодробнее
Ты, как всегда, пытаешься сидеть на двух стульях...
И, как всегда, хитрить... ;)
Все-то ты неполживо к манерам пытаешься ситуацию свести))
Но - не стоит раздувать и так безграничное лицемерие. 8)
Уж не раз писала - бесполезно прикрывать вежливой лексикой подлость.
Она от этого менее подлой не становится.
Моя лексика - лишь для ее констатации. 8)